緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小坪數裝潢台北有推薦的室內設計公司嗎? 需要兼顧收納跟機能

霏陳
霏陳 2023-02-14 10:04:36 版主 4630

請問台北地區有沒有擅長小坪數裝潢的室內設計公司?
小孩越來越大,東西變好多,因為我們家都是現成的櫃子,衣櫃、鞋櫃、收納櫃都是去ikea買的,但現在收納真的不夠,好多東西都只能堆在走廊上,家裡看起來超級亂,跟隊友深思熟慮後,覺得可以重新裝潢,小朋友也不用跟我們擠在一起,生活會比較舒服。

不過我家只有20坪而已,現在的格局是1+1房一廳一衛,如果說改成兩房一廳一衛,不知道多一間房的話收納空間還夠不夠用?

我們夫妻偶爾也會帶工作回家,如果可以也夢想可以在餐廳的桌上打打電腦,小孩回來也可以在餐桌上寫作業,當然如果房間夠大可以放書桌的話就最好了,跟媽咪們討論一下大家裝潢有什麼小撇步?

KuoKavil
KuoKavil 2023-02-14 10:11:51 #1F

南南莊
南南莊 2023-02-14 13:59:18 #2F

小坪數最好還是找有經驗的設計公司
因為這不是只有美感這麼簡單
設計師對尺度的控制
走道太大浪費空間
太小又會太狹窄
門開方向也會影響動線流暢
配色會牽扯到空間的視覺感
動線規劃就更重要了
小坪數就是越精簡越好
不要浪費空間

Ar booboo
Ar booboo 2023-02-14 19:23:54 #3F

麒鉅設計可以考慮
我覺得他們規劃能力不錯
雖然我家只有23坪要塞三個人
但是公領域跟私領域的區分很好
彼此間都還保有隱私
不會說因為空間小隨便走過去就會看到對方
而且在房門的設計上是用隱藏門
所以公領域的空間感又更完整
空間是很舒服的
一點都不會覺得擁擠

adsnew
霏陳
霏陳 2023-02-15 10:58:19 #4F

Ar booboo

請問您們家收納夠嗎?行李箱、衛生紙、吸塵器都有地方放嗎?

於2023-02-15 10:58:37 重新編輯過
 Ar booboo
Ar booboo 2023-02-16 18:23:31 #5F

霏陳 我們家走廊有一面牆都是收納
深度寬度都夠
你說的那些東西全部都可以放進去
要的時候在拿出來
不會沒地方放,零食櫃、生活用品區都有!

霏陳
霏陳 2023-02-17 12:48:14 #6F

Ar booboo

好好喔整牆的收納,我家不知道有沒有辦法做這樣,小孩東西好多堆的到處都是

Ar booboo
Ar booboo 2023-02-17 16:02:58 #7F

要看你們家的格局
麒鉅的設計師很會把瑣碎的地方變成有收納功能的空間
像我房間床尾的牆有主樑經過
設計師就有在樑下做收納櫃
把樑的壓迫感蓋掉
邊角還有用圓弧修飾
主臥收納夠也不會有空間小的感覺

小雅 2
小雅 2 2023-02-17 16:07:50 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己