請問有去劉氏治療的嗎?

匿名
宇宇 2008-04-03 23:43:56 版主 7389

劉氏對特殊小孩的訓練,效果好嗎?

自費一堂課約多少錢呢?是否可以申請補助呢?

言&宥的馬麻
言&宥的馬麻 2008-05-23 00:15:40 #1F

推~

我也想知道

雲恩媽
甘媽 2008-05-23 22:31:14 #2F

我有讓女兒去評估過,評估時要1500元(還是1200元,有點忘了),是職員還是老師(不知身份,當時也沒有多說明),幫孩子評估,但家長不能在旁邊,要出去等.

然後約半小時,評估結束,再請家長進去,這時,才由劉老師(就老闆),做結果報告,只說,聽覺.視覺.動覺等,在幾歲,若是有比孩子現有年齡的表現不足,就會建議去他們那裡上課.

一堂好像是450元,有包套課程,會便宜一點,像我女兒,就建議一週去2或還是3次,我後來覺得太貴了,完全得自費,也不能申請補助,因為屬私人機構,所以後來沒有在那裡上.

最後我幫孩子還是選健保,費用省很多,而且評估也不需另外付費,還確定是合格心理醫師及有證照的復健師來評估,專業醫師做評論,會讓人比較安心.

但是,的確有不少人,因為達不到健保的標準,不能做相關治療,但家長,又感覺孩子有些地方不足或怪怪的,只好自費去劉氏上,我就認識兩位家長是如此.他們也說效果不錯,但就是貴.

坪坪
坪坪 2008-05-26 19:51:53 #3F

在中壢還有其他家感統訓練教室.我們是在中原大學附近的哈比登兒童館上課.評量不用錢.家長可在旁全程觀看.上課一定是一對一.自費.不能申請補助.不過每週密集上課效果比較快看到.可到www.happytop.url.tw看看或電03-4387615預約評量看看有什麼建議

adsnew
Chris & Dan
Ivy Chin 2008-05-27 11:26:56 #4F

我跟甘媽一樣

只是評估時父母可在一旁看

有個朋友認識的小孩去上聽說效果不錯

不過我那天看評估內容

還有問老師上課是上些什麼

我想體能方面和上感統課類似

還有運筆方面自己可以加強 幼稚園也有教

所以後來也沒去上

瑄'mami
瑄'mami 2008-06-02 18:50:29 #5F

我們家寶貝, 在那上了2-3年,費用不便宜,100分鐘約800元,不能申請補助,效果好嗎?見仁見智,他們有他們一套訓練方式,但覺得常換老師, 且老師的是公司統一培訓吧,比較沒有專業師資,至於我家寶貝效果好嗎?是有改善,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走