緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MIMIGO的媽
MIMIGO的媽 2005-04-01 17:15:36 #21F

小布丁的娘,請問方便給我您說的新竹有那家婦幼用品店的電話和地址嗎?謝謝您

小兔の媽
兔媽 2005-04-01 23:39:06 #22F

我家的就是用日本Aprica的Dr.Brown奶瓶。

因為每天會去保母家,所以一共買了8支。

有幾支是在網路上買的,

一支300元,240ml的喔~

我覺得沖洗是比較麻煩,

(我用水熱過再放入消毒箱。)

但是寶寶喝了真的比較不會漲氣,

沖奶粉也比較好放。

奶嘴我是三個月換一次,

我發現奶嘴如果買Aprica的會比較貴(德國製),

上次在愛的世界買(其實都一樣,只是法國製),

一樣寬口徑,可以放,比較便宜~

媽媽可以去看看,愛的世界也有一樣Dr.Brown的奶瓶,

不同的是中間的管會感溫變色,

奶瓶上打的是「love world」的牌子。

(原作者於 2005-04-01 23:40:04 重新編輯過)

(原作者於 2005-04-01 23:43:27 重新編輯過)

珽珽媽
hua 2005-04-05 13:04:18 #23F

aprica配件可以消毒的

因為日文說明書都說可奈熱 且可消毒3-5分鐘

且使用していると変色しますが、機能、品質には問題ありません

是說

配件用後如果變色的話.但機能和品質都不會改變沒有問題的

小如媽
小如媽 2005-04-05 13:17:23 #24F

我家小如也是出生用到現在

真的很好用 我都是沒替小如掃風的

他都不會吐奶 (生病除外)

我家是用寬口的 所以買了avent的消毒鍋

整個奶平都可以放進去消毒的

包括配件 若買三個裝的有送專清潔裡面配件的小刷子

很細長一條的 那便可以清潔了喔

若用久了 覺得配件有點鬆掉也可以換

在網拍可找到裡面兩個小配件單賣的 一套140元

我覺得布朗醫生是很好用 真的可以減少賬氣

另外我買過網拍的 870元三個一套的

(原作者於 2005-04-05 13:19:24 重新編輯過)

姮妤媽媽
姮妤媽媽 2005-04-05 14:14:31 #25F

零件不能消毒?不是吧奶瓶整支都可以消毒(不管用紫外線的消毒鍋或蒸氣的都可)只有綠色塞子不能用消毒鍋消毒,用比溫開水再熱一點的水浸泡一下即可,新竹的媽媽可以到風城去問小姐那有專櫃會告訴妳正確的使用方式和注意事項,雖然麻煩但防脹氣這點大部份用的都有效。

珽珽媽
hua 2005-04-05 16:36:43 #26F

配件可以用消毒鍋消毒

因日文說明書 說可以消毒

產品說明書比售貨小姐講的正確吧-----

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感