分享自身經驗---妊娠糖尿病飲食方法

小任媽咪
小任媽咪 2008-09-04 12:38:37 #51F

3Q

裘裘媽咪
裘裘媽咪 2008-09-04 12:59:33 #52F

謝謝媽咪的分享..打包囉!! 分享自身經驗---妊娠糖尿病飲食方法_52F_img_1 分享自身經驗---妊娠糖尿病飲食方法_52F_img_2

nicole 2
nicole 2 2008-09-04 13:31:20 #53F

我已經七個多月了,可是大家都說肚子看起來不像有七個月

上週四晚上測出來的值154也算高危險郡~嚇死我了!

奇怪~我平常吃不多,也被限制吃餅乾糖果甜食,怎麼會這樣呢~

這星期六我還要再去測,希望會沒事...

一想到要喝十安瓶的糖水和抽四次血,我就快昏了~

~ HSIN ~
~ HSIN ~ 2008-09-04 13:35:09 #54F

謝謝分享!

打包囉!!

蔡培梅
蔡培梅 2008-09-04 17:54:46 #55F

謝謝 打包囉

Jennifer
Jennifer 2008-09-07 10:38:43 #56F

打包了,謝謝!!希望下次檢測會正常!!

namio
namio 2008-09-09 12:19:01 #57F

HI~ 我也忍不住來分享我的飲食控制囉!

我的營養師排我一天吃 1800大卡的餐

早餐: 2份主食、2份蛋白質

早點: 2份主食

午餐: 2份主食、3份蛋白質、2份蔬菜、1份水果

午點: 2份主食

晚餐: 2份主食、3份蛋白質、2份蔬菜

晚點: 1份水果

一份主食: 1/4磁碗米飯=1/2磁碗麵、米粉、冬粉=1/4饅頭=25g吐司=25g蘇打餅=3顆水餃=25g蘿蔔糕

一份蛋白質: 30g雞胸肉=35g魚肉=250cc無糖豆漿=一顆全蛋=一塊傳統豆腐

一份蔬菜=一磁碗

一份水果=8分滿的磁碗=300g西瓜(帶皮喲)=半根香蕉=1/4泰國芭=1/2台灣芭=12-16顆葡萄=一顆小蘋果=一顆柳丁

米飯我都改吃五穀米了~不過它還是有醣~吐司只吃全麥的~不過..市售的是不是真的全麥~我也不能確定說!

以上料理方式都盡量採取水煮、清蒸~

不要碰油炸~油煎食品~

市售飲料勿飲~果汁再純都不能喝~(果汁一杯有幾顆柳丁??)

可以吃的點心=大蕃茄(煮菜用的那種=蔬菜類,不是牛蕃茄更不是聖女蕃茄喔)及無糖豆漿

以上的份量是因為我本人不喝牛奶喔!!!

懷孕期間請多攝取蛋白質~我很愛吃蒸的傳統豆腐~有飽足感~

很麻煩! 但是這樣才是胖到小孩~

有時我不吃主食類~但是多吃了魚肉!

飲食控制一個禮拜~我瘦了3.5kg! 小孩正常長大喔!

整個孕期醫生建議我只能胖7公斤~目前是胖2公斤~

剩下的要讓後期比較快胖的期間來胖! 哈~

目前我是30w+2d~

請參考我的日記: http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid129840,cid127047435.htm

中國醫藥大學附設醫院原始文章: http://www.cmuh.org.tw/magazine/110/11016.html

大家一起來努力吧!

namio
namio 2008-09-11 10:41:12 #58F

一起來吧~ 我開了一個妊娠糖尿的討論區~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=8&sID=1955766&r=0&page=1

麻糬 2
麻糬 2 2008-09-26 08:48:44 #59F

呵呵~!

打包帶走囉~謝謝媽咪

Yvonne
Yvonne 2008-09-26 16:30:21 #60F

打包了,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走