高雄市四維國小和民權國小.就讀哪間??

勛程堡
Hunter麻麻 2008-03-21 11:19:10 版主 24K

我們原本住嘉義.但8月要搬到高雄市

朋友說現在要趕緊辦好戶籍遷入.免得到最後無法入學

我們住的地方學區是四維國小

但離娘家媽媽家蠻近的民權國小好像是較新的學校

有媽咪的小朋友就讀這2所的其中1間??

可否說說它們的優缺點

提供我一些意見

謝謝

linda
linda 2008-03-21 13:45:49 #1F

聽說四維國小比較好 我朋友的孩子是唸那裡

lishjean
泓諺媽媽 2008-03-21 13:59:36 #2F

兩間都是總量管制的學校,一般總量管制的學校都是不錯的,四維是老的明星學校,民權是新的明星學校,差別在,傳統老學校,老師較有經驗,辦學較嚴格,新學校,作風較洋派,管理較新潮,出的學習單比較多,需要親子互動的情形較多,有的家長覺得煩,有的家長很喜歡,另外,上了國中,四維的小朋友抗壓性較高,因學校考3次月考,平日平時考也多,課業要求較嚴謹,所以上了國中,面對升學壓力比較能接受,民權的小朋友作風較自由,學校對升學功課比較沒那麼重視,所以小朋友上了國中,面對突如其來的壓力,某些學生適應不良,而且重學業的學校補充課外較多,對於國中的銜接程度較好,民權的小朋友上了國中,對於課業深感難度,另外四維的國中學區是五福也是明星國中,而民權的國中有可能是光華,學區較不理想,以上皆是親朋好友所給的建議,供您參考選擇。

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2008-03-21 22:59:34 #3F

我兒子是唸四維,

我覺得老師比較嚴,

說真的我也不覺得四維哪裡好??

為何大家都擠要唸四維??

他幼稚園同學唸民權,

民權使用好像是愛的教育,

對方媽媽比較疼孩子,

他不容許孩子被怎樣,

所以他覺得民權很好,

四維不好,

而我不喜歡通通都是愛的教育,

所以我認為民權比較不適合我要的,

以後抗壓性可能沒那麼好,

但是四維現在有教室重建,

上課會比較吵,

空間也比較有限.

四維以後國中學區不一定是五福,

要看住家地點,

我家國小是四維,但國中就是苓雅,

所以我很煩惱到時國中要唸哪??

可能會寄戶籍在光華國中吧??

光華國中也不錯{我聽鄰居唸那邊,跟我同學孩子唸那邊}

一些設備都換新了.

媽咪可以看你比較希望孩子是在嚴老師還是愛的老師所教.

(原作者於 2008-03-21 23:05:44 重新編輯過)

喻的媽咪
喻的媽咪 2008-03-22 06:43:10 #4F

我上班地點正在民權國小地側門.

同事去年孩子也遷戶口在另一個同事家.

手續滿多地.好像是要全戶都得入戶/不能是空戶(要附水電證明)/還有一個要人證明的手續.同事是半年前入籍.花了錢也花了很多時間在處理.

且入學時要參與抽籤(有優先順序).因去年孩子太多了.

後來也是有上民權國小.

問同事有比較好嗎?

好像也沒感覺.

曾有同事問我為什麼不遷入民權學區?

我個人覺得.小學是基礎.不須要跟大家一起擠.且後續還有國中問題.

著重於離家近.阿公阿媽能接送.學校環境要好.離同學家近共同話題就多.有時還可以請同學來家裡玩.也能增加互動地機會.

我們家姑娘今年要參加3/29高雄市提前入學考試.

若能順利就能與你共同分享家有小一的心情.

若沒上我們要讓她上漢民國小的附設幼稚園.(因為她已上了三年半的私人幼稚園.太皮了 ) 高雄市四維國小和民權國小.就讀哪間??_4F_img_1

小佩
小佩 2008-04-24 09:31:27 #5F

之前我也在選擇要四維國小還是民權國小呢?

後來因為考慮到國中的因素,

民權國小的學區大都分配到光華國中,而四維國小大都分配到五褔國中

五褔國中在課業上要求的很嚴...

所以就把戶籍遷入四維國小的學區了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走