緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
May
May 2008-02-24 02:01:01 版主 5531

買了一間中古屋,準備裝潢..

因為家裡的親戚有做水泥跟木工

所以只想找設計師畫圖

不知道能不能這樣?

還有收費是多少?

有人知道嗎?

Alex的胖Mama
勛弟的Carrie媽 2008-02-24 02:19:25 #1F

當然可以啊!大約是數萬元,看設計師等級囉!但其實建議別白花那個錢了,因為設計師只畫圖的話誰監工呢?很多泥水及木工師傅他們會做,但卻做不出設計師要的味道,而失去了設計的原意了!而且很多細節是需要由設計師去溝通的!我的建議是如果你要找自己人做,去買幾本參考書,規劃出自己要的感覺,請你的親戚給建議,施工時你要常去看去溝通,才能得出你要的東西哦!

Shelly
Shelly 2008-02-24 02:25:06 #2F

不見得要花這樣的錢

有口碑的裝潢公司~ 數十年的經驗~ 功力不會輸給專業設計師的

小子..介
小子..介 2008-02-24 02:35:57 #3F

其實應該是有設計師會做

只是價位就比較沒一定了

我認識 一個BBH媽媽

他家爸爸是室內設計師

可以去問問看

有沒有接.我就不知了

給你參考啦

如果你想知道

再問我吧

(原作者於 2008-02-24 02:40:29 重新編輯過)

柚子皮
柚子媽 2008-02-25 12:24:36 #4F

通常都是以室內坪數計價

大約2000~3000不等

大都會含工程監工

**喜悅**
小小綠 2008-03-01 09:01:45 #5F

自我推薦,敝姓唐,借用我太太帳號發言,以下是我公司網站,歡迎參觀並來電洽詢,http://www.haoto.com.tw

貓媽
貓媽 2008-11-25 10:11:53 #6F

很多設計師都有做這項服務...

但每個設計師收費方式不同...

若只是平面規劃...比較合理的是貓媽聽過的照坪數計算...

一坪多少這樣...至於價碼是多少...那還真的每個人收的不同...

另外就是有透視圖的部份...就是以張計價...

電腦的3d圖貴...手繪透視則便宜一些...

小翊
小翊 2008-11-25 13:02:51 #7F

我家爸比在桃園自營鋼鋁門窗工程~承作台北桃園新竹以北工程

歡迎免費線上估價到府丈量設計~盛泰鋼鋁 陳's0935-639159

常好
阿立馬麻 2008-11-25 15:37:03 #8F

之前找設計師, 他如果只出圖(含平面,立面, 施工圖),不施工. 費用是10萬元. (這是台北的報價) 不划算囉.

貓媽
貓媽 2008-11-26 12:06:47 #9F

給阿立馬麻:

您的說法已經將近是一套圖了...

照貓媽以前在台北的收費...

一坪設計費6000...您10萬...應該算便宜的ㄜ~~~

畫圖並不容易...不是隨便打打就好...

要畫出可施工又好的設計圖...除了要花心思去設計繪製...

還得有充足的現場經驗才能夠確保圖面不出錯!!!

假定該位設計師薪水一個月五萬...

他花了兩個月的正常工作時間處理你的圖面還有溝通...

(九成的情形兩個月是不夠!!!)

這樣你的10萬剛好打死他兩個月的薪水...不貴的!!!

因為只有打死他的薪水...還沒算上公司的成本開支...

貓媽以前的豪宅經驗是設計期長達一年多有餘的一堆...

如果10萬...業主不好搞定...一堆問題跟善變...

搞了一年多還搞不定...那設計師不是賠錢在做嗎???

當然設計歸設計費...因為那名稱就叫做設計費...

施工監造歸施工監造收費...如果碰到沒收這費用的...

貓媽可以打包票的是...要不設計師很少監工...要不就會在工程款中被ㄟ去!!!

這是這行業界都知道的公開的秘密!!!

只是好玩的是...一堆的業主只要設計免付費施工監造免付費...

他們不知道的是...免付費的話...設計師的薪水哪來???

這...就各位看倌自己去揣摩囉~~~ 可以單買室內設計圖嗎?_9F_img_1

所以...如果想免付費的...建議直接找木工師傅處理...

當然跟設計師的整體規劃差粉多~~~

但如果該位木工師傅還算誠實些...業主就不至於會花到需要請設計師那麼高的費用...了不起增加了設計師費用的30%吧~~~

當然的...如果碰到黑心的師父...那貓媽就不知道囉~~~ 可以單買室內設計圖嗎?_9F_img_2

常好
阿立馬麻 2008-11-26 12:15:26 #10F

的確就像貓媽所言, 只看設計費並不算高.

我所說的不划算是指, 只付設計費, 自己另外找人施工, 其實還需要有人監工. 如果業主自己不夠專業(大部分的業主都不夠專業吧), 又要花時間跑工地試圖了解師傅的進度及品質, 同時還要協調各工種的進場, 能互相配合進度又不至於互相干擾. 所花的心力, 其實不如委託設計師完成整個案子.

ps 找熟人裝潢, 受了一堆鳥氣, 品質又不滿意的例子屢見不鮮. 勸版媽要三思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招