緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們,你們是怎麼快樂餵母乳的???

晰&Mickey の mama
Rochie 2008-02-22 13:33:23 版主 139

我家寶寶已快滿月了

一剛開始,親餵母乳

每次只要寶寶要喝

我心裡就開始想要逃避

因為她都吸得我好痛好痛

痛到眼淚飆出來

邊飆淚,還是要邊讓她吸

後來,上來爬文之後

才知道可能是因為姿勢的不對

所以寶 寶吸才會很痛

改變了正確姿勢後,

果然有好很多了

不過,寶寶現在吸

一剛開始還是會有痛的感覺

吸幾口之後,又比較不會痛

她的嘴巴不知是不是太小的關係

沒有張很開

是要張很開,才讓她吸的嗎??

看很多媽媽都親餵好幾個月,甚至一年~二年再更久

我想問你們

平常寶寶要喝ㄋㄟ ㄋㄟ時

你們是都抱去哪裡餵???

外出時呢?

如果在家的話,寶寶要喝ㄋㄟ

旁邊有家人,我自已的房間又在三樓

是要抱去哪餵丫??

餵完,又要擠奶的.... 想到就有點麻煩捏

如果想要外出遊玩、逛街或什麼的

又要怎麼餵她呢

於2008-02-22 18:16:00 補充發言
之所以餵完寶寶又要擠奶 是因為寶寶喝一邊,就喝飽睡著了 另一邊我就得擠出來 還是媽媽們,你們都怎麼做的呢? 外出穿哺乳衣 那內衣是不是也要穿哺乳內衣???
於2008-02-22 18:28:09 補充發言
哺乳衣企哪買?? 我知道網拍有,不會很貴 但外面的呢???
閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-02-22 13:59:05 #1F

看媽咪的個性如何囉

我是比較大而化之的

所以在家裡、婆家、娘家,我都是隨時餵

不會避開家人

若在親戚家、朋友家才會借房間

早期在餐廳,我還真的有去廁所餵過

不過我有先確認過廁所是乾淨香香的

有餐廳會好心提供包廂

但...通常都是沒空調的

對寶寶而言反而悶熱,我女兒只要在包廂喝奶

吃完沒多久一定吐奶

最後,我乾脆在車上餵奶

自己車子可開空調,舒服多了

寶寶還小時,可能2-3小時喝一次奶

所以我乾脆出門路上就先在車上餵奶

通常吃飯或逛街也頂多2小時

寶寶下頓要吃時剛好又回車上餵

另外,真的要逛街的話

基本上我都選擇百貨公司

寶寶臨時鬧肚子餓時有母乳室還是比較舒服

PS我餵到1歲

小菜媽
小菜媽 2008-02-22 14:19:58 #2F

寶寶還小時,可能2-3小時喝一次奶

所以我乾脆出門路上就先在車上餵奶

通常吃飯或逛街也頂多2小時

寶寶下頓要吃時剛好又回車上餵

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

我也差不多這樣,只是要是自己開車帶小孩出門的話,一定是出門前半小時挖起來喝,才不會路上吵我,不過還是有難控制的時候啦!頂多停路邊先餵一下,所以我一直覺得訓練孩子吃快點是件很重要的事情,出門才方便,我家大都喝不到五分鐘就不要,可以撐兩小時左右,睡著不吵他,可以撐到三小時以上

最近更是懶得用背巾遮著餵,我出門都習慣帶條浴巾,可以蓋在孩子身上,或短暫下車買一下東西,就不綁背巾,浴巾捆著用抱著馬上忙一忙。

去的場合多半周邊都有女性朋友,或是我先生也在,請他在我亮奶之前先幫我用浴巾遮一下,避免走光,孩子含好後,自己再把浴巾連同孩子蓋在身上,很方便,就再也不用跑廁所、找育嬰室餵...要真的周邊都沒有人,就自己先把浴巾批在身上,慢慢橋餵奶姿勢嚕!只是有時孩子大手一揮,還是得注意,呵呵!!(浴巾當然可以替換成用背巾、外套...)

