小小寶貝媽咪
teresa媽媽 2008-05-24 15:15:01 版主 58K

我上個月月經是4/24號來,我在5/18晚上六點就用K牌驗到有懷孕

之後從5/19-5/23中午前驗也都有懷孕,在這其間怕用k牌的不準

還去市面上7-11及藥局及屈臣氏各買了驗孕盤共三個,且在不同時間

驗都有驗到懷孕的二條線,今早上廁所發現有一點點咖啡色的分泌物

我就很緊張的去婦科檢查,醫生驗尿告訴我,我並沒有懷孕!

聴到後心情一直無法平靜下來,為何會這樣!

我的週期是28天,且體溫一直到昨天量都還在37.1-36.9

昨晚因回高雄娘家忘了帶基礎體溫計,所以今早就沒量

中午有暗紅色的經血,且小腹蠻痛的,以往月經來時經血都是鮮紅色

且很少會有腹痛感,我被搞胡塗了,我這樣到底是算早期流產

還是月經來了?

早上去的婦科是在鳳山,那醫生不是很親切,驗到沒有懷孕

只告訴我叫我回去等月經來,說沒有懷孕,也不是早期流產及外孕

若是這時就會有跡像了!

不管是月經還是早期流產,我只想清楚,回台北後這樣我到底還要不要

再去給我常去的婦科醫生看診呢?

於2008-05-24 15:28:18 補充發言
今天去的那家婦科醫院根本就沒有幫我抽血或照超音波 只驗尿就說沒懷孕,而己我現有在流暗紅色的經血 我就想我是被驗孕棒騙了嗎?且是被四種驗孕棒騙了 我只是覺得非常奇怪,到底為何會這樣!
小寧的媽咪
小寧的媽咪 2008-05-24 15:22:46 #1F

媽咪

再去給別的醫生看看吧

我當初也是這樣

在家驗有

去到醫院沒

也照不到

肚子又有點痛

所以醫生怕是子宮外孕

所以說抽血看指數比較準

第二天我馬上換另一家醫院

醫生就說這樣應該是有懷孕

可能是初期所以驗不太到

也照不到,要我別太緊張

也叫我回去等前一天醫院

的報告再說

小蟲媽
小蟲媽 2008-05-24 17:55:31 #2F

媽咪去看醫生吧

我當初跟你一樣

自己在家裡驗到

後來隔天出差卻出血

一直以為是小紅來了

但回家後一時興起拿體溫計一量居然還是高溫

馬上衝到醫院

一驗也是有二條線

醫生照陰超照不到

就幫我抽血

後來證明有懷孕

但已經太晚了

已經流掉啦

所以還是快去看醫生吧

如果有還有機會留住喔

臻の沒氣質
懶得化妝の臻 2008-05-24 18:37:31 #3F

不是你的驗孕棒有問題

是你的婦產科醫生有問題拉= =

通常尿液驗不到

都會在做陰道超音波檢查的

懷孕時會分泌黃體素

但是有些人卻分泌的很少

所以驗孕棒驗不到

建議你去別家醫院看看~

我記得我初期懷孕的時候買驗孕棒回來驗

結果沒有懷孕

過了一個禮拜在驗就有了兩條線

那是因為黃體素分泌多寡的關係

想像幸福
想像幸福 2008-05-24 19:51:25 #4F

在去別家看看.請他們一定要做超音波!

小小寶貝媽咪
teresa媽媽 2008-05-24 20:16:04 #5F

謝謝各位媽媽的關心

我自己今天有再去7-11買驗孕盤來驗,結果只看到一條線

剛才用k牌的再驗一次,也只有一條線........

這代表什麼?是流掉了?

這樣還需要再去給醫生檢查嗎?

我目前的量少少的,自己有想再去檢查一次,從早上檢查告知沒有懷孕到現在己經能接受了,只是很想知道原因到底出在哪,哪出錯......

我也不相信四種驗孕棒都出錯,相信我有驗到懷孕

只是不知為何會變成沒有懷孕,照理醫院的是是敏感度高的

就算沒有驗到也應幫我照超音波或抽血,而不是叫我回去等月經來...

只能說這個醫生很&*(^%$$#

♡Claire♡
~Claire~ 2008-05-24 20:55:30 #6F

驗孕棒好像不是每個人都準,因體質不同關係,我記得剛懷弟弟時,自己有先驗一次,兩條線,之後去診所驗,沒有,但其實我確實是懷孕,這該怎ㄇ說ㄋ,只能說還是有不適用的問題啦!!

臭彤彤的娘
Linda 2008-05-24 21:28:35 #7F

馬上去醫院要求要抽血確認有沒有懷孕

懷孕早期有時驗不出來

就怕是先兆性流產

小小寶貝媽咪
teresa媽媽 2008-05-24 21:46:15 #8F

因為我是回娘家,現只能等到星期一回台北再去檢查了

不管如何,再次謝謝各位媽媽寶貴的意見!

小鈴鐺
小鈴鐺 2008-05-24 22:07:26 #9F

媽咪 回台北再去給熟悉醫師看一下比較保險

我之前想說感冒要去看醫生 (沒去過的婦產科)

雖然月經的日子還沒有到 (還差兩三天)

但是用驗孕棒一驗 過了一小時也有驗到淡淡的第二條線

我跟婦產科的醫生說 我好像有懷孕

護士驗了尿 就說我根本就沒有懷孕

而且月經的日子根本還沒到 怎麼可能知道自己懷孕了

一副看我根本就是來亂的樣子 我當下沒有跟她們辯駁

但是拿回去的感冒藥 我根本就不敢吃

之後 又過了一星期

月經真的沒來 照了陰道超音波

就看到小麻吉乖乖在肚子裡了

(原作者於 2008-05-24 22:08:04 重新編輯過)

臻の沒氣質
懶得化妝の臻 2008-05-24 22:47:20 #10F

媽咪~

你先到婦產科檢查一下比較好

就算是驗出來沒有懷孕

也要跟醫生講你有買驗孕棒驗了4次都有兩條線

然後現在的情形怎會沒有懷孕

是不是流掉了

就算是流掉也要檢查看看有沒有乾淨

如果流產不當引發的後遺症很多

更嚴重會不孕喔~<朋友經驗>

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走