小孩在高鐵上哭鬧不止該怎麼辦?

匿名
小瓜 2022-03-15 16:51:27 版主 5051

https://www.bc3ts.net/post/43906?fbclid=IwAR1lIRD7qMfQwtHtN7gxbQaJqEtB3DPdvUhSX2m9AG_PEJptAaXVC33Lpfs

我自己搭大眾運輸工具也是遇過幾次這樣的情況,
如果遇到父母極力再安撫,但孩子還是無法冷靜的話,
我就會蠻同情與同理這個狀況的。

可是如果遇到孩子很閙,但父母卻無動於衷,理所當然的話,
那就真的會覺得有點被干擾到了...

超幸福人妻
曾櫻花 2022-03-15 18:56:50 #1F

如果是我就會給他圖畫紙畫畫

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-15 20:06:40 #2F

我是會把小孩帶出車廂外的媽媽,

而且現代人有病的挺多,不是在罵人,就是挺多人有精神方面的問題。

我們不清楚坐博愛座女生的狀況,說不定熬夜了好幾天,

在高鐵上準備著下一場演講,趁短短幾分鐘瞇一下。

且每個人容忍度不同,倒不用多想什麼。

跟有沒有小孩無關,

沒養過很會大吼大叫哭鬧的小孩,不容易同理什麼叫難以安撫。

我家老二現在9歲,在外面看(聽)到小小孩哭鬧,

都會小小聲跟我說:「他哭好大聲噢!」

我都回他:「這小case啦!」

匿名
123 2022-03-16 09:54:56 #3F

我是覺得自己的小孩你就要有方式可以搞定他

總不能要大家配合你一個

說實在小孩吵鬧難免 但你一直影響到別人就不對

在家要教 出門才不會太難看

總不能每次出門就要哭要鬧的

ppiess33
ppiess33 2022-03-16 10:58:05 #4F

還是要多溝通,或是找事情分散小孩的注意力~

不然真的會影響到其他乘客,這樣就要跟小孩說

以後出門不會帶他出去,除非他學著控制情緒!

匿名
^^ 2022-03-16 11:54:54 #5F

本來我是覺得那位小姐很沒同理心  但看到2F媽媽說的>> 說不定熬夜了好幾天,在高鐵上準備著下一場演講,趁短短幾分鐘瞇一下。

想想~ 或許那位小姐也有需要體諒之處,旁觀者或鍵盤俠不知道就不要想太多,更不用理智斷線去攻擊

那位媽媽的做法挺好的,盡力安撫小孩外,也把小孩抱到車廂外,大家都有同理心,互相體諒吧~ 

匿名
唉~ 2022-03-16 14:53:26 #6F

有耳機裝做耳塞

但是真的聽久也很煩……

要其他人幫忙,母親又會說是我的小孩子

匿名
咪咪醬 2022-03-17 09:17:19 #7F

身為媽媽最了解自己的孩子

一定知道有那些法寶可以安撫小孩

但真的假如家有難哄或是比較敏感的寶寶那就另當別論

我也覺得假如家長已經表現出很努力安撫小孩的態度的話

我也不會生氣耶  反而會很同情她

將心比心

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過