我帶孩子做過--做臉、逛街、買孩子東西、看電影、到朋友家裡閒聊、喝喜酒...目前四個月大

在家餵奶我是儘量在我們夫妻兩的房間(2F,我跟公婆一起住)

不過最近都得陪哥哥在樓下吃飯,有時哥哥飯還沒吃完,弟弟就唉時,我也是直接亮奶餵,我公公看到會自動躲,我ㄤ跟我婆婆他們看習慣了

(原作者於 2008-02-22 14:22:15 重新編輯過)

Anny媽媽
Anny媽媽 2008-02-22 14:31:15 #3F

是要張很開,才讓她吸的嗎??

A:不ㄧ定要張很開,但要含到乳暈,不能只吸乳頭

平常寶寶要喝ㄋㄟ ㄋㄟ時

你們是都抱去哪裡餵???

外出時呢?

如果在家的話,寶寶要喝ㄋㄟ

是要抱去哪餵丫??

A:穿哺乳衣,搭配親密背巾

(任何時候任何地點都可餵)

(何必躲起來,又不是在做壞事)

餵完,又要擠奶的.... 想到就有點麻煩捏

A:如果跟我現在ㄧ樣全部親餵,就不要擠

所以我每天只要,咘咘想喝,就拿出來給他喝

不用洗瓶瓶,不用擠奶,超方便

出去玩~

穿哺乳衣,餵的時候幾乎感覺不到

(我有問過很多朋友,他們都說看不見)

咘咘3個月,跟爸爸去墾丁玩(公司員工旅行3天2夜)~

咘咘累了~就睡在推車或背巾裡

餓了~就把哺乳衣打開~乳頭露出來

叫小孩吸,再用哺乳衣的重疊份稍微遮住小孩的嘴,就好了

----------------------------------------------------

我都邊逛街邊餵ㄝ

還遇過有人問說你再做甚麼~

在餐廳也是~(還有餐廳員工跟我開玩笑說"禁帶外食")

現在的哺乳衣設計的很好

餵的時候都看不到

我是準備了好幾件~

因為常常帶咘咘出門 ^^

(原作者於 2008-02-22 14:40:12 重新編輯過)

metori
metori 2008-02-22 15:34:01 #4F

想帶母奶寶寶出門逛街,玩耍

就準備幾件哺乳衣吧~

我的個性比較大剌剌的

只要有哺乳衣,那裡都能餵

餐廳吃飯吃到一半,小嫩吵著要喝,餵

去雪霸國家公園健行,小嫩吵著要喝,餵

百貨公司都有哺乳室,很方便

在家的話,我大多在房裡餵

(因為和小叔同住)

不過現在"技術"很好

連客廳也能餵

沒人知道我在餵奶

metori

射手&水瓶的美少女
試管寶寶 2008-02-22 16:06:03 #5F

平常寶寶要喝ㄋㄟ ㄋㄟ時,你們是都抱去哪裡餵???

1.外出時呢?如果想要外出遊玩、逛街或什麼的,又要怎麼餵她呢

=>揹巾+哺乳衣,想餵就餵,隨時隨地,想吃就餵

2.如果在家的話,寶寶要喝ㄋㄟ

是要抱去哪餵丫??

