小棋子
小棋子 2012-05-16 00:00:06 版主 8501

女兒今年升小一,我去櫃上看過後確定要買怡寶的護脊書包...

只是款式一直遲遲未定...目前屬意IM00037和50...

同款可是不同大小...主要就是大小猶豫不決....

一個多月前試背覺得50尺寸比較剛好...

可是考慮到這是今年8月開學要用的...

又擔心50會不會不夠大...不好放書籍課本...

但又怕37太大...煩惱@@中

有經驗的媽媽給個建議吧!女兒目前身高122體重22....

謝謝大家~~

PS:因為打算在網路買,所以不會再到櫃上試背了。

於2012-05-17 16:13:47 補充發言
謝謝媽媽們的建議...最後決定買小的~
我不知道型號我只知道我買小一可以用得就好 我女兒小二了這個書包到小三都不用換 我想到了一款是上方有小口袋 一款是上方沒有小口袋 我買有小口袋的 (原作者於 2012-05-16 00:35:20 重新編輯過)
從心開始
從心開始 2012-05-16 07:32:21 #2F

我家是用50的,如果只考慮夠不夠裝書, 那就不用擔心,絕對夠用, 但若考慮到能背多久, 那就要看小孩生長速度了, 基本上至少用到小三應該沒問題, 我也看過高年級還在背這款的, 只是視覺上看起來比較小而已。
Swimmy
Swimmy 2012-05-16 09:28:56 #3F

你女兒比我兒子還瘦,我讓他背最小的都還覺得書包有點大,所以建議買小的就好,學校目前都在推行書包減重,所以不會讓小朋友背太多書上下學,就我兒子而言,我覺得已經很夠用了,他今年要升小二了,給你參考
adsnew
O大米與O小米
O大米與O小米 2012-05-18 22:08:47 #4F

我家小妞也是今年生小一.也在考慮怡寶.不過我上次去百貨公司介紹的人說他們的書包內容都一樣大.只差在開口處ㄟ ???
省錢媽媽
省錢媽媽 2012-05-20 14:41:10 #5F

請問去哪裡買最便宜 ?
小棋子
小棋子 2012-05-20 15:18:16 #6F

TO:省錢媽媽~ 要買要快唷!怡寶官網説:6/1要漲價了@@ 我是在網拍買的....找有賣書包的幾個賣家... 詢問是否有賣怡寶....給型號問多少錢囉!
小棋子
小棋子 2012-05-20 15:21:07 #7F

TO:O大米與O小米 除了開口...型號有分大小唷! 以同樣上面有拉鍊筆袋的款式為例... 型號37比型號50大唷! 他們的DM有把書包大小長寬高寫出來...你可以比較看看... 最好的方式是袋小朋友去現場背背看唷! PS:6/1起書包要漲價@@
兩年前定價1780我請家人在台中皮件行買14000 10人團購也是1400 所以就跑去台中火車站那附近皮件行買囉 書包真的不用太大 現在不需要每本書都帶回家的
小棋子
小棋子 2012-05-21 13:02:31 #9F

新的定價是2280哩~差好多@@
姐弟拍檔
姐弟拍檔 2012-05-21 13:44:06 #10F

還好我3月份有跟bbh媽咪團1個怡寶的護脊書包才1500元

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己