緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

三重育安產後護理中心參觀心得~文長

小橘子的媽
小橘子的媽 2008-04-05 10:59:21 版主 6549

之前為了月子哪裡做做了約1個月的功課.大致上康和.永安.育安.喜多.時尚是我決定去參觀的重點~但是昨天去參觀過育安馬上下訂金了.因為老公和我媽媽都太滿意了.原本想在去別家看看.(小姐說預產期前一個月都可以無條件全額退訂金)不過我媽媽跟爸比都說生活機能好.吃的也很好(去參觀時剛好碰到點心時間.於是他們便給我一碗白木耳紅棗蓮子湯試喝.有點大碗喝不太完.我媽二話不說把他嗑光了.重點是他有中央廚房.口為不喜歡都可以馬上調整.還可以選擇全酒.半酒.清淡.重口味)也喝了他的杜仲茶.每天都會有發奶茶杜仲茶跟一個什麼茶.他說爸比也可以多喝杜仲對於邀酸非常好(很香很好喝是自己煮的不是茶包泡的)光這點我非常滿意.很多月子中心都是外訂餐點!再來生活機能方面~雖然人家都說天台很亂.不過我當天去看覺得還好.而且地下室有停車場如果要帶寶寶打預防針或媽媽要複診都很方便.不怕吹到風.停車費方面育安每小時支付20元(嘟嘟房停車費早上一小時40.晚上一小時20.所以以一般上班族來說正常停車時間一天自付額不超過100.許多家信用卡的白金卡也可以免費停車.所以對我們來說幾乎是不需要付費!)因為到時候應該是我媽媽跟爸比會去陪我~所以樓下那麼多美食對他們來說比較不會有用餐困擾.樓下還有全聯.東西用完了可以隨時補貨!環境方面呢我最滿意的是育嬰室在正中間..一開門便可以馬上看到寶寶.而且他們會給寶寶側睡會常換邊(幫我們換邊側睡比趴睡安全太多了..因為我和爸比都是大扁頭.這點真是太貼心了)一通電話隨時可以推寶寶到房間(沒時間限制).而且每間房間都有窗戶~有空可以把寶寶推到窗邊曬曬太陽喔!都是雙人床外加一個沙發床(180公分可睡.如果我媽媽跟爸比都要留宿其實也可以喔)台大醫生一週會來一次.醫生來之前會通知媽媽.因為很多媽媽會有問題要請教醫生~我之前爬文有看到某家月子中心你帶寶寶出去或認為寶寶有點問題會要求母嬰同室.我覺得去那邊就是要好好休養.如果強迫母嬰同室不如回家坐月子就好了阿!但小姐說他們有隔離室~所以媽咪可以安心休養不用擔心!我還特地問了..如果想綁束腹帶可以幫忙嗎?他說可以不過一定要自己提供束腹帶.護理長可以幫忙綁.如果漲奶葉媽跟護里長也會幫忙疏通(避免乳腺炎).還有如果沒有要替baby做胎毛筆但要替小baby剃髮葉媽也可以幫忙(要包600元紅包喔)如果要做胎毛筆廠商會來幫忙~他也會請你準備一些錢幣什麼之類的(習俗).跟我一樣的新手媽媽可以放心!因為我去的時候葉媽剛好出去~所以是由他的姪女幫忙介紹的.我們參觀完要離開前傳說中的葉媽剛好回來了...真的是名不虛傳~他跟我媽媽還要爸比說請他們放心.在那邊坐月子他會幫他們好好照顧我~而且可以去看看那邊的產婦.氣色膚質都很好.不用擔心做了月子瘦不下來(這是我最關心的..因為5個月的我胖了9公斤了ˊˋ)我建議所有媽媽去參觀月子中心要把所有疑問都問清楚唷~迎接新生命千萬別到時候不愉快~交通也是重點(爸比在台北市上班.我媽媽和家人住基隆.媽媽在松山上班.公公住三重.育安在台北橋下.國光號和很多公車都剛好在天台門口上下車~對我們真的超方便的.我不希望做個月子全家人要看我跟寶寶造成太大困擾所以交通也是首選.)價位方面也很可以接受..有4600.4900.5100.vip6900~20天以上總價可以打95折..葉媽姪女跟我說頗腹產一般住院5天.自然生住院3天(所以以住滿30天來說我是先訂25天).如果住了房型不滿意"有空房"他可以幫我換(因為爸比和我媽媽喜歡有陽台的我不喜歡.因為我不會去陽台.陽台也不能抽煙喔!!)用餐食材是葉媽天天自己去市場選購的.所以跟菜單不會完全一樣.但重複率很低喔(避免媽咪們吃膩)下午阿姨會煮中藥湯給媽媽擦澡.葉媽姪女說擦完可以泡泡腳很舒服唷!那邊全部都是乾濕分離加免治馬桶.定時舉辦媽媽教室~對了對了~不用擔心沒房間住.很多是收訂金不保證有房間住!但是育安會在預產期前一週跟你保持聯絡.然後在生的當天電話告知他們即可.唯一最壞的可能是訂的那間房間還有人住他會先安排住別間房.等那位媽咪出院打掃完會馬上換房喔~有提供爸爸用的沐浴乳洗髮精(毛巾.牙刷應該是要自己帶).每間都提供一台吹風機.冰箱..每個房間也提供一台吸乳器吸完可以放育嬰室請護士餵也可親餵唷~提供媽媽跟baby衣物.也會幫忙清洗~自備媽媽衛生棉(產溽墊).BABY的尿片與濕紙巾即可!這些是我昨天參觀心得提供給大家^^我很滿意的月子中心~

