2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第三版 ~ ~ 產後篇

Astrid's Mom
Astrid's Mom 2008-02-25 16:06:11 #11F

今天遞辭呈去

預計下個月,最慢下個月中要開始當全職媽媽了

老實說工作還比較輕鬆

帶小孩是時時刻刻不可鬆懈的

但我還是不想錯過小孩一生一次的成長過程

要開始規劃以後全職媽媽可以做的事情了

有沒有人可以建議的啊?

來報到囉..

無意間看到開新版ㄌ...

我家小小無尾熊寶貝12/6清晨12點剖腹生產..32週出生體重才1980.身高43 cm.昨天去打預防針身高55cm.體重4200..慢慢趕上ㄌ...

對ㄌ..想問各位ㄇ咪~~~

妳們如果去掃墓時.會不會帶寶寶去呢??我家寶貝都很"貴氣"所以從出生到現在我都不肯讓3個寶貝去..每次都被公婆唸......唉~~

婷媽咪~
婷媽咪~ 2008-02-25 16:55:07 #13F

報到!!

預產期原本是1/3號..結果12/13高位破水..

痛了16個小時...12/14自然生產..是可愛的女寶寶哦..

baby2900公克..48公分..

兩個月的時候..5.4公斤..53公分...

我很擔心她的身高..結果醫生跟我說..

跟遺傳有關係啦..(唉..我跟我老公都不高)...

只好等她吃副食品的時候再來慢慢養囉..^^

現在還是會夜奶1-2次..我只希望趕快把時間調過來..

4月份就要當全職媽媽囉...

因為我也是在上班時無時無刻想著我女兒..

後來還是希望...想陪他一起成長~~~

雖然顧小孩比上班累...^^

大家一起加油哦!!!

(原作者於 2008-02-25 16:57:24 重新編輯過)

葎葎媽咪~
小喵喵 2008-02-25 18:02:41 #14F

DEAR 媽咪們:

我也來報到了

小寶貝提前兩週於 1/6生,3110G

當時因產痛過久沒力所以也是用吸的

結果我家小寶貝頭上目前還有一個包

還不小咧

因為如此

當時黃疸還照了5天半

好心疼~~

媽咪們

應該都即將要回到工作崗位了吧

我覺得56天過的好快

每一天與小寶貝相處的時光很甜蜜

看著他一天一天成長變成米其林寶寶似的

看到他笑,嗚嗚呀呀的,

我就會忍不住想親他

好幸福

*~小千~*
*~小千~* 2008-02-25 19:19:25 #15F

新生來報到摟

我原本預產期在2/8

在1/25產檢時醫生告知有臍帶繞頸

加上弟弟一個禮拜體重都沒增加

所以提前剖腹

出生時體重3250.身高52公分

3無尾熊寶貝ㄉ媽咪~君君 ^0^

我昨天才帶弟弟跟老公一家人回苗栗老家掃墓

可是我跟弟弟留在苗栗老家沒過去

小小孩還是不要過去墓地或靈骨塔之類的好唷

~風箏~
風箏-宸豪媽 2008-02-25 19:32:35 #16F

來報到

預產期本來是1/21,不過我爬樓梯造成早期破水,胎頭還過高,所以就剖腹嚕

寶寶12/29出生,35+2週,2460g,48cm

2/1去打預防針時,4020g,52cm

君君

我的寶寶拜祖先,或者我家要祭祖,寶寶也都會"狂"哭幾天幾夜...

都還得再次燒香跟祖先講幾次,請他們看就好,不要摸...

上次回娘家坐月子,一回到家第一件事就是先上香,請他們看就好,不要摸...

回婆家也是先這麼做...不過寶寶從婆家回來還是狂哭了整整一天

我老公的奶奶連續上了好多次香之後,寶寶才停止哭泣

還好我老公的奶奶比較明理,叫我們不要帶寶寶去拜

我覺得遇到這種事情,還是讓老公出面拒絕,比你出面拒絕來得好,婆婆比較不會怪自己兒子

因為去墳墓區,不只有你家祖先~~~還有一大堆不認識的...

你家祖先還比較簡單,也許上香就好了,若不是自己祖先,可就不那麼好解決了

其實也不能怪祖先啦,畢竟寶寶是自己的子孫,難免想摸一下,

可是,卻會讓寶寶超極不舒服的~~~~

(原作者於 2008-02-25 19:39:54 重新編輯過)

咪咪
咪咪 2008-02-25 23:55:16 #17F

來報到囉..

無意間看到開新版ㄌ...

我家小小白雪1/15剖腹生產

長腿寶寶
長腿寶寶 2008-02-26 00:01:12 #18F

我也是生了之後,每天忙天不行…連月子都沒法好好做!!女兒愛哭又愛抱抱 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第三版 ~ ~ 產後篇_18F_img_1。忽然看到開了第三版!!快來報到一下

還要請各位媽媽幫幫忙!!誰知道台中縣市哪裡買的到表飛鳴-s細粉呢?寶寶容易脹氣!!各種方式都試過囉!!想吃吃看這個看會不會讓寶寶排氣更順利!!請各位媽咪幫幫忙哦~~謝謝 2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第三版 ~ ~ 產後篇_18F_img_2

風 箏.小千~~

就是因為這樣.所以我公婆都會常虧我:"看妳生ㄉ貴子"..唉~~我也很煩..如果真ㄉ如他們ㄉ願帶去.回家後累死ㄉ人會是我.因為小孩半夜鬧ㄉ話又會牽托一定是我們帶出去玩讓寶寶"驚到"..真是雙重標準耶..不跟他們去掃墓就有錯...休假帶出去玩輕鬆一下..還是我們ㄉ錯....無言~~

尤其我家兒子是~經過喪事.拜祖先....都會半夜大鬧ㄉ~~

長腿媽咪~~

這麼小就吃表飛鳴不太好吧!!畢竟是藥..醫生也大都建議小嬰兒避免用藥....

可買嬰兒用脹氣膏(可試試法國進口ㄉ海豹油脹氣膏...不便宜就是ㄌ...但是我用過最有效ㄉ..我自己有試過)....在手心把脹氣膏搓熱後在寶寶肚子和周圍按摩..很有幫助...有時也要觀察是否奶粉不適合或有乳糖不耐症....ㄛ^0^

(原作者於 2008-02-26 00:29:48 重新編輯過)

ANITAㄉ娘叫GRACE
ANITAㄉ娘叫GRACE 2008-02-26 10:34:13 #20F

我家三歲女兒也算貴氣

只要不小心一眼看到喪家

(即使馬上給她頭轉向別邊,也來不及)

就會哭整晚一直說"我不要,我不要"

所以只能白天去收驚了

連同保姆家天主教的聖水一起用

還有一次去南部看安養院的阿祖

回來也是哭,還好拔拔前一二天有拿衣服去行天宮收驚

換了那作內衣後好像就好囉

君君說的抹草若要洗要晚上十一點前洗,過了就沒什麼效用

我家是會加幾粒塩和幾粒米及淨符一起洗

對了~~

我家若有人去掃墓或是參加喪事,我都要求洗好澡後才能抱寶寶

而且不能進去寶寶睡的那間房,要洗好澡後才能進去

或許有人覺的太迷信,但是若寶寶被沖到

大人不好睡小孩子也很可憐吧

所以我還是不要太鐵齒

大家參考一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走