繪戀
athene 2008-01-29 15:06:09 版主 819

準備懷孕已經一年了

從打算生孩子開始我就一直努力的找尋懷孕的方法

中間也經歷過流產

中、西名醫也看了好幾個中、西藥也是一直吃

只要人家說靈的廟我也拜了好幾個

人家說的小偏方我也都試了就是沒成功

最近我實在覺得這種日子真的要這麼繼續下去嗎

我一直很猶豫

因為我怕一但中斷吃藥看醫生會失去懷孕的機會

但也擔心吃那麼多藥,即使懷孕了也對孩子不好

身邊的朋友也跟我說

身體沒病沒痛的沒必要吃那麼多藥

我想了一下,我吃了那麼多藥

身體確實也沒變好,反而變差了

我問了老公的意見

雖然我知道,他的答案不外乎"隨便妳啊","妳覺得好就好啊"

這種模擬兩可的答案,雖然知道但我還是想問問他

我:我不吃中藥,懷孕的事就讓他順其自然好嗎?

老公:好

我很驚訝他給我這麼肯定的答案

老公說,只要是藥都是毒,中藥也是,只是沒西藥那麼強跟快速而已

只要是藥都會對身體造成傷害

而且他也覺得吃了藥看了醫生也不一定會懷孕,不如一切順其自然

因為老公的話我想開了

不想再按表操課,不想再每天早上對著溫度計煩惱

不想再天天想著排卵日是什麼時侯

就讓一切順其自然

(原作者於 2008-01-29 15:06:49 重新編輯過)

於2008-01-29 17:51:31 補充發言
謝謝各位的加油 就像我朋友說的,生孩子真的要有緣 孩子要跟妳的話,怎麼擋都擋不掉 但如果跟孩子的緣還沒到的話 再怎麼強求也強求不來
母饅頭
母饅頭 2008-01-29 15:15:53 #1F

我也覺得順其自然!!因為過度的擔心或期待可能會在無形間有壓力!!其實身體要調養在最佳狀態!!放輕鬆~~~加油喔!!^_ 順其自然_1F_img_1^

小金金媽咪
小金金媽咪 2008-01-29 15:19:52 #2F

先恭喜妳~

很多媽咪都說不要想懷孕的事~

反而更容易好孕到呢~

放輕鬆~把身體弄健康一點~好好享受和先生的兩人生活~

相信Bbaby比較容易來呢~

桃丫
桃丫 2008-01-29 15:23:52 #3F

版媽您好~

我能體會妳的感受,我結婚二年多了,中.西醫都有看了,也去廟裡拜拜,但都還沒有懷孕,之前心情一直陷入低潮,老公就叫我想開點,一切順其自然吧!有緣寶寶自然來報到!

所以版媽也該讓自己放鬆一下,搞不好就好孕到來囉!

加油~一起好孕到來吧!

提也那
TT 2008-01-29 16:19:16 #4F

我也是過了一年按表抄課的生活,真的累了,現在什麼都不做,只吃中藥調理,因為排卵不好,再沒有,四月就直接做人工了

蝴蝶媽咪
蝴蝶媽咪 2008-01-29 17:01:17 #5F

版媽:不要難過也不要放棄哦,我也是吃中藥調整體質,也有到廟去問過求過子,神明表示要我不要急,放寬心,順其自然就會有了,這個月,月經遲了,驗到了二條線,但還沒去婦產科確定,我相信大家都會好孕到的~~一起加油!!

雙重標準的家庭
乂小松鼠乂 2008-01-29 18:09:53 #6F

我最近也感受到生子壓力

我結婚快要1年但是每次回婆家

不論是鄰居或是親戚還有家人

大家都問說我什麼時候要生寶寶

其實我很積極看醫生吃藥把身體調到最佳狀態

但是我老公都很不在乎這件事情

要做不做的 所以我想放棄了 因為他不了解女人為了生小孩 很累

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招