緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
T&J
T&J 2008-05-03 16:08:54 版主 9265

我本身是多曩卻很幸運的自然懷孕

又是第一次懷孕所以特別珍惜和不安

四週時知道到懷孕的那天就有一些咖啡色出血

醫生也馬上開了安胎藥黃體素要我一直吃到8週or12週

此時下腹一直不舒服..是那種肌肉拉扯的痛

五週的時候有照到胚胎...很開心

不過之後就開始每一兩天都有腹痛

像月經一樣的痛???...不過我以前月經都不會痛

有次還半夜睡覺痛到醒過來

快六週的時候才出門散步一下回家之後就不舒服

然後就開始斷斷續續的出咖啡色的血

這時候我的安胎藥是一直沒停的

當家庭主婦的我也都乖乖在家不敢出門

七週第一天就找醫生

很高興的照到胎兒心跳(胚胎0.84 cm)

我覺得胚胎有點小不過醫生說正常

醫生說初期腹痛正是因為子宮在長大的關係

醫生也說初期有點出血還正常小心就好

(我覺得這個醫生有點太relax了)

目前7w6d

看完醫生之後每天還是腹痛和出血

腹痛大約是一兩天一次...每次10-30分

出血則是每天都有沒斷過...

血量不多大約是每天一片小型日常用的衛生棉

下次的產檢是12w還好久

現在去看醫生大約又會說初期的出血和腹痛是正常的吧 :(

請問有人有跟我一樣的狀況嗎?

覺得好不安喔

(原作者於 2008-05-03 16:13:01 重新編輯過)

(原作者於 2008-05-03 16:39:54 重新編輯過)

於2008-05-05 13:47:11 補充發言
在出血一個星期多之後終於有改善 出血量越來越少了 我會再繼續好好的在家臥常床胎的 謝謝大家的經驗分享 不過還要等上一個月才可以去產檢 真的好久喔....第一次懷孕的緊張媽媽
Bill弟弟
cindy 2008-05-03 16:29:59 #1F

別緊張,當時我也是每天出血,一直到第十三週,是每天喔!我的方法是聽醫生的話吃安胎藥(別自己害怕有副作用而擅自停藥)和臥床,現在我的寶寶已經四個月大了,聰明又活潑喔!

喵喵嘛咪~
喵喵嘛咪~ 2008-05-03 17:54:27 #2F

我一開始也是出血吃了安胎藥大約~

7-10天左右才不再流血絲

有時是咖啡色有時是粉紅

肚子也一直有悶悶痛痛像mc要來的感覺

每天都是睡覺或坐著盡量不要走來走去

目前23週北鼻很健康喔~^^~

你也加油!!!

(原作者於 2008-05-03 17:55:02 重新編輯過)

小鈴鐺
小鈴鐺 2008-05-03 19:37:36 #3F

媽咪 加油

我現在十三週 也是常常陷入出血的惡夢中

就儘量多躺多休息 我們一起加油喔

幸福三寶媽
雪雪 2008-05-03 23:43:39 #4F

我懷三胎.三胎都有出血記錄,

而且一胎比一胎早期出血,

偏偏我又是躺不住的人,

還是要儘量臥床

每個人體質不同

不用太緊張...小心+多休息就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力