BoBo (釗媽)
BoBo (釗媽) 2008-03-11 13:33:55 #31F

表兄妹有2種吧,一是姑表,二是姨表。

我覺得姨表應該還很多人可以接受,但姑表就不行了。

不過,我家有個例子喔!

我哥就是娶我阿姨的女兒,是我表妹。

我媽是大姊,她媽是二姊。

我是覺得應該會有一些事情要注意的,比如隱性疾病等。

我哥有個女兒,快1歲了。

嗯,目前是很健康,是個很可愛的胖娃娃喔!

(原作者於 2008-03-11 13:34:36 重新編輯過)

小美人的娘
小美人的娘 2008-03-11 13:43:00 #32F

我高中同學是堂兄妹結婚(很親的堂兄妹)

不過不敢生小孩

最近聽過最扯的是...親兄妹結婚!!單親家庭,父親長年打拼事業

兄妹互相扶持,長大後各自交過男女朋友,後來發現真的離不開對方,

也沒辦法接受除對方以外的人,在徵得父親首肯後,低調的辦了一場公開喜宴(沒有去戶政登記),這樣就算結婚了,聽說婚後過的不錯,不過也不敢生小孩...

~雲~
~雲~ 2008-03-11 14:13:09 #33F

我爸媽也算表兄妹..

奶奶跟外公是親兄妹.

我們家4個小孩.好像只有我比較笨.不會讀書又貪玩^_^

姐姐當護士.哥哥自己開店.弟弟超級業務員.

但4個孩子中.我算最幸福的.這是全家公認的喔

星星.月亮.太陽
大伊伊 2008-03-11 14:32:30 #34F

法律規定一定有他的道理存在..可能是風險比較大ㄅ..

老公的麻吉
老公的麻吉 2008-03-11 14:35:20 #35F

我不是來搗亂的,不過這樣一來不禁令我想到...

這...這不就是說

我弟弟的小孩將來和我的小孩結婚?!

因為他們的稱謂是表兄妹

這樣我就變成我姪女的婆婆

我和我弟就變親家

很恐怖x_X

我有個朋友

他爸媽就是表兄妹

可是說這樣生的小孩會有問題

可是還是很正常壓!!

所以可以滴~

我公公和婆婆就是表兄妹,雙方的母親是姊妹,

至於我先生、小叔、小姑都很健康沒缺陷。

最會讀書的是我小叔,是位藥劑師,

最不愛讀書的是我小姑,高職畢,

不過我做臉、修容、染髮可不用錢呢!

只要買個染髮劑、保養品就好了,

因為我小姑可是美容美髮出身的呢!

(原作者於 2008-03-11 15:16:32 重新編輯過)

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2008-03-11 15:20:02 #38F

最近聽過最扯的是...親兄妹結婚!!單親家庭,父親長年打拼事業

兄妹互相扶持,長大後各自交過男女朋友,後來發現真的離不開對方,

也沒辦法接受除對方以外的人,在徵得父親首肯後,低調的辦了一場公開喜宴(沒有去戶政登記),這樣就算結婚了,聽說婚後過的不錯,不過也不敢生小孩...

============================================

好難接受喔~

我想她們應該愛得很辛苦吧~

莘兒
莘兒 2008-03-11 15:32:50 #39F

在中國的古代

還沒有法律來規定的時候

民間的習俗是

堂兄妹或者堂姐弟不能結婚

表兄妹或者表姐弟能不能結婚要看情況

“姑做婆”或者“姨做婆”都是可以的

但舅母不能做婆婆

也就是說女孩子可以嫁給自己的姑媽或者姨媽生的兒子

但不能嫁給舅舅的兒子

《紅樓夢》里薛寶釵、林黛玉和賈寶玉都是表親

但薛寶釵嫁給賈寶玉

就是嫁給自己姨媽的兒子

如果林黛玉嫁給賈寶玉就是嫁給舅舅的兒子

就是不行的

這是中國幾千年來老祖宗的經驗總結

有他的道理在

J & C
J & C 2008-03-11 16:59:19 #40F

看到這邊...

好像大家對表兄妹結婚的現象都不會很反對...

雖然國內法律規定不準,但是並無強制力,只是說這種近親婚姻的 "婚姻無效" ~

之後有人提到說『近親交配』其實風險並不會特別高~(有公信力單位的研究數據與報告根據嗎?)

還不少人因為他們父母或周遭親友或是自己本身就是這樣,所以也是不反對 "表兄妹 / 表姊弟" 結婚並生子...

既然表兄妹可以結婚,當然就也有人是 "堂兄妹 / 堂姊弟" 結婚的...

然後也看到 "親兄妹 / 親姊弟" 結婚 ...

我想大概不久就會有人出來說有看到 "媽媽跟兒子" 或是 "爸爸跟女兒" 互相結婚的案例了~

嗯......

如果按照老祖先的傳統的來看

以上這些這應該算『亂倫』吧?

只是發生在現代,大家也就感覺沒什麼大不了的了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招