sam小魚
sam小魚 2010-11-23 11:11:01 版主 26K

昨天11/22,帶老婆去產檢,上星期檢查的乙型鏈球菌報告出爐,結果是;有陽性反應,也就是有乙型鏈球菌在體內。聽完整個人覺得心情很差,但是也不知道怎麼會發生這樣的事情,老婆說平常也是很勤勞在清潔,醫生就說生產前會打點滴,避免寶寶感染。看到媽媽手冊上面貼一張貼紙,高危險群......。生平第一次被人家貼這種不好的標籤,現在只希望寶寶生出來身體是健康的。

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-23 11:27:18 #1F

其實只要有打點滴基本上寶寶出生都不太會有問題

何況說不定到後來媽媽忍不住說要剖腹也不一定

如果是剖腹產就沒這問題囉 不需要太擔心

love.L
心海 2010-11-23 11:29:05 #2F

孕婦有算正常的吧,只要生產前打點滴就OK啦

我第一胎也是陽性,如果沒檢查這項目對寶寶才是危險的

我記得醫生好像有說過這個對孕婦而言是好菌(?!)可是對寶寶而言就不是了,忘記醫生怎麼說了大概是這樣吧。

跟平日清潔是沒關係的,他本來就存在人體內

THREE寶的媽咪
霓小可 2010-11-23 11:29:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳米奇的媽
吳米奇的媽 2010-11-23 11:41:54 #4F

我當初產檢也是陽性反應

這個沒有想像中那麼可怕

反而應該慶幸有檢驗出來

只要待產時打抗生素就ok了

記得待產時提醒醫生乙型鏈球菌是陽性反應

醫生會做必要的處理的---打抗生素

為了這個心情不佳真的沒必要

加油囉~

先預祝你老婆順產+寶寶健健康康

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-23 13:53:09 #5F

這很正常耶..快一半的孕婦都有...沒什麼好擔心的

會擔心都是對乙鍊認識不夠....

可以去爬爬文...這影響真的不大...

而且他只是分泌物中好菌壞菌其中的ㄧ種菌..

你們要慶幸..你們有做檢查..

就有媽媽們沒有做檢查小寶寶感染走了

有檢查出來做治療就不會有問題...

我的朋友剖腹沒做檢查...他漏羊水..也不知道..一直到剖腹生產完

小BB出來感染送加護一週內就走了..他現在都會對大家說..

不管剖腹自然產..都要做...別省這一筆錢...都已經到最後了..

媽媽手冊上貼貼紙只是好方便醫護人員到時後提醒要記得打點滴..

他不是不好的標籤....

(原作者於 2010-11-23 13:54:55 重新編輯過)

melonq
melonq 2010-11-23 22:57:37 #6F

我上媽媽教室

醫師說乙型鏈球菌和清潔與否無關喔

所以先生不要因此怪太太

小孩健康最重要

小青 2
小青 2 2010-11-23 23:35:51 #7F

我第一胎也是,醫生提醒要生之前 早4個小時去打抗生素就可以了,結果我是從凌晨12點到醫院,到下午5點多才生,護士補充幾次抗生素,她說早打有抗體,是ok的!不用太緊張啦!

現在寶寶都要1歲了,除非是在4個小時之內生,才會要求寶寶進入觀察室。不要太擔心....

菲比°
菲比° 2010-11-24 01:20:54 #8F

我也覺得

至少有去檢查,就算結果是陽性

但這樣還有機會可以防範,未必是件壞事。

總比沒檢查好吧ㄒ_____ㄒ

而且如同上面媽咪說的

在本子上貼紙,是為了方便護理人員注意

這樣更好呀!!!!!

不然如果有緊急事件或是忽略了沒打到點滴

更得不償失吧....

乙型鏈球菌是存在女性腸道或陰道常見的一種菌種,他對正常人可以說是無害的,只是新生兒比較沒有抵抗力,所以才會產生嚴重的後果,

請不要怪罪你的伴侶,這不是他的問題。

寶寶會健康出生的:)

sam小魚
sam小魚 2010-11-24 11:48:31 #9F

老婆問我說:是不是剖腹就沒有問題了?我就說:問醫生。但是如果自然產真的有危險,那知道結果的當下,醫生應該就會建議用剖腹了。所以只好等下星期再去問醫生問個清楚。不過,因為這樣剖腹應該沒有補助吧?

love.L
心海 2010-11-24 12:02:02 #10F

這位把拔好像還是不懂耶

跟剖腹也沒有關係丫,如果你選定日子,可是小孩提早出生(自然產),你沒有打抗生素結果還是一樣的

醫生並不會因為孕婦有乙型鏈球菌就建議她剖腹

只要你有在產前驗出陽性,並在生產前幾小時施打抗生素,就不會危害到小孩了

把上面馬麻提供的資料看一下吧.....不要還執著在同一個點上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過