懷孕後期患乙型鏈球菌,怎麼辦?

卿
2008-05-16 11:03:28 版主 743

我在37週時做了乙型鏈球菌的檢驗,結果呈現陽性反應!但是,我的醫生卻告訴我「目前不用用藥~在生產時告知小兒科醫生注意小朋友的狀況就可以...」當時聽醫生這麼說好像沒怎樣,可是回到家查了一些資料,發現乙型鏈球菌似乎沒有這麼簡單...我不曉得目前不用藥有沒有關係?那在生產前我該做些什麼來改善症狀呢?我滿擔心又自責的~好害怕小朋友會被感染...... 懷孕後期患乙型鏈球菌,怎麼辦?_img_1

竣媽
竣媽 2008-05-16 11:41:10 #1F

醫生那時也輕鬆的說,待產時醫生會看病歷資料,在點滴裡注入這方面的抗生素,這樣自然產通過產道就不會有問題!

剖腹產的話,不會經過產道.

所以一定要在待產時,記得再度提醒醫生,避免醫生不小心漏看這點!

竣媽
竣媽 2008-05-16 11:52:54 #2F

妳應該把這版放到產後媽咪區哦,生過的才有經驗嘛!

mexican sweety
mexican sweety 2008-05-19 06:51:01 #3F

版媽

不要跟我一樣笨笨的,知道自己是positive後擔心的睡不著覺.我的醫師也是輕鬆的說沒事,要生的時候再跟護士提醒就好了.

結果也真是這樣,因為我們住國外,台灣生產過程我太清楚,不過應該也大同小異,你要生地時候,提請要陪產的老公或家人,一到醫院就要提醒相關接生人員,他們才有足夠的時間幫你打點滴,讓baby經過產道的時候不致受感染.因為我家女兒都一歲半了.我剛生產後有po過我自己的經驗談,

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1012861&bid=8&r=0

你也可以打乙形鏈球菌或B型鏈球菌相關字眼找找看.

不要擔心,祝順產

(原作者於 2008-05-19 06:51:32 重新編輯過)

(原作者於 2008-05-19 07:01:48 重新編輯過)

卿
2008-05-19 10:20:58 #4F

真的很感謝各位媽咪的分享~

我想我應該要放輕鬆才是...不要再給自己壓力了!

越到臨盆會越焦慮...再多想有的沒的自己會更累~~

總之,很感謝樓上所有媽咪的分享喔! 懷孕後期患乙型鏈球菌,怎麼辦?_4F_img_1

家有俏妞
家有俏妞 2008-05-19 11:55:35 #5F

我跟版媽一樣ㄟ...

醫生說有產兆就要提早到醫院打4小時抗生素...

媽咪記得到院生產時.要跟醫護人員提醒一下...

(原作者於 2008-05-19 11:58:08 重新編輯過)

★ Pomme ♥
@pple 2008-05-19 16:44:10 #6F

我也是最近35週 , 發現感染 !! 我的醫生告訴我需要服藥一星期(抗生素) , 我也跟他提過部份醫師都是產前打抗生素的 , 他說不管剖腹或自然生都要吃抗生素 , baby出生後要再打一隻疫苗 , 確保病菌無感染 , 因為病菌培養並不是單單只在陰道中 , 有時又怕發生突發狀況(早產.急診.大量出血) , 所以我的婦產科都是建議吃藥一星期 , 媽咪無須太擔心 !! 每家醫院都有自己的處理方式啊 ~~ 供參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過