緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶(瓶餵)與配方奶搭配--親餵的時機??

DEAR 媽咪們:

我家小寶目前1.5個月

是母奶與配方奶搭配4小時喝一次-130CC

母奶我是瓶餵擠出跟配方奶一樣的量在餵

早上04:00--配方奶

早上08:00--配方奶

中午12:00--母奶

下午04:00--配方奶

晚上08:00--母奶

晚上12:00--配方奶

但因我即將成為全職家庭主婦

想要追奶--我會盡量親餵

但親餵後

1.小寶貝的每隔4小時作息時間就會亂掉

且小寶貝喝一下就睡著摳摳小腳捏捏小耳都睡的很熟

不到1小時就醒來又會哭鬧

2.若再補餵配方奶,又喝不到130CC

時間跟奶量我都比較無法掌控???

可否請母奶與配方奶搭配有經驗的媽咪們提供建議?

如何可適當親餵增加奶量且作息時間正常

感恩~  

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過