緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ宅
三隻小豬 2008-05-13 22:53:34 #11F

這樣子的定義真的很沒意義.

版媽可以告知出處嗎?因為台灣的執業醫師已經很多,好的醫師跟壞的醫師真的見仁見智.

聖功醫院-婦產科的李海翔主治醫師也是醫術超好的好醫生

聖功醫院-耳鼻喉科的蔡佳靜主任也是醫術超好的好醫生

這二位醫生都很棒

ben
ben 2008-05-14 00:13:58 #13F

修正一個:

林武周......已經不在中國醫藥大學附設醫院了,他轉到彰化基督教醫院了。

另外只有一個小小感覺,因為工作關係,認識不少醫生,名單中有些人或許在病人前的態度不錯,但為人實在是......呃呃.....,至於醫術則不予評論。

㊣凱特藍㊣
㊣凱特藍㊣ 2008-05-14 00:18:14 #14F

請問版媽~您說

"TO:POKY

標準自在人心

見仁見智

以上僅供參考 "

所以這份名單是您自己的認定囉?

陳大蝴
陳大蝴 2008-05-14 00:26:14 #15F

是版媽自己去調查的呢?

還是商業週刊這期的百大良醫呢?

如果是的話,版媽這篇也只是節錄而已.

請註明出處吧.

娃媽咪
娃媽咪 2008-05-14 00:36:03 #16F

版媽這個應該是從這期商業週刊裡轉載過來的吧?!

不過,在這份名單裡,就有一個小兒科醫師

是我這輩子都不會推薦別人去找他的

我大兒子在他手上被搞得很慘

也有其他家長跟我聊天聊過同樣情況

但是他仍然被很多媒體推薦說他是好醫師

沒錯,收紅包後就是好醫師了!

沒收紅包以前,他會跟妳說:媽媽,妳以為我只有妳們一個病人嗎?我沒空跟妳解釋這麼多,我有很多病人要處理ㄟ......當時我大兒子還未滿月,人在加護病房,他要給我兒子動手術,我問他關於手術的問題,他竟然對我說這種話!

不過,名單中真的有很棒的小兒科醫師

就是馬偕醫院的許瓊心醫師

她是我見過最有愛心最有耐心,又最專業的小兒科醫師了!

大力推薦!!

茗&淳の媽咪
茗&淳の媽咪 2008-05-14 01:43:57 #17F

好醫生的標準真的是見仁見智!

重點是,此文章如果是轉載請註名出處!

candy
candy 2008-05-14 02:01:01 #18F

洪惠風---->他真的是好醫生,病人超多,要給他看病,要有心理準備,花好幾個小時的等待.

台北醫學大學畢業。畢業後進入台北榮總內科,任住院醫師及心臟科總醫師,主修心導管及氣球擴張術。之後進入當時剛成立的新光醫院擔任心臟科主治醫師,兼任榮總心導管特約醫師。四年後升任新光內科加護病房主任。曾赴大陸示範氣球擴張術。 興趣廣泛,博覽雜書。教學時喜用蘇格拉底式的問答教學正反辯證,也愛引用史料故事,多次當選教學優良醫師。2007年,新光醫院首次由全院幹部票選,以最高票當選優良主治醫師。 由於不喜墨守成規,有不少特異行徑,「寫病人也看得懂的病歷」是其一(病人說國語,就用中文;說台語,就用注音),而且儘量把病人說的話都記下來,務求真實。此規定也及於住院醫師(可以順便了解他們的作文能力)

小寶媽媽
小寶媽媽 2008-05-14 08:42:49 #19F

謝謝分享!

Arwen .
Arwen 2008-05-15 23:50:13 #20F

林武周......已經不在彰化基督教醫院了,他轉到中國醫藥大學附設醫院了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力