=>就直接餵,現在哺乳衣的設計都設計的很好,不會讓你走光的

餵久了膽子就大了,臉皮也厚了,家人也見怪不怪了

3.餵完,又要擠奶的.... 想到就有點麻煩捏

=>外出就不擠奶了,只有在家會擠出來

不要把外出餵奶想的很恐怖,找一些相同餵母乳的朋友一起出去個幾次,你就會發現外出哺乳也是一件很輕鬆的事

我老大餵到二歲離乳,現在老二出生26天,持續哺乳中

預計滿月就要帶她趴趴走了

小笨
小笨 2008-02-22 16:34:29 #6F

咦??親餵的話餵完就不用擠奶丫...為什麼要擠?除非你要追奶量

我家妹妹全母奶..目前處於半瓶餵半親餵狀態

因為我白天要上班,不然我實在很想全親餵妹妹

寶寶吸吮乳房,除了正確姿勢外,還會有一陣子的磨合期

要說都不痛,大概得等到一個月後了啦..

我家妹妹嘴也沒有張很開丫..他在找的時候都嘛用磨蹭的

然後含進去才會開始吸..有含到乳暈都OK啦

平常寶寶喝ㄋㄟ當然在房間餵丫

外出的話就找哺乳室,沒哺乳室就找椅子坐當場餵,然後衣服遮一下就好了

我房間也在三樓,所以每次把寶寶抱下去跟我公婆互動

要餵奶時又得抱上三樓,因為我老公不准我在大廳餵.

大廳有公媽= =他說不尊敬不好..

不過,當我老公不在時,我還是會偷偷在大廳餵啦

因為我懶得抱上抱下...

老實說.要外出遊玩逛街,說真的親餵母奶超級方便

什麼都不用帶..就出門了

我朋友每次都大包小包..寶寶的奶瓶,保溫瓶(要裝熱水,冷水)

奶粉罐..一大堆哩哩扣扣的..

我都嘛一個人.然後抱寶寶就出門了..頂多帶尿布跟一套衣服準備隨時要換的

至於在外面餵奶,就像我剛說的丫..有哺乳室就進哺乳室餵

沒哺乳室就當場餵囉..我都醬子做的哩.. ^^

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-02-22 21:57:21 #7F

禁帶外食~~呵~好好笑!!

之前還沒帶小嘉出過遠門,頂多醫院及娘家而己

她時間都還蠻配合可以在車上用完餐

家裡還好只有我和把鼻兩個人,隨時隨地都可亮奶

在娘家有老爸及老哥...就去房間餵了

我是用無環的揹巾感覺餵奶仍會卡卡的

而且目前四個月的小嘉會吃一吃,玩一玩還會邊發噗噗聲

我想在外頭大概會招來異樣的眼神吧~

老媽幫我準備了條花樣很時髦的披巾(古時候披在外層的薄被有繩)

之後外出就可以遮掩一下餵奶時的不便

親餵真的很方便,都不需要多帶東西

人生苦短
瑄媽咪 2008-02-22 22:10:06 #8F

餵母乳真的很方便,寶寶餓了就直接喝,又不用泡牛奶

之前做月子住婆家,也都是抱回三樓房間餵

是比較辛苦,但值得啦

出門時都利用在車上的時間餵

不然的話百貨公司也都有補乳室 各位媽咪們,你們是怎麼快樂餵母乳的???_8F_img_1

閒閒來去睏
Sweety的媽咪 2008-02-23 11:08:40 #9F

我是懶的花錢的人

我有買哺乳內衣,不過穿不慣

因為我罩杯不大

原本B,哺乳時漲到D

所以我後來買CK沒鋼圈的棉質內衣

因為沒鋼圈,餵奶時把內衣拉一下就ok了

哺乳衣就沒買

出門就是穿襯衫類的

餵奶時解釦子就OK了

不過缺點就是出門只能在哺乳室或車內餵奶

不像有穿哺乳衣的媽咪可以隨時隨地餵

我家小孩目前快四個月了 從兩個半月開始下定決心全母奶 配方奶也只當點心 餵母奶不用在乎別人的眼光 自然就好 母奶對小孩真的較健康

外出時用包巾遮一下或穿哺乳衣 車上 百貨公司 朋友家 聚餐全都餵過

膽子大一點 這是小孩的權利 也是餵母乳風氣的提升 親餵就不要幾嘞 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力