緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在幾週可以知道是不是雙胞胎?

小湯源
小湯源 2008-05-13 20:28:24 版主 34K

如題

因為我已經有一個dd了

現在第二胎

公公是雙胞胎

我阿娘也是雙胞胎

所以好像機會很大

雙胞胎的麻麻你們都是幾週知道的呢?

JAY
JAY 2008-05-13 20:40:01 #1F

我們家的雙胞胎是在第5週就知道了.....不知道是不是太晚....

三隻寶
小內 2008-05-13 20:50:05 #2F

五周

但是是我公公的兄弟的小孩生雙胞

我婆婆那邊的姐妹的小孩生雙胞

好像是在旁系的小孩生雙胞的機率會比較大啦

小湯源
小湯源 2008-05-13 22:45:59 #3F

所以在五週時就照到兩個胚囊嚕!!

(原作者於 2008-05-13 22:46:41 重新編輯過)

eileen
eileen 2008-05-13 22:59:31 #4F

如果初期只照到一個胚胎,後來有可能變成兩個胚胎嗎?@@"

很早就可以看到了,你可以去板上搜尋一下"雙胞胎",我看過最晚的是12w

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1721347&bid=8&r=87

你還可以去其它雙胞胎文章,多比對一下雙胞胎跟單胞胎超音波的照片,其實還差滿多的。

eileen ... 初期只照到一個胚胎,...會啊~

初期我是還滿常出血的...就吃藥,吃藥...產檢,產檢...

一直到了約12.13週左右,才被診所的醫生發現我懷的是雙胞胎呢~

重點是我家沒遺傳,我也沒吃排卵藥...

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2008-05-14 14:12:25 #7F

我是五週時去驗孕,只有一個胚胎

當第9週產檢時,發現兩個胚胎~真是嚇死我了

因我和先生兩家都沒基因,加上我剛生完第一個寶貝五個多月,不可能吃排卵藥.

eileen
eileen 2008-05-14 15:17:27 #8F

感謝熱心媽媽回答我的疑惑唷~

因為,我妹是雙胞胎,老公的阿姨也生雙胞胎

楓葉兒
楓葉兒 2008-05-14 15:21:31 #9F

我現在這胎是雙胞胎 目前8W+2 我是前幾天去產檢的時候醫生跟我說是雙胞胎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力