緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

若皮膚過敏,孕婦擦含有類固醇的藥膏嗎??

baby家
baby家 2008-05-06 14:29:31 #11F

我都是確定沒懷孕才敢擦藥

懷孕後就忍著癢

只有一次因為沏辣椒

結果手像火燙傷般的疼痛

馬上去皮膚科掛號

也是醫生認定孕婦可用才擦

媽咪擦藥ㄧ定要經過醫生許可孕婦可用

為了難看讓胎兒畸胎

你會覺得早知當初何必如此..

新手媽咪-薇~☆
新手媽咪-薇~☆ 2008-05-06 14:45:22 #12F

Hanny媽咪:

謝謝你幫我找這一篇,心情有好一點,因為我知道現在9週著急也沒用。

剛我們家爸比也打來問我怎麼樣,我說在等回電。

其實我稍早也看過類似的文章,說是少量類固醇,胎盤會自動代謝掉。

之前因為我婆婆看我下巴長了個大膿瘡

(硬紅有膿的痘痘,大約0.5~0.8cm),

所以拿了條[惠氏藥廠]出產的[立可通]給我擦,

每天擦一點點,擦了一個禮拜就好了(但是現在還是有淺淺的印子)

就再也沒有碰它了。

不是我不避開用藥,我之前對"類固醇外擦藥"的印象,軟膏會吸收到人體的機率是微乎其微,我才用到。當時我也不知道我懷孕,更不會去注意那個外擦臉部的藥品(如果是吃的一顆一顆的我還會想一下)。

結果看到你這篇文章,瀠瀠媽咪又回答這樣,害我整個人跳起來找那條藥膏,真的有嚇到我。

唉~當媽媽的總是這樣...

希望是自己嚇自己。。。

瀠瀠
瀠瀠 2008-05-06 14:48:18 #13F

真是不好意思,嚇到妳了!抱歉抱歉,因我自己之前也是有如此困擾,所以才會問醫師,醫師也是建議真的不要用~抱歉喔!!

新手媽咪-薇~☆
新手媽咪-薇~☆ 2008-05-06 14:54:15 #14F

Hanny&瀠瀠兩位媽咪

我們家爸比衝回來了-.- 他說他去問醫官(我們家爸比是職業軍人)

醫官說,要很高的劑量才會有問題,連感冒藥都會有這種成分,叫我們不要太緊張。

他一回來我就緊緊抱(扒)住他QQ,要哭哭的樣子,他拍拍我說,放心啦~我們的寶寶一定會又漂亮又健康的。

瀠瀠
瀠瀠 2008-05-06 14:56:16 #15F

哇,好幸福唷~~~~~~~~~~~~

可惜我老公不能馬上緊緊抱住我!!!!!!

小熊熊馬麻
2008-05-06 14:59:21 #16F

版媽~~

能不要擦就不要擦吧~

畢竟會造成什麼影響,也不能百分百確定Y~

我也是皮膚過敏很嚴重的媽咪

之前是癢到不行,到診所打針,擦藥,一下子就會馬上好,

後來是到藥局買成藥來擦,效用也是很明顯的。

發現懷孕後,有問過婦產科醫生

醫生不建議再擦那種藥膏,說多少都有含類固醇

請我到皮膚科看

後來請教過皮膚科醫生,他說,他開的藥膏可以擦

只是不開藥給我吃

我也是忍到不能忍,才會擦一下,可是擦了效用沒有之前的馬上見效

倒是可以止癢一下

不過,還是不能放心

後來朋友推見吃益生菌~康貝兒

一來也是怕生出過敏寶寶~(因為我還會鼻子過敏,猛打噴嚏)

二來想要減少我過敏的狀況

沒想到吃了一個星期就有很明顯的感覺

現在所有的過敏症狀都減輕很多很多哦

版媽從飲食的方式著手吧

儘量採用天然無害的方式,不要擦藥跟吃藥哦~~

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 15:03:18 #17F

我之前也是有問看看醫生,醫生說擦的是還好

不要大片塗抹就好,只是我還是不太放心..

想詢問看看有媽咪有同樣的情況嗎??

沒想到我嚇到你和我自己..

我下星期去產檢會再次詢問醫生看看..

因為有太多藥都含有類固醇很難必免..

新手媽咪-薇~☆
新手媽咪-薇~☆ 2008-05-06 15:13:42 #18F

mm...我下禮拜也要產檢,我會把藥膏帶去問問婦產科醫生的

LUCAS的媽
Hanny 2008-05-06 17:21:42 #19F

雖然心情有好一點..

總之我不敢再擦了,

再醜也要忍到生完BABY後

再當漂亮的媽咪..

新手媽咪-薇~☆
新手媽咪-薇~☆ 2008-05-08 12:10:31 #20F

之前我有打去惠氏藥廠去詢問,他回電給我說立可通裡面有類固醇、新環黴素,並無說明孕婦不可使用,原則上是安全的。他說若是不放心可以再次去尋問我的產檢醫生。

今天早上去產檢,我也有拿那條藥膏給醫生看,他說不要緊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己