緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關””無乳糖奶粉””

小可
小可 2008-03-11 21:01:53 版主 223

請問各位媽咪們:我家的BB因為拉肚子所以改喝無乳糖奶粉,在喝無乳糖奶粉這段期間可以吃純米精嗎(貝康純米精)。

在喝無乳糖奶粉這段期間可以吃乳酸菌嗎(康貝兒乳酸菌)

如果要改回正常奶粉時,是要一匙一匙換還是半匙半匙換呢~~

謝謝各位媽咪的回答~~感激不盡~~

於2008-03-11 22:31:31 補充發言
再請問各位媽咪們""那無乳糖奶粉要喝多久,我家的BB快九個月了,可以直接讓她喝到一歲再換回正常奶粉嗎~~貝康的純米精是不含乳糖的,可以讓BB吃嗎~~那一般的米餅可以吃嗎~~(我家的BB超愛吃東西的)

版媽"我今天剛好有買了兩罐"雀巢的無乳糖"

我家抵迪者兩天也是拉肚子!~

我家baby7個多月時也是常拉肚子 喝亞培無乳糖

喝了好幾罐 兩個月 都沒好過!

所以這次我選擇了雀巢~第一比較不甜~

還有~今天我帶baby去健康檢查時

護士有跟我說:無乳糖要換回一般奶粉時~要一匙匙慢慢換唷!

我家baby現在一歲一個月~

過幾天要給他換雀巢能恩(一般奶粉)

因為我家抵迪的體質易拉肚子~只適合這一牌了!

我不知可不可以吃純米精,

但我知可以吃清粥加一點點鹽或是米湯~

我女兒唉~

也是正在拉八豆…

剛才才喝完一瓶無乳糖奶~

沒法度…因為七點多吃個稀飯也吐…

說她肚子不舒服…

我想可能是脹氣很嚴重吧…

醫生是說澱粉類也要給不能光靠無乳糖奶(一歲以下還ok,但她兩歲八個月了),

然後乳酸菌這時期更要吃~

可以幫助腸胃道修復~

我家是吃表飛明~

當無乳糖奶粉要改回正常奶粉是要一匙一匙換過來哦!

(原作者於 2008-03-11 21:21:57 重新編輯過)

如果BB現在還在拉肚子的話

副食品要先暫停添加

等BB比較好了再加

乳酸菌是可以加

因為BB現在拉肚子

腸受到破壞

所以可以添加乳酸菌~~~

換回正常奶時

可以一匙也可以半匙

這是我的意見給你參考囉~~~

米餅可以吃唷~

因為我家寶寶拉肚子時 也是都會給他吃米餅

但是 不要吃太多!

至於 米精 有關於到乳糖的 就都不要吃唷!

無乳糖的可以~還有這段拉肚子的期間

大骨粥 什麼粥類都要停起來唷!

白米粥加鹽~不錯 因為可以抵制脹氣也可以補充寶寶這段期間的營養

還有等拉肚子好了!記得去買罐 "惠幼 電解質水

因為寶寶拉肚子 都把電解質給拉掉了@!缺乏電解質可是不行的唷!

還有還有~ 拉肚子嚴重的寶寶 千萬千萬不要在加乳酸俊

會拉的更嚴重 會更慢好~ 因為加會讓腸胃魯動!導致BABY拉肚子

乳酸菌大多也都含乳糖~

加乳酸俊 益生菌 應該要在 已經完全好了~

的時候再添加~

這是我的經驗累積 ~

(原作者於 2008-03-11 22:49:54 重新編輯過)

vione
佑~媽咪 2008-03-11 22:57:47 #5F

我家dd也是前陣子拉肚子嚴重換喝s26的無乳糖

我在他停止拉肚子後一個禮拜才開始慢慢的換回正常奶

換得很慢很慢,大概一匙換3~4天吧

我有加貝康純米精在ㄋㄟㄋㄟ裡給他喝耶

因為他喜歡喝有加米精的牛奶

貝康純米精號稱無膚質無乳糖,適合腸胃修複期使用

所以貝康純米精妳可以繼續給寶寶吃沒關係

可以調糊餵阿,它無乳糖,是拉肚子可以吃的喔!!

對了,拉肚子期間可以吃益生菌喔

但是....要確定是不含乳糖的才可以

我推見"安必飛拉散",跟阿德比是一樣的東西,對拉肚子效果超好的

菌種和數量都比阿德比多,而且也不含乳糖

但是很貴,一包30幾塊,賣的點又少....

(原作者於 2008-03-11 23:00:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招