緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【樓下鄰居的一封信】讓我錯愕,請大家協助我該如何達到共識

小於媽媽
小於媽媽 2008-05-27 09:04:12 #51F

其實

你和鄰居是好溝通的人,這件事沒有那麼難的

另外,可能需要有個居住的基本觀念

現在不婚族與在外獨居工作的人 每個人...都需要一個可以休息的家

甚至,現在家中沒有孩子的人比例有急速增加的狀態

所以,我們不能再只是希望鄰居們能體諒家中有孩子的家庭

能夠接受一個需要放鬆休息的家 常常是伴隨著擾人的聲音

空間使用的教育與概念 的確是我們應該從小教起的

如果我們的孩子比較好動 我們或許應該在家中作更周密的隔音處理

舖個能達到隔音效果的後軟墊

如果我們沒辦法控制孩子在遊戲空間裡玩耍,那我們只好整個家中都需

要花錢作隔音處理

不過,在家裡,可以限制孩子可玩和不可玩的活動

在一個基本的範圍中

教孩子多多少少了解哪個空間是需要被尊重的

久了之後

即使在不同的場合,也会漸漸有基本的禮貌喔~~

MB
MB 2008-05-27 09:07:35 #52F

你家樓下的鄰居真的非常的客氣ㄟ

還用 貴公子

真的非常好的鄰居啊

人家也真的是考量很久才寫的

言詞中也很委婉

其實不要有心結啦

說不定就直接下樓跟對方溝通

帶你家貴公子過去打招呼

或是也回一封信說明你的努力

說給你聽我們這裡的鄰居

你就知道你樓下的有多好

1. 電梯內吸煙

2. 電梯內吐痰

3. 機車亂停擋住電梯地下停車場的出入口附近

4. 半夜叫囂

5. 我媽下大雨天 想說順便沖沖紗窗 被一樓的衝出來狂罵三字經 說她家淹 大水了, 我媽弄濕她曬的衣服 拜託 外面下大雨ㄟ

6. 動不動半夜就有救護車 開來 因為又哪一家抓狂開瓦斯自殺 跳樓 等等

...無奈吧

motoko
安安的阿娘 2008-05-27 09:08:40 #53F

版媽~你怎麼會讓你家小孩在家打球跟騎滑板車呢

那個真的很大聲耶

那個比跑跳還大聲..

我家樓上住兩個國小的小朋友

每天在家跑跳碰

我家安安還小時常常被樓上的聲音吵醒

真的很無奈耶 【樓下鄰居的一封信】讓我錯愕,請大家協助我該如何達到共識_53F_img_1

依青媽咪
依青媽咪 2008-05-27 09:13:23 #54F

我覺得你樓下的鄰居寫的很客氣啊...

+1

-------------------------------------------------------

我遇過搥牆(隔壁) / 用掃把柄頂敲地板(樓下)

因為隔音太差+我太粗魯=.=

興興的媽
興興的媽 2008-05-27 09:13:48 #55F

我覺得互相吧~~

坦白說..我覺得你樓下的鄰居寫的很客氣啊...

------------------------------+1

個人覺得這鄰居真是超級有修養的了,版媽真是有福氣有這好鄰居!

晚上十點後不得大聲喧嘩是應該的,但是白天也不適合大聲吧~

尤其大廈公寓隔音不好,小朋友跑跳就是會互相干擾,頭頂上持續發出蹦蹦蹦的聲音,就算是白天沒睡覺的時候,也會受不了吧~

打球、騎腳踏車這種活動應該是屬於室外活動吧,家長應該要先教孩子在適合的場所從事適當的運動的,而不是執著在這是白天的時間,難道以後孩子上了小學,下課時間也可以在教室內打球、騎車??

