緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享自身經驗---妊娠糖尿病飲食方法

因本身在懷孕時中後期得知有妊娠糖尿病

後來同事也驗出有同症狀

所以提供給大家自己的飲食方法

希望有需要的人可以獲得資訊

在用此方法後我生下了3610克的寶寶

以罹患妊娠糖尿的來說 已經算很不大囉

請參考我的筆記本

打包的說一聲唷

允允媽媽
允允媽媽 2008-05-14 12:53:59 #

回應上面媽媽

一般的媽媽應該也是可以如此控制飲食的

像我這樣做 生完反而比懷孕前變得還要瘦喔

而且我是從第六個月後才開始飲食控制的

但是我仍然很配服那位只胖三公斤的媽媽

畢竟 要我如此嚴格控制體重 感覺就很對不起自己

孕婦....還是可以大吃大喝的感覺較好啦 哈哈

允允媽媽
允允媽媽 2008-05-19 10:51:00 #

筆記本中轉貼一篇關於水果甜度的文章

供大家參考

可以打包

允允媽媽
允允媽媽 2008-05-20 16:01:15 #

to丸子

我是自然產喔

妳的寶寶看起來不大

可見你也很有決心

加油喔

允允媽媽
允允媽媽 2008-06-02 14:34:52 #

回應eleen

可以滴

允允媽媽
允允媽媽 2008-08-04 16:46:18 #

當初我的只超出一些

所以並營養師沒建議我要作血糖測試耶

只建議我做飲食控制而已

至於水果我單吃會覺得不舒服

因為那是高升醣東西 所以我還是飯後吃

在生完約半年我也有回去抽血重驗

都很正常喔 還可順便驗尿酸膽固醇

感覺很像多作了一次健檢也挺不錯的

還有 如果上一胎有 這一胎的機率非常大

一定要從一開始就做好飲食控制喔

允允媽媽
允允媽媽 2009-01-04 18:17:28 #

to lisa2

通常妊娠糖尿病到後期寶寶才會大的比較快

所以飲食上還是要節制

而且超音波會有誤差

像我要生前一週寶寶才3100克

想說我保持的還不錯

但下一週生了一量 竟然變3610克

所以呀 還是要節制飲食但也要吃的營養

允允媽媽
允允媽媽 2009-11-27 12:57:06 #

我是版媽

我第二胎又中獎了

50克的質是182超高 又去驗第二次

醫生叫我要好好控制

不然對胎兒及媽媽本身會有不良影響

允允媽媽
允允媽媽 2009-12-15 15:58:57 #

我是版媽 看第二次喝糖水的抽血報告前

我到了台南臨水夫人媽廟拜拜

結果......神蹟真的發生了

我第二次每項數值都符合標準

妊娠糖尿病.....消失了

我的天ㄚ......

只能說.....真是太神奇了!

允允媽媽
允允媽媽 2009-12-15 20:25:54 #

值越高應該是代表對糖的代謝越不好

太高不只會胎兒過重

醫生說還有可能會導致嬰兒畸形或死胎

真可怕......

所以雖然目前我安全過關了

我還是會留意別吃太甜或太多澱粉類

允允媽媽
允允媽媽 2011-09-26 07:42:32 #

to大頭妹妹的媽 因為我是輕微而已,所以可藉飲食控制來努力, 真的算是還蠻幸運的! 想說如果有媽媽沒時間或機會去諮詢營養師, 所以我才把它打成食譜讓大家參考! 如果真的病情嚴重, 仍要去看醫生,甚至是每天用血糖機測量服藥的, 但希望不要走到那地步, 祝福各位媽媽都能平安健康的生下小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過