緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一下[怡寶]和[viso]的書包哪個比較適合小一生,謝謝

請問一下[怡寶]和[viso]的書包哪個比較適合小一生,謝謝

綠水草
千瑜 2008-03-25 19:36:27 #1F

最近剛買了小村背包一號

覺得這款書包很輕耶!!隔層又多,還送一個筆袋。

我們家哥哥背的很快樂,說書包輕多了唷!!

關於Little Village小村背包你可以在Y拍上面看到款式唷!!

聽說最近要結束代理了,給你參考一下吧!!

雖然不是你要問的書包,呵呵~~~~

=>兒子是小一生

(原作者於 2008-03-25 19:37:06 重新編輯過)

Mia Liu
妍妍媽咪 2008-03-30 21:38:51 #2F

viso背超來很好看,但是真的超重!

當初考慮了好一陣子買了viso,沒放幾本書就重到不行,

所以今年兒子準備幫他買運動背包,不耐用也沒關係,輕一點比較重要.

恬恬媽咪
恬恬媽咪 2008-03-31 13:53:59 #3F

我家恬恬現在背的是怡寶

恬恬很喜歡

雖然好像拿起來很重

但是背起來很輕哦

裡面的空間也很大

每個人需要的和喜歡的都會不太一樣

所以媽咪的建議是讓小朋友去試背看看

試背了後會比較知道那一個比較適合哦

恬恬現在是小一生

(原作者於 2008-03-31 13:55:00 重新編輯過)

以西結國際/日本書包王
賣書包的米米 2008-04-19 07:30:10 #4F

好的書包只需要比課本大一點就可以的。過大的書包容易造成書本在裡面跑來跑去.反而造成脊椎的負擔!

運動書包建議不要用

對小孩身體真的很不好

AliceChenu
AliceChenu 2008-12-14 12:17:35 #5F

我今年有買VISO這款書包.當初決定要買的時候,也有考慮重量的問題.但是一經比較,發現只要有護脊功能的書包,都比沒有護脊來的重些.後來才了解,原來要達到真正護脊功能,要有很多特殊設計及材料才能達到(一分錢一分貨).就像背板一定要堅硬才能抵抗書本重量對書包的凹折.背帶一定要用皮料的,才能將脊椎的受力導向可承擔的胸及背....所有有相關材料及元件絕對少不了的.舉例來說,用最輕的塑膠袋裝兩條背帶當書包來背,這樣最輕.但保證孩子不到5秒就喊痛.道理很簡單,塑膠袋沒有任何導力及防護裝置,這也如同一般坊間的便宜書包.書包重心隨處跑.當然一下這邊痛,一下那邊痛.我個人建議,先評估自己重視在意的重點是什麼?如果是價格,就到大賣場選個喜歡的卡通布書包就可以了.若是重視孩子脊椎可能的凹折,這款護脊書包倒是一個不錯的選擇.

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-12-14 13:48:47 #6F

impact+1

真的超輕的,很好背

唯一缺點就是顏色太少

尤其女生的就只有桃紅色,

我女兒班上有六個人揹,容易搞混

ps:個人經驗,越是想省錢就越別到大賣場隨便買

一個雖然只要幾百元,但保證揹不到一學期就要換了

我就是這樣貪便宜,一年級還沒結束就換了三個,結果

換了怡寶的才發現真正要省錢就別挑便宜的

(原作者於 2008-12-14 13:51:17 重新編輯過)

AliceChenu
AliceChenu 2008-12-14 17:39:32 #7F

樓上的媽媽:我教你更省的方式,我有看到MiKi的書包,整個長的跟你說的impact怡寶一模一樣,連內裡,隔層都一樣.材質也一樣.背後那塊通風板也一樣,只是LOGO不同.應該請同一家代工的吧?價格比impact便宜1000元.建議買這個就好了...我現在買東西都是買廣告少一點的商品.這道理很簡單.羊毛出在羊身上..沒有廠商不會把廣告成本列在商品成本上的.畢竟我們是要買實實在在的商品,不是買廣告.相關資料我再幫你找找看.當然,如題.VISO與impact屬不同等級的產品,可能也無法比較.

開心媽咪!!
開心媽咪 !! 2008-12-15 08:17:52 #8F

請問怡寶跟viso

適合幾公分的小孩背!

我兒子現在中班116公分,

最近書包壞掉了,

想買新的,

心想乾脆就買護脊書包好了,

但是又擔心太大!

tiffany
tiffany 2008-12-15 10:33:12 #9F

怡寶很輕嗎?

我兒子背的這款空書包就1公斤多了耶

他小二身高快130,但偏瘦

所以我挺後悔買怡寶的

雖然它強調了一堆功能,但對我兒子來講..加了書本後是蠻重的了(我覺得啦)

還好我家離學校超近的,

每天揹也揹不了多少時間...所以我也就繼續讓兒子用了

不過我還是有想換書包的念頭

^-^"

不過我也有朋友小孩也揹怡寶,就覺得不錯用

她兒子壯壯的,所以揹起來並不覺得重

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-12-15 12:09:23 #10F

怡寶應該不到一公斤啦,,官方說法是850g

我女兒也是偏瘦(132cm 23kg)她已經揹過4個書包(含 viso

但一個星期就被同學踢到跌倒就沒用了) 根據她的講法是怡寶可以

把書包重量平均分配(好像是腰帶的關係)所以就不會那樣重

可惜外型顏色選擇性太少了

因為我家孩子是走路上下學(20-25分鐘),所以書包重量我很在乎

平常非必要的書絕不帶回家,學校放了兩個置物櫃,所以常常整個書包

只有功課以及鉛筆盒,一兩本課外讀物,就這樣而已,所以減輕書包重量

應該比選書包更重要吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己