教孩子替旁人著想也是一件很非常非常重要的課題呢,版媽應該不希望自己的孩子長大成為一個只會為自己的行為找合理藉口的人吧

otter
otter 2008-05-27 09:14:53 #56F

我不會讓家裡的小孩在屋內跑跳ㄝ,因為我不會預設立場樓下有沒有人在。因為根本無法知道今天何時段有人在,或是有沒有人需要休息,這些都是說不定的。

我覺得禁止在屋內跑跳是對鄰居基本的禮貌與對小孩的教導。

我會全天禁止跑跳(當然小朋友有時還是會犯,但是大人的態度跟立場是禁止的),然後比如說10點過後,不用洗衣機,或是不去使用會引起噪音的器具及活動。

TeaNau
TeaNau 2008-05-27 09:15:28 #57F

我之前也是深受樓上鄰居小孩打球騎車所苦

不要說是晚上 就算是白天 那個聲音聽起來就是轟~~隆隆的~咚咚咚的~

聽一兩天 聽一兩個月 就足以讓人精神崩潰~你家鄰居一定也是受不了 才會寫這封信~

以前我是上白天班的 當時也沒孩子 但我下了班 對於回家是有所恐懼的~

不只是樓上小孩吵 大人也吵 連走路的聲音 走到東 走到西 我都聽得到

拉椅子 甚至連拉出美工刀的聲音~我都聽得到~樓上的沒睡覺 我就沒得睡~樓上的一醒 我也跟著醒~妳說可怕不可怕? 一來是大樓隔音做不好 二來是很多聲音 經過樓板的傳遞 樓下聽到的聲音和你們家裡是完全不一樣的~~~~就算你們沒聽到聲音~車子輪胎一和地板磨擦~樓下就聽得到了~

因為是租的房子 我不到一年 我就搬家了 而且我直接搬到頂樓~

但怪的是 住頂樓了 還是聽得到鄰居搬動家具 敲家具 甚至是講話 洗衣服的聲音 慘的是 還不知是左邊鄰居?右邊鄰居?還是隔壁鄰居?

版媽 這樣妳知道直接住你家樓下的人 會有多慘嗎?

我知道有小孩的無奈 我現在有小孩了 但我不讓他跑 不讓他丟球 要丟球 就進書房丟 書房有架高木地板 又拼了巧拼 可能會好一點 因為我也超怕吵到別人 我自己掃地 拖地 我從不拉椅子 我都是搬上來 再放下去~

因為我知道這些聲音 會讓脾氣再好的的人 都會變瘋子~

你家鄰居的信已經很客氣了 看得出是EQ好手 不管會不會吵到別人 不管是白天或晚上 其實都不要讓你的孩子不要在室內玩球和騎車 因為會吵到的 可能不只是你家樓下鄰居而已喔 ~

愛樂
愛樂 2008-05-27 09:17:38 #58F

保持安靜

尊重鄰居

也是尊重自己的高尚行為

沒有分什白天還是晚上的

如果是我

我是直接上樓找你

當面告訴你

你家製造的噪音已經影響到我的生活了(不管是裝潢,養寵物,養小孩都一樣)

請尊重鄰居有免於噪音的權力(同樣的你也可以告訴你樓上的鄰居)

melody baby
melody baby 2008-05-27 09:20:42 #59F

我認為既然住在大樓或公寓就要放輕所有可能會吵到樓下的動作

我有時不小心把東西摔到地上都會覺得「慘了,吵到樓下的了」

雖然時間是白天,也是要顧及樓下的感受

不管他們是白天工作不在或是晚上工作在補眠

我想他應該也是別無他法才直接寫信給您了吧!

況且他並不知您時常帶小孩出去玩,才會建議您如果要從事跑跳的活動,可以去外面玩

版媽,既然住在大樓,就避不掉這些囉~

安小貓
懶貓 2008-05-27 09:21:55 #60F

我也被樓下幹瞧過,因為剛搬來~不知道大樓隔音這麼差,她是穿著睡衣直接殺上來破口大罵的

也受樓上的噪音吵過,因為半夜12點,都固定會有她們走路洗澡挖水的聲音

在我即將要入睡那一刻,還特別的大聲...真正要人難受

也因此我感同身受樓下的痛苦,現在~我們都習慣放低音調,走路輕輕,搬東西輕輕了

版媽,樓下的那封信寫的很謙卑有禮呢,我想他真的是忍很久,不得寫這封信了吧,感覺的出來,他還是以和為貴的祈求妳們....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過