♡~香香~♡
香香 2004-01-08 15:55:52 版主 25K

因為我家附近的藥局有買六罐卡洛塔尼羊奶粉可以換遊戲床

我有先跟藥局拿試用..我們家皮皮喝嚕是每天都有大便而且是黃色的

因為我家寶寶一直在喝s-26最近厭奶

我就在奶粉裡加卡洛塔尼牛奶粉讓他覺得味道不一樣恢復食慾

因為我還想給寶寶繼續喝s-26只是少加一匙s-26多加一匙卡洛塔尼

藥房跟我說卡洛塔尼的羊奶粉不錯叫我加要s-26裡混著給寶寶喝

我想問問看有給寶寶喝過卡洛塔尼羊奶粉的媽咪意見

卡洛塔尼羊奶粉好嗎?

羊奶粉真的對寶寶有益嗎?

小壞壞媽
小壞壞媽 2004-01-08 17:34:07 #1F

我跟你一樣因為弟弟厭奶才給他喝羊奶粉的!!

聽人家說羊奶顧氣管,我也不清楚只知道他要喝ㄋㄟㄋㄟ就好了!! 至少到目前為止他都沒什麼事發生!!

甫媽
FENDI 2004-01-08 18:59:11 #2F

我是給我們家弟弟吃可貝可羊奶粉,本來要吃卡洛但醫藥師建議我不要,她說卡洛出來粉久配方一直沒變.且較有羊騷味...所以就沒吃.....我也是跟S-26混著喝...

寶貝
寶貝 2004-01-08 20:45:34 #3F

羊奶是時下國人流行的食品,在宣傳之下,大家覺得羊奶營養好,而且常說可以護氣管。但是出過國的人都知道,在國外、尤其是盛產羊隻的北歐、紐澳等國,都不鼓勵喝羊奶,尤其完全反對用羊奶來給嬰兒用。主要的原因有以下三項:

1. 羊奶中所含的礦物質太高,對嬰兒的腎臟不好。

2. 羊奶缺乏人體造血系統最需要的鐵質、葉酸,以及維它命C、D,常吃會造成嬰兒貧血。美國著名的政治人羅勃甘乃迪在出生時曾因體質過敏而被餵食羊奶,結果差點因為貧血而夭折,大家也更瞭解羊奶的潛在危險性。

3. 羊奶尚有許多其它成份問題,尚待發現。

羊奶能否「保護氣管」,至今在醫學上並沒有証據,所以衛生署對於此種廣告說詞已加以取締,並處以重罰。廠商在做電視廣告時也只敢說:「羊奶是溫和營養的食物…..」,不敢再公然說能護氣管了。

近日有些廠商為了配合市場的心理,也將羊奶做了一些改良,使其成份能夠合乎我國政府要求的基本標準,也能以嬰兒奶粉的名稱上市行銷。以醫師的立場,任何產品能合於國家標準都可以接受,只是目前(至二00一年五月)政府核準的的七十八種市售嬰兒奶粉中,只有三種是由羊奶製成,而且這三種都是由大家相當陌生的廠商所生產,不是出自歐美、日本等國世界知名的奶粉大廠,此外這三種羊奶粉是不是也合於歐美日本各國的嬰兒奶粉國家標準?允許其國民使用?都尚待查証。

銷售羊奶的廠商在宣傳上的另外一些重點包括:(1)、強調羊奶粉的奶塊在胃中凝結時會比較細,所以比牛奶容易吸收。但是這一點並不能夠成立,因為我們的所用的嬰兒奶粉並不是未經處理的原始牛奶,與原始牛奶相比,並不合理。(2)強調羊奶比牛奶不容易引起寶寶過敏。此點亦不成立,因為羊奶蛋白與牛奶蛋白相同的成份高達七成以上,造成寶寶過敏的機會並無差異。(3)強調羊奶中含有與人類母奶類似的上皮細胞生長因子( Epidermal Growth Factor),所以較好。但是羊奶中的這種成份是否可以代替人奶的成份,仍待証明。

如果客觀的說,一般的羊奶是一種可以使用的營養,大小孩或大人各方面的發育都穩定了,肝腎的功能都發育好了,偶而吃一些類似於羊奶等在成份上有一點問題的食物,但是不常吃,亦無大礙。但是不建議把羊奶當成例行食品來用,因為某些對身體的影響愈聚集愈多時,終會妨礙到身體的發育。當然也希望廠商能夠把一般的羊奶加工改良,去掉對人體不好的成份,使一般人、甚至小寶寶能夠長期安心的使用。

可是我也是讓我兒子喝卡洛塔妮,喝大概半年多覺得也還不錯.

小維維的ㄇㄇ
小維維的ㄇㄇ 2004-01-09 10:20:32 #4F

小維維從6個月換奶開始就都是喝卡洛的牛奶及羊奶,因為之前喝s26與優生a+的,但都不愛喝,又便秘,換卡洛以後就變的粉愛喝、便便也都正常囉....其實只要小寶寶喝的不錯就好囉

我們家那裡的藥局也一直推銷要買整箱可以送玩具,可是我覺得小朋友的玩具太多了,不如奶粉便宜點還比較實際,後來我就自己去找....現在ㄋㄟ...牛奶300,羊奶3瓶1998,價格上就差好多了。

慈慈媽
慈慈媽 2004-01-09 10:57:05 #5F

請問樓上的媽媽妳是去那裡買的?很便宜呢!可以告訴我嗎?謝謝了

[email protected]

淘氣馬麻
淘氣馬麻 2004-01-09 12:30:51 #6F

小維維的ㄇㄇ:

我也想知道你是去哪裡買卡洛塔妮ㄉ奶粉滴?怎麼那麼便宜ㄋ?可以告訴我好嗎?3Q~~

豬仔 ~珮羽
媃媃@娘 2004-01-09 12:35:11 #7F

我也好想知道妳是去那兒買的..

因為我們家寶寶快滿六個月..

準備換奶粉..

fanny
fanny 2005-07-04 11:36:47 #8F

我也想知道你是去哪裡買卡洛塔妮的羊奶粉? 可以告訴我好嗎?謝謝~

真媽
真媽 2005-07-04 11:53:11 #9F

我買650元1瓶 不過一次要一箱

禧願成
糖果 2005-07-04 13:00:24 #10F

我原本也是給BABY喝卡洛的羊奶粉,但是藥局跟我說卡洛標榜的是紐西蘭的羊奶粉,但是紐西蘭根本沒有那麼多的乳羊,所以...我也不知道要不要換掉卡洛的羊奶粉?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己