婕麻
Natalie 2008-03-11 12:02:19 #21F

我姑丈和姑姑是表兄妹唷!

我阿嬤的姊妹小孩結婚。

現在好像改掉不行耶!

生囉3個小孩,一女二男

現在都3X歲了,很正常啊!

(原作者於 2008-03-11 12:03:16 重新編輯過)

ⓢⓐⓝⓓⓨ
ⓢⓐⓝⓓⓨ 2008-03-11 12:14:40 #22F

不行吧

....如果結婚..就是勇敢嗎?

近親結婚...近親結婚, 其子女染色體產生遺傳基因突變的機率是正常人的好幾百倍, 從機率來說, 近親結婚對子女確有不良影響...

我不清楚每一個愛情背後的故事...

可是如果子女因為父母而必須去承受一些莫名的傷害.或疾病...這個代價未免也太大了吧

小妹
小妹 2008-03-11 12:18:24 #23F

堂兄妹/表兄妹

血緣的等比都蠻一樣

只是稱不一樣一一"

小蓮媽咪
小蓮媽咪 2008-03-11 12:34:31 #24F

表兄妹結婚是違法的

J & C
J & C 2008-03-11 12:35:33 #25F

堂兄妹/表兄妹

血緣的等比都蠻一樣

------------------

通常『堂』的定義比較嚴謹

也就是限定父系兄弟之間的子女

也算是 "同宗" 吧!

『表』的定義就廣了

可近可遠

父系姊妹,母系兄弟姊妹,旁系...姻親...等等

最近的血緣比例就跟『堂』一樣

但遠的就可以遠到八竿子打不著邊了也算『表』...

(原作者於 2008-03-11 12:36:55 重新編輯過)

萍
2008-03-11 12:51:35 #26F

我爸媽就是了~不過他們媒說之言

我的2位奶奶是同父同母的親姐妹,我奶奶從小就送人作養女

我媽生了7個我們都滿健康的

我跟我媽開玩笑說他們如果改天到法院去提婚姻無效

我們這幾個小孩就會從婚生子,變成非婚生子了 表兄妹真的可以結婚嗎?_26F_img_1

kitty&aoki
涵A媽咪 2008-03-11 13:06:54 #27F

我的小阿姨也是表兄妹結婚,生下2女2男

那時的法律因該是沒有規定

不過其中一各表姊長的很漂亮說

豆米
@LEX 2008-03-11 13:08:45 #28F

給大家一個正確的觀念~~

在法理上的結婚-->現在採登記制,

去登記時,戶政人員不見得知道雙方的關係是不是在六等親之內,

所以辦結婚什麼是OK的;

但是!!!

如果有人提出婚姻無效(知道雙方關係的人都可以去提起無效),

六等親內的婚因關係在法理上是不允許的,

也就是已登記的婚姻關係會被視為無效;未登記則不得登記.

實務面來說,

如果登記了(不管雙方知不知道六等親內不得結婚這一條),

以後只要有知情的人向相關單位檢舉,

則雙方的婚姻隨時可以變成無效!!

如果都沒有人去告狀,那就醬子一輩子終老吧~~~

政府不會主動去查雙方的關係,

就算查到了,也頂多告知你們婚姻無效,

現在社會同居的人那麼多,有看到政府強迫他們分開不能住一起嗎?

換句話說,如果很在乎"婚姻關係"所附帶的保障,

那六等親內的婚姻是無任何保障的.

另外則是近親的優生問題~~

實際上,近親所生後代為非正常健康的比例,遠比一般人想像的低~~

(其實跟非近親生的子女有問題的比例,幾乎是一樣....)

只是由於長久下來大家觀念的錯誤,

都以為近親就一定會生出有問題的小孩....

當然在優生學的立場,基因要越多元越好;

但也沒有每個人都是找非洲,美國或歐洲人做另一半吧....

六等親內的問題不如大家所想嚴重....

心心媽媽
心心媽媽 2008-03-11 13:12:14 #29F

我的朋友是堂兄妹結婚的 親的堂兄妹喲 就是2個人爸爸是親 兄弟那種

在國外沒有法律明文規定這些人不能結婚就是了

他們後來發現有隱性疾病 所以生女生可以 男生不會活 他們有個女兒 很好很健康很聰明 跟我一樣大 沒有問題 兒子10個月大就死了 後來不敢再生 所以另外領養一個女兒 現在都很不錯

我想如果他們沒有遺傳毛病 應該是生一大堆孩子的那種吧。。。

喬&喬媽咪
裕喬媽咪 2008-03-11 13:26:15 #30F

表兄妹不能結婚~這只是一條法律規定啦

這條法律"一把刀雙面刃"

其實近親通婚生下的孩子不見得一定有問題

通常是有家族遺傳疾病基因才會

但是不同家族難道就沒有相同的遺傳疾病基因嗎?

我記得以前生物老師說過~根據統計2者是沒有太大差異的

反而如果是家族基因都很優秀的話~都會遺傳到良好基因唷~

不過現在這種婚姻最後還是要回歸法律~

台灣法律是規定不屬於有效婚姻的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走