緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vivi
vivi 2008-04-14 17:17:23 版主 201

請問各位麻麻...

全母乳的媽咪..可以染髮和燙髮嗎.現在這個髮型超沒精神的..

想改變自己的造型..請麻麻們給點意見喔..謝謝 可以染髮嗎..._img_1

小美
小美 2008-04-22 13:38:34 #1F

最好不要唷!化學藥劑是否會殘留在身體裡也不清楚,不過為了小孩,還是忍耐一下下比較好呢!

冠冠媽咪
冠冠媽咪 2008-04-22 14:50:12 #2F

怎麼辦....

在我DD滿2個月時就已經燙髮了

好擔心藥劑會殘留喔~~

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2008-04-22 15:07:42 #3F

沒有醫學證實母親燙髮對寶寶有影響

但也沒有醫學證實母親燙髮對寶寶沒有影響

我的醫生告訴我若沒有必要就不要燙

他說要孕婦不要燙是因為怕孕婦燙髮時藥劑弄傷頭皮

到時候毛曩發炎要吃藥對胎兒就不好

染髮是絕對不要

因為染髮藥劑太強烈了

你可以考慮燙起來

但盡量不要碰到頭皮

不然就忍一忍吧!

Amy
Amy 2008-04-22 15:11:52 #4F

我在小兒子滿月的那一天就沖去離子燙..

個人覺得..好像沒什麼差別啊..

小芳
小芳 2008-04-22 15:33:22 #5F

我家三姐妹都是在滿月的那一天就燙.染髮一次解決.

小孩子最大已經三歲了沒問題不要想太多

vivi
vivi 2008-04-22 16:40:20 #6F

感謝樓上這幾位媽咪...

我想我應該可以去換個造型了喔... 可以染髮嗎..._6F_img_1

yi-chun
yi-chun 2008-04-22 16:42:52 #7F

我在月初才去染而已,

不過我是挑染,也跟設計師說不能碰到頭皮

個人感覺是沒甚麼差耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力