要訂月子中心還是要親自看比較過幾家,基本上每一家的服務都大同小異很多家樓上媽媽說的也都有。每個人要求的標準也不一樣,像我是絕不會去考慮育安的,三重天台環境太差了,那嘟嘟坊的停車場髒髒的(如果去過天母大直等區一定不會喜歡天台那個停車場,有時還會積水臭臭的),加上安全檢查也要通過吧!育安應該是沒有安檢那裡環境複雜搭電梯的人五色雜陳去樓上KTV看電影的嚼檳榔抽煙等等電梯不是很乾淨!我自己也是住過月子中心的人,有一天去三重吃五燈獎豬腳飯而車子都停天台停車場停車看到育安好奇上去看,但基本上我還是認為居住環境最重要(如果住高級住宅區的人就會感受天台很亂了)我自己是住在天母要我去住三重還是很不習慣只能去那裡吃豬腳飯吧~育安的價格可以住台北市了幹嘛要去哪裡住呢?且服務內容很多家月子中心都有的。

豬來了
豬來了 2008-04-05 13:33:31 #2F

我個人是覺得版媽應該去住後再發表心得,

記得之前有媽媽也是參觀的很滿意,後來跟月子中心不愉快

小橘子的媽
小橘子的媽 2008-04-07 09:01:03 #3F

因為我還是以家人的便利性為考量啦(交通與飲食)~而且去那邊試吃的餐點蠻合胃口的!!但我有空還是會去參觀看看其他的月子中心..如果還是喜歡育安等我8月份進去做月子時一定會再發表我的居住心得!!我標題有打是"參觀心得"喔!!

哇沙比
叮噹ㄇ 2008-05-27 16:49:59 #4F

當初我也是參觀ㄌㄧ些 熱門的月子中心

最後才去看育安 因為對他期待不大

但是 去參觀之後 也是馬上就定ㄌ

今年二月畢業

住ㄌ三十天

住到不想回家

吃的東西真的很好 食材新鮮 分量充足(連我ㄤ都超愛吃 還說他也要住這裡@@)

若不夠吃 或是口味要調整 都沒有問題

吃的部分不用擔心 對媽咪的照護也很用心

這一胎 住月子中心 讓我成功餵母奶

杜仲茶 發奶茶 我到現在還在喝勒

每個人的觀點不同 所要求的也不一樣

最好還是能夠親身去看看 多問問BBH的媽咪

應該就八九不離十ㄌ

有問題可以問偶

TO ☆媽咪最愛是你☆

消防安檢有通過 營業執照也有拿到

是我親眼看到執照的唷

(原作者於 2008-05-27 16:51:51 重新編輯過)

小橘子的媽
小橘子的媽 2008-05-27 18:07:16 #5F

哇~太好了~增加我的信心..我8月底會進住....因為去看了2~3家真的比較不滿意....哈哈...期待中!!

