緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

康貝兒可以幾歲以下小朋友吃呢?

小猴子
小猴子 2008-03-01 15:28:43 版主 11K

我兒子目前1個多月~沒有每天恩恩~~雖然沒有便祕~~想說把小寶寶的腸胃改善以及預防過敏所以想給小寶寶吃康貝兒,請問各位媽咪~~康貝兒是多大可以吃咧??

群子媽麻
群子媽麻 2008-03-01 15:38:33 #1F

1個多月應該可以吃,但一天先一包就好了

聽朋友說康貝兒真的不錯

我家二個也有吃,效果不錯

ichirojapan
ichiro軒媽咪 2008-03-01 16:02:47 #2F

應該一天半包,用開水溶解再喝,聽我醫生朋友說的~

我兒子兩歲開始,一天兩包,持續在吃。

(原作者於 2008-03-01 16:03:58 重新編輯過)

平安就是一種幸福
有女萬事足 2008-03-01 16:46:36 #3F

我之前也因為我們家妹妹嗯不正常而傷透了腦經...

本來考慮要給她吃康貝兒

但那時我們妹妹才4個月,我不敢給她亂吃

所以我有打電話去他們總公司去問

他們的客服跟我說:

最好是6個月以上並且有吃副食品的小寶寶

才可以吃...不建議太小的寶寶吃

因為6個月以前的寶寶體內有來自媽咪體內的好菌了

所以不需要吃...

所以我就沒給她吃了....

暫時先給她吃阿德比...等她6個月後再給她吃康貝兒

一姐的娘
一姐的娘 2008-03-01 17:33:31 #4F

之前寶寶因為厭奶想說也去買了"大家都說好"的某牌益生菌給她吃吃看,是好像有點讓寶寶食慾比較好的效果,上次回長庚醫院打疫苗告知醫生,結果被念了一頓,說寶寶那麼小(4個月),腸胃還不太能吸收這些,甚至可能有跑進血液之虞,除非必要短期下使用,還不可以拿來當營養食品給她補充,我回家後就再也沒給寶寶碰過了,都拿來自己吃,所以我想媽咪先帶寶寶去給醫生看諮詢一下意見吧,否則就像上面媽媽說的,客服也明確告知建議六個月後使用,還是大一點吃比較保險,我也一直很納悶為何相關銷售系統的人跟官方客服一直有不同的說詞.

汝汝麻咪
2008-03-01 19:16:47 #5F

http://food.doh.gov.tw/chinese/info/info1_1_1.asp?idcategory=182

食品資訊網的資料是說1歲以下的嬰兒不得食用....

妞妞
妞妞 2008-06-09 15:25:35 #6F

康貝兒乳酸菌之前說一歲的寶寶不能吃

是因為裡面含有一種叫甘露醇的成份

後來葡萄王生技公司把這種成份拿掉了

所以一歲以下的小寶寶也都可以食用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招