緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間多吃了薏仁ㄋㄟ~

匿名
瑪利亞 2004-01-06 00:49:17 版主 5319

我常聽人說懷孕期間不能吃薏仁,但我好愛吃也吃了很多薏仁,我也問了中醫,根據中醫的說法是會造成羊水過少的情況,我想請問這裡有沒有因為多吃了薏仁而羊水過少的媽媽們..真的是這樣嗎.?

霖兒媽咪
霖兒媽咪 2004-01-06 08:34:29 #1F

應該沒有媽媽明知不能吃還去吃吧!不過我有聽醫生說,多喝甘蔗汁可以補充羊水唷~

小均媽媽
小均媽媽 2004-01-06 08:47:26 #2F

其實只要吃的量不多,並不會有太大的影響.我之前懷孕時,曾去給莊雅慧醫師看過,有問過她這個問題,她說只要不要吃過量即可.不過還是少吃點,因為我們不知到底多少是過量,所以忍著點吧!

金香塔塔
塔塔 2004-01-07 09:51:40 #3F

不只中醫這樣說

我產檢的醫生也說不能吃,還有人蔘也不能吃喔

小公主的媽咪
小公主的媽咪 2004-01-07 09:58:48 #4F

因為聽說薏仁是很冷的東西~是有利尿的作用~可以防孕婦水腫沒錯~可是ㄋㄟ~依照中醫師的說法~身子比較弱或冷底的媽咪是不能在懷孕期間吃薏仁的喔~會容易造成流產~當初我懷孕時是連碰都不敢碰~反正寧可信其有~為了寶寶好~就忍著點吧~

暴龍蘋果媽
崴崴的娘 2004-01-07 11:08:18 #5F

孕婦很多東西最好都不要碰

雖然有的醫生會說量要很多 才有影響

我覺得寧可忍耐一下 能避免就避免

畢竟不是小事

薏仁很冷 不要碰比較好

其他像豬肝也少吃 因為豬肝會破血 坐月子的人會吃豬肝 最主要因為豬肝會把身體的瘀血化掉(有人這麼說)

如果要排水 可以多喝紅豆水 不要加太多糖 會是孕婦肥胖 胎兒過大

佑佑寶貝
佑佑寶貝 2004-02-12 16:43:10 #6F

我懷孕時就因為會嘔吐而去看中醫

也有問過

中醫是說依ㄇㄇ體質.但最好不要吃.因為自己體質可不可吃醫生也很難下斷言

云云媽咪
云云媽咪 2004-02-26 23:11:18 #7F

薏仁會抑制授精卵的成長,並有研究指出薏仁會興奮子宮,所以孕婦應盡量避免實用

lily
lily 2004-03-24 09:28:00 #8F

我第一胎時、常流鼻血。吃了比較補的就...

有幾次12月底在婆婆家吃羊肉、我一喝完湯、碗一放下鼻血就流下來了!!不是説紅豆補血、消水腫・・也是2.3小時後又流鼻血、後來這些我都不感吃了!2.3天就去吃了緑豆薏仁...Hei!Hei!真的比較不流了

毎様東西都有他的優劣、我想応該是要看自己的体質、先了解自己的体質才不会越補越大洞。

彤媽
彤媽 2004-03-24 17:39:53 #9F

我懷孕的時候根本沒聽說不能吃薏仁@_@"

結果幾乎一星期吃2次~

自己煮的綠豆薏仁或是紅豆薏仁^^"

換句話說..幾乎天天都有在吃啦~

粉幸運的是~寶貝沒事..

那時候會這樣猛吃是因為..

人家說吃薏仁會皮膚白白的啦^^

Shelly
Shelly 2004-03-26 02:20:41 #10F

我是有聽說~後期可以吃一點....降降胎火....

所以

我有吃耶....但是

不敢吃太多啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過