如果留著往生者的衣服,會怎樣嗎?

大咪之豬
小娟娟 2008-03-14 16:53:19 版主 43K

小姑的同居男友不久前過世了,之前因他們的經濟算小富,所以小姑常把

男友不常穿或不想穿的衣褲給老公,因那都是名牌的,看起來都很新,

我想大概也沒穿幾次,老公也不排斥,且小姑都會送洗後再給我們,

但現在他男友突然過世,我一直覺得我老公的衣櫥裡有往生者的衣物,

心裡覺得很怪,不曉得有沒有人知道這樣留著會不會有何影響?

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-03-14 16:54:21 #1F

先生有穿過了應該就還好吧~有些事情我覺得不用想太多!!!

☆三公主駕到☆
恐龍&饅頭ㄉ媽 2008-03-14 16:57:37 #2F

先生有穿過了應該就還好吧~有些事情我覺得不用想太多!!!

----------------------

+1

如果是我我會覺ㄉ怪怪ㄉ

twins雙魚媽
twins雙魚媽 2008-03-14 17:04:18 #4F

我公公也剛過世~

辦理喪事的龍x人本禮儀師說可以穿往生者留下來的衣物

會有好運~但是太舊的就資源回收

如果妳老公不排斥而東西看起來都很新,

留著使用應該沒關係~也當是對往生者的思念

聽禮儀師說不會有不好的影響

但若心理覺得很怪~就不要

所以是看人怎麼想的囉~

聖哲媽咪
聖哲媽咪 2008-03-14 17:05:43 #5F

有些事情我覺得不用想太多!!!

------------------------+n

我不知道留非親人的衣物會不會怎樣?!

不過,我爸爸過世後,我媽整理他的衣物時,

師姐教她,留幾件衣物或褲子下來,

褲子代表他留的財"褲"。

我媽還問我們要不要一人分一件呢!

ㄚ諠
ㄚ諠 2008-03-14 17:14:10 #7F

我外婆往身後我媽也留了幾件衣服下來

也不見有影響ㄟ

綠風草原
三朵花 2008-03-14 17:17:42 #8F

婆婆過世後,長輩特別交代我們媳婦一人要拿幾件婆婆的衣服回去

說是不穿也要掛在衣櫥

好像是會庇蔭什麼還是保佑全家平安之類

但是如果是外人的衣物,我就不清楚了

柳丁
柳丁 2008-03-14 17:18:53 #9F

不會怎麼樣吧!!惜物很好呀!!

ryan's mami
fiona 2008-03-14 17:35:06 #10F

對呀...我外婆過世時

曾有問過葬儀社的人

他們說...留起來可帶來好運氣捏^^

我也是覺得沒什麼

況且是自己的親人...別想太多吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走