緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sammy 媽咪
sammy 媽咪 2008-02-26 10:51:46 版主 11K

女兒讀小一不管怎樣幫她減量書課本.但每天的 書包還是很重.

我女兒115公分.19公斤.Little Village小村背包2號真的不重又好用嗎?

請大家幫我推薦一下輕量書包.謝謝!

我女兒小一

我幫他選擇Little Village小村背包1號粉紅色

書包真的很輕

現在小學生的書真的太重ㄌ

我也是選ㄌ好久

經BBH媽咪推薦.買ㄌㄧ個Little Village背包

真的沒有選錯

你可以考慮看看

我愛二寶
閣閣媽 2008-02-26 13:20:20 #2F

小一上學期我幫哥哥買小村2號,現在換成小村1號,

1號的夾層功能比2號好,也比2號大了一些,

整體說來還不錯喔.

kk
kk 2008-02-26 16:59:37 #3F

+1............小一買1號..很耐用..應該可以用到2年級.

愛美斯馬麻
愛美斯馬麻 2008-02-26 17:10:04 #4F

我家女兒小二上學期時買了1號

身材117公分21公斤左右

剛開始覺得書包有點不協調的大

但是1號主層有板子做隔層

小袋子也比較多

最主要的是兩邊有網子可以放水壺

非常實用

很適合做書包

幼稚園大班的弟弟買2號

容量較小

有主層和外面兩層拉鍊包

沒有側網袋

建議媽咪也是買1號當書包會較實用

(原作者於 2008-02-26 17:10:59 重新編輯過)

我家小一生用小村2號

藍天
藍天 2008-02-27 08:43:09 #6F

1號背包比較適合喔!!真的很輕。

老師還拿她的小村書包來當示範。我女兒小一128cm25kg 。

Emilly Chen
Emilly Chen 2008-02-27 13:07:38 #7F

這學期也幫女兒換了小村1號的

當初也在考慮是要買1號還是2號

還好最後買了1號的

我覺得蠻不錯的, 不會太大

又輕,夾層又多,我女兒蠻喜歡的

她今年小二,132公分,30公斤

michelle
michelle 2008-02-27 15:39:26 #8F

請問台北那裡有在賣我也想買一個給我兒子用,謝謝

三個娃兒ㄉ娘
三個娃兒ㄉ娘 2008-02-28 09:29:55 #9F

最近也在挑書包給小一女兒

有媽咪可以po一下圖片和價位嗎?

謝謝喔

高雄有賣嗎?

藍天
藍天 2008-02-28 16:43:47 #10F

除了拍賣,就台北及高雄有店面可以買到。

在"閒聊專區"搜尋"小一書包"就可以看到圖片及網址

高雄市的店面好像在新田路上。

找到店址:

台北店:台北市羅斯福路四段136巷1弄11號

( 店內銷售以THE NORTH FACE 為招牌)

高雄店:高雄市新田路182號

(原作者於 2008-02-28 16:49:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走