請問一下[怡寶]和[viso]的書包哪個比較適合小一生,謝謝

AliceChenu
AliceChenu 2008-12-15 17:15:54 #11F

不會啊!我小孩子背VISO就很好啊!一背身體就一定直挺.主要服務還讓我蠻放心的.這兩種書包主要是材質的差別,一個是皮料,一個是一般尼龍書包.還有背帶材質,一個是純皮料打洞式定位,一個是尼龍背帶.當初買VISO也是店員偷偷告訴我,背久了就知道了....打洞式皮帶時間再久,也不會移位,讓書包不知不覺一直往下滑.想想也是,路上10個有9個學生書包都拖到臀部,有護脊也沒用.還有一個很重要,它不用腰部還在綁一條腰帶,因為它的背帶很扎實,一背好像人及書包合為一體.算是很方便.導是這二款,本來就不同等級,預算少一點就買怡寶,覺得要好一點的就買VISO.這應該是最簡單的分別.希望有幫到你的忙.

小翰翰的娘
小翰翰的娘 2008-12-15 22:04:53 #12F

怡寶優點是書包算輕,而且標榜有護脊,缺點是書包內裡的夾層是有鬆緊帶,本來鬆緊帶是讓課本可以靠近背部來背比較有護脊效果,結果我家大散仙每次只要作業考券放在夾層裡,我兒子就懶得找然後都跟老師說找不到

然後有一個腰帶可以扣在腰部,我兒子完全不願意扣,所以護脊效果大打折扣

另外一個缺點,就是背帶不能調整,所以衣服穿厚一點或是書包東西很多就另一隻手不容易穿過去背好,如果肩帶調鬆一點書包背起來就不挺好像又喪失護脊效果

viso感覺書包比較方正,可能比較適合我家大散仙,而且背帶可以調整很吸引我,去誠品看過還不錯,只是沒背過是不知道是不是真的那麼好背

TIM的媽媽
TIM的媽媽 2008-12-16 00:06:41 #13F

大兒用怡寶

小兒用Viso

兩個比較之下後

我覺得怡寶比較耐用且實際

價格也便宜1仟

viso背沒2個月就有想換書包的念頭了

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2008-12-16 17:46:59 #14F

impact+1

丘比
丘比 2008-12-25 17:02:38 #15F

我家老大前陣子選了怡寶

給他試背後他就對我給他看的漂亮kitty沒興趣了

現在背得很好

很寶貝

只要把腰帶繫上,頓時減輕肩膀的壓力

TiffanyLu
TiffanyLu 2008-12-26 19:54:41 #16F

上次網站在團購viso書包時我也買了一個,結果九月份老大去上一年級時,才發現其實書包很重,且因為小學生書包都在放在椅子後面,所以要拿書時得時掀起書包蓋才能拿書,每次兒子都是最慢的一個。

後來過了一個月我再也受不了,所以去買了"怡寶"的書包給他,發現很好用,書可以收得很整齊也不會亂亂的。很好用,我很推薦。

AliceChenu
AliceChenu 2008-12-28 09:47:48 #17F

VISO +1

上次團購沒趕上,到百貨公司多花500多元買的.VISO的護脊效果好很多.光看背帶材質及背墊設計就知道了.可以說是真材實料....我看過很多尼龍書包,其實大同小異,只是噱頭不同而已.如果要買一般滿街背的尼龍書包,不用花大錢.只要去家樂福挑一個背部有所謂"護脊樣式"的書包即可.因為市面上所有的尼龍書包都一樣,簡單講材料都相同,效果能差到哪去?這是比較務實的考量.有的尼龍背包價格竟然可買到2個家樂福護脊書包?內隔層功能也完全一樣.實在無法理解.還有我也不買大量廣告的商品,這道理很簡單,我不想幫他們分擔廣告費...我個人認為能確實保護我孩子健康的書包,才會是我的選擇.畢竟孩子成長只有一次.其他都不是問題.有什麼比健康重要?

kroooo
清淡媽 2009-05-18 10:33:13 #18F

babyhome會辦怡寶團購嗎?

Sylvia - N & M媽咪
Sylvia - N & M媽咪 2009-05-18 11:10:18 #19F

請問, 如果小一生每天都只有十分鐘的時間會揹書包

(因為每天接送, 應該只有下車到教室這段距離)

還要注重護不護脊嗎?

可不可以就只注意重量問題, 買輕一點的就好?

那如果是只注意重量....請問大家推薦哪一款輕型書包?

甫媽
甫媽 2009-05-18 13:28:09 #20F

我們家今年要升小一

我是選怡寶

很輕很好背

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招