粗心媽媽
粗心媽媽 2008-05-27 19:49:07 #6F

哈哈~~~很巧喔

我也是8月底即將進住育安坐月子中心~~

到時候有伴了..我有參觀你的網站.你預產期8/22而我是8/26

有沒有好巧呢

小橘子的媽
小橘子的媽 2008-05-28 16:22:00 #7F

嗯嗯~真的很巧~人家說第一胎會延後...不一定會同一天喔!哈哈~

sophia
sophia 2008-06-24 14:37:34 #8F

我來說說親身經驗好了,我目前正住在育安,剛滿一個禮拜,這裡的餐點真的很好吃,連我老公都贊不絕口(剛來的前幾天胃口不是很好,吃不完,請老公幫忙吃),現在因為我在餵母奶,食慾很好,重點是很好吃,我幾乎都吃光光。每天護士小姐都會幫我纏腹帶,每個人的態度都很好,很親切友善,會主動問我需不需要幫忙。第一天剛到的時候,因為我怕餵母奶不成功,堅持要母嬰同室,可是奶水又不夠,變成一直不停地餵奶,可是寶寶還是吃不飽,不但自己累得不像樣,寶寶也一直餓肚子,她們說服我,幫我照顧寶寶,也餵了配方奶,我才能夠好好睡一覺。剛開始知道寶寶喝配方奶的時候,我不太高興,也很擔心,怕寶寶會乳頭混淆...第二天晚上我開始脹奶,非常不舒服,護士小姐發現後,來幫我按摩擠奶,從半夜12點擠到凌晨4點,我快痛死了,不過還是咬著牙撐過去,很感激她們的幫忙,現在我的奶量已經足夠了,寶寶再也不需補充配方奶了。那天晚上,我並沒有要求她們來幫我擠奶,我只是請她們把寶寶推來房間,我想餵奶,因為好像有點脹脹的,她們來看之後就說要幫我擠,否則容易乳腺炎,就這樣開始地獄般的擠奶大作戰,整整四個小時,她們沒有任何怨言或不悅,反到一直鼓勵我(因為真的很痛,我一值在哀嚎)。寶寶方面,只要訪客超過兩人或者有小朋友來,都要把寶寶推進嬰兒室,這點她們蠻堅持的,我覺得還不錯。另外,住在醫院時每次上廁所都要請老公去拿水來給我沖洗(要到護理站去拿),我一天要上一二十次廁所,超麻煩的,剛來到育安時,第一個印象就是免痔馬桶,終於可以直接上廁所,不用等人拿水來了,很方便。總之,到目前為止,住這裡的感覺真的不錯,當初我要找月子中心時,也是來這個網站看大家的心得,最後選擇育安的原因有兩個:第一個是我太晚找了,當時考慮的幾家只剩下育安可以確定有房間;第二個原因是參考大家的心得以及我自己來看過比較以後。現在我覺得很滿意,推薦給想要找月子中心的人!!

粗心媽媽
粗心媽媽 2008-06-24 22:19:22 #9F

看了這位媽媽的分享.心中真是安定許多~~~我8月份即將要生產.做月子也是要到育安。

不知大家都訂幾天呢?房型呢?

天媽
天媽 2008-07-25 02:55:51 #10F

我是那邊的第一個客人

我也覺得很讚

因為就算大半個月只有我一人

每天餐餐還是更換菜色 我很感動

那邊很人性 葉媽就是不想和北市其他月子中心一樣

太制度啦 搞的有老二的媽媽都要骨肉分離

所以才會有自己一套制度

當然 住慣高級住宅區的人

對三重的環境不能接受

那就各取所需吧

總之 孕媽咪們有機會自己去看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過