緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【樓下鄰居的一封信】讓我錯愕,請大家協助我該如何達到共識

我覺得互相吧~~

坦白說..我覺得你樓下的鄰居寫的很客氣啊...

------------------------------

+1

版媽可以在家裡地板鋪上地毯或是巧拼之類的~

隔音會好一點...

既然有緣當鄰居...又是客客氣氣的鄰居...

應該是要互相一下的!!!

sunshine
sunshine 2008-05-27 08:54:59 #43F

版媽,

試想不管任何時間如果妳的樓上鄰居在家裏跳繩,拍球,整天在妳的頭頂上咚咚咚,應該不舒服吧,這時妳會如何處理,衝上樓去理論請她好好管教小孩,or....像妳的鄰居醬留封信給妳,禮貌的告訴妳她們深受困擾呢??

其實我們家去年就發生醬的是,結果是我的隔壁鄰居叫他家的小孩上樓說去,後來他告訴我這件事,他說請小孩上樓是怕自己上去臉色不好看,會有衝突.

寶貝蛋の媽咪 ,我家是不準孩子在家裏玩球,在地面敲打.玩具只能在地墊上玩,因為我們自己深受困擾,也不想影響我的鄰居.

小摰~宥寶
小摰~宥寶 2008-05-27 08:56:04 #44F

版媽真的不需要生氣啦^^

如果我是你的鄰居我肯定會衝上去臭罵一頓的

因為我之前就是上大夜班的呀..

白天真的很怕人家吵..

竟然對方都寫信告知了..

將心比心嘛..如果你是對方會怎麼做呢??

但小孩子活潑本就是自然及快樂的事情..

就儘量別做大動作而吵到別人就好啦~~

鄰居守望相助咩...

如果有天你家寶貝長大了或需要什麼些幫助的話..

鄰居看到了...也會主動幫忙的呀^^

嘛嘛 - 妹妹
幸福喔~ 2008-05-27 08:57:06 #45F

我覺得你的鄰居很客氣

收到這麼婉轉告知的信,如果我換成是你應該會羞愧到去向他致歉吧!

怎麽還會說他的不是???

--------------------------------------------------------

+100000000000000000000000000000000000000000000000

晚上9點之後應該想辦法改成靜態的活動

版媽你運氣好沒有做我的鄰居

若我是您樓下的住戶我可是帶髒話的問候你

不會向您樓下的還用""乞求"兩個字

而且一定會投訴大樓管理員

將心比心囉~~~

妮妮媽咪 ~
妮妮嗎咪 2008-05-27 08:57:19 #46F

版媽喔!不好意思喔!我覺得你樓下的鄰居寫的真的還很客氣喔!

我們也是住大樓~

~所以我們我們可以體會那種感覺

但我們樓上的鄰居也有小朋友(比我們家的妹妹大)所以我們也曾經跟他們反應過~晚上的跳跳蹦蹦聲(體力旺盛^^")

吵的我們妹妹睡不著(哭鬧等等)~後來跟他們反應後 他們也真的有改善

其實大家住大樓 真的要互相體諒喔!

要不然可以加裝 厚的軟墊(有隔音效果的)

相信可以兩全其美喔!^^

小葉
小葉 2008-05-27 08:59:31 #47F

彼此能夠樓上樓下當鄰居就是有緣

還是要互相一下比較好

再說,住在這種公寓大樓裡

真的不太適合製造會影響她們生活安寧的噪音

也許妳們只是覺得玩玩而已

但是在樓下的人聽起來,也許真的會發瘋

就多帶到戶外去玩..對孩子的發展也比較好

也可以藉機教育孩子多替別人想想

不管時間早晚,隨時替別人想想..

這樣比較好...

幸福人妻vivi娘
小佟 2008-05-27 09:00:47 #48F

半夜2、3點小孩還在蹦跳= =""

要是我會直接衝上樓去找對方理論= ="""

版媽的鄰居真是太好脾氣了......

香香娃 (YOYO麻)
香香娃 (YOYO麻) 2008-05-27 09:01:00 #49F

我覺得這無關幾點以後強制禁止任何活動的問題捏,

大家同住一棟樓,本來就應該時時惕別人想一下

也許你已經很習慣小孩子玩耍的聲音了,但是任何的聲響,動作,甚至輕輕移一下桌椅樓下都有放大聲音的作用唷! 我以前租的公寓樓上也是有小孩子,任何丟球,玩積木,奔跑的聲音長期下來也真的讓我們很苦惱,猶豫了很久最後我也寫了封信給樓上的鄰居,不過這對夫妻還蠻有修養的收到信後就到樓下來跟我們面對面溝通,老公還請老婆在樓上照平常方式的丟球,小跑步......然後他親身體會了之後也才明白樓上一點點小動作樓下會有多大的迴音效果......何況你還在屋內騎車!

反正人跟人是互相的啦,以和為貴大家互相體諒,相信你樓下鄰居也不是那麼不近人情(他寫的很客氣阿.....+1)

難保哪一天你們不會受他幫助??

回家,應該是舒舒服服休息放鬆的地方,任何的動態活動,還是選擇到戶外為佳!

IRIS
IRIS 2008-05-27 09:02:59 #50F

我覺得你樓下的鄰居寫的很客氣啊...

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招