Q MAI ***
Q MAI *** 2008-03-14 18:36:33 版主 675

生男生是送什麼呀?

那生女生呢?

生男生女的滿月禮?_img_1

♂Yoyo MaMa
♂Yoyo MaMa 2008-03-14 18:40:24 #1F

你是指送別人滿月的禮盒嗎?

一般男生都是雞腿油飯,女生是送蛋糕

不過時代不同了,都可以啦~~~

不過我還是會送油飯吧~因為自己也愛吃^Q^

蕾絲娃娃
蕾絲娃娃 2008-03-14 18:41:04 #2F

我認為送「尿布」是最實際~也是媽咪最需要的禮物囉!^0^

阿~~~抱歉!我誤會囉!嘻嘻...

(原作者於 2008-03-14 18:41:43 重新編輯過)

錢錢的媽媽~
錢錢的媽媽~ 2008-03-14 18:45:32 #3F

我第一胎

送親朋好友是ㄧ盒蛋糕+ㄧ盒油飯

這一胎 我想送類似2層的喜餅+ㄧ盒油飯

目前還要挑選中

富邦翰翰媽咪
富邦翰翰媽咪 2008-03-14 20:47:51 #4F

我第一胎是送彌月蛋糕(男生)

感覺上還滿貴的

一盒480元

不過滿月才一次...花下去了~"~

第二胎還要等10月才出來@@

琉璃紗舞
琉璃紗舞 2008-03-14 21:28:06 #5F

都可以呀= = 我生男寶寶~油飯蛋糕都有咧~哈哈~

看自己家中會不會遵循古禮吧~

小暘耕
小米奇的媽 2008-03-14 23:47:55 #6F

現在生男生女都用蛋糕當彌月禮比較多吧!!

我家弟弟下個 禮拜滿月,我也是訂蛋糕當彌月禮~

安安的媽咪
安安的媽咪 2008-03-15 16:19:28 #7F

第2胎是男生

滿月送人油飯+蛋糕

反正最後一個.以後也不會再生ㄌ

讓大家吃個高興吧~~

祁&燁媽咪
小米粒媽咪 2008-03-15 19:22:17 #8F

照傳統...

男生-->油飯+雞腿+紅蛋*2

女生-->蛋糕

不過現在都看每個家庭的習俗..沒有一定了~~

以我們來說....寶貝是DD..

同事們想吃油飯(認為男生要吃油飯)..所以同事部份就訂油飯..

至於他們的親戚朋友..就用蛋糕..

因為認為蛋糕可以放多天一點..

而且蛋糕種類也比較多~~~

所以沒有一定啦~~~

提供給媽咪參考~~

逸媽咪
逸媽咪 2008-03-15 20:53:21 #9F

我是生MM滿月時我就送蛋糕紅蛋跟油飯唷~~~有長輩在說生女生沒在用油飯的,不過我才不想理他們,因為小孩是我的錢也是我在花我才不管他們怎麼說,因為他是我的心肝寶貝~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過