緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
新手
新手 2008-03-23 05:45:58 版主 574

我的寶寶後天就滿六週了,四天前開始訓練她在規律的時間喝奶,

戒掉她夜奶的習慣(參考百歲醫師教我的育兒寶典),

寶寶目前看起來適應的不錯,但是下午到晚上不睡覺,會有哭鬧,

一定要奶嘴才可以安靜(只有人抱也沒用),

有時哭著要奶嘴的聲音跟餓肚子一樣大聲,哭的面紅耳赤,

這中奶嘴的毒也重了吧,全家都頭痛死了。

以下是她這四天來的作息:

06.30 喝奶(配方奶110-120cc)

喝完拍拍被就會睡著,睡到下次喝奶的時間。

10.30 喝奶(配方奶110-120cc)

有時候拍拍會睡著,但不會一直睡到下次喝奶,醒著就會哭鬧。

14.30 喝奶(母奶或配方奶110-120cc)

這時候開始就不太睡了,會哭鬧,需要吃奶嘴。

18.30 喝奶(母奶或配方奶110-120cc)

同上。

21.30 喝奶(配方奶110-120cc)

九點會先洗澡,然後喝奶,這時候只間隔3小時。

會小睡,但是也是需要咬著奶嘴,奶嘴掉了也是一樣哭的呼天搶地。

11.30 喝奶(配方奶130cc)

喝完拍拍就可以去睡了,現在可以睡到隔天六點多。

不知道這時候的寶寶這樣哭鬧是正常的嗎? 怎麼可以讓寶寶不要這麼依賴奶嘴? 希望各位媽媽可以教教我這個新手媽媽。謝謝!!

生命隨心轉
生命隨心轉 2008-03-23 15:52:22 #1F

我家寶寶也大約六週

我有想按那本書定她的時間表

不過後來放棄了

調成比較適合彼此的

她的時間表是這樣的

20:00洗澡...然後喝奶2~3次

22:00睡覺

睡到早上約10:00 中間3.5~5.5小時喝一次奶

10:00~13:00不睡,洗臉..半小時,自己玩半小時,吸奶嘴一小時(奶嘴如果掉了,會哼哼叫,要你去扶..)

13:00-16:00午睡

午睡起來,喝完奶,洗臉...玩趴趴.....

一直到20:00都不睡

中間還是自己玩,吸奶嘴,喝奶....(我家寶寶醒著時,喝奶時間和量都不固定,因為她吐奶吐怕了,所以自己調成少量多餐...)

一天總奶量約620-680cc(喝配方奶)

幫不上你的忙,但給你參考...(至於奶嘴,抱抱,牛奶三種她打發時間的東西....我會看情況調整,如果不要她吸奶嘴,那就給牛奶,會抱抱....如果不抱,就給奶嘴...但一般情形,抱他是喝完奶後抱直立30分,其他時間很少多於5分鐘...)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己