丫頭
丫頭 2008-01-17 16:16:11 版主 6926

如題~^^",我知道很多麻麻一定會小唸一下,餵母奶還抽甚麼菸ㄚ!!可是~可是~人家會忍不住嘛!而且我不是全母奶,只有在晚上要睡覺的時候,小寶貝要含著母奶才要睡,只是~含著就免不了一定會吸個幾口,直到睡著.不過我菸癮不大,一天只抽個2~3根,最多4根,就已經極限了...

於2008-01-18 01:51:26 補充發言
唉~我就知道我就知道> <",好吧~既然都已經抱著會被罵的心來這裡開版了,我就會虛心接受,所以各位麻咪們就不用再這麼生氣囉^^~還好我的煙癮真的不大,還有改掉的機會!!TO.NL麻咪:你好像蠻常打抱不平的吼~不要那麼氣憤嘛~我又不是屢勸不聽,既然我都敢開這個版來讓你們批評指教了,我就會改過,你沒給我這個機會又怎知道我不會聽呢?
於2008-01-18 14:14:54 補充發言
我會改我會改,至少在我家寶貝還在喝母奶這當中我都不會在碰了> <",為了她我甚麼都願意,如果在這段時間我真的戒了,那我可真要好好謝謝各位的教誨勒^^~
家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-01-17 16:31:44 #1F

會~~~請尊重妳的小孩!!!

媽咪,我還是勸妳戒煙吧!!

因為尼古丁等毒素還是會在母乳裡,妳是想毒害小孩嗎?

忍一忍,把煙戒掉吧

不然就不要餵母乳了

辛苦妳啦,媽咪^^

阿咕的馬麻
阿咕的馬麻 2008-01-17 16:33:40 #3F

讓小孩吸二手煙就是不好的影響了,既然已經當媽了,還是戒掉這個不好

的習慣吧!而且在我看來你並沒有煙癮,只是無聊而已,以口香糖代替抽

煙吧!

小球
小球 2008-01-17 16:38:11 #4F

媽咪..您應該比誰都清楚答案吧????

NL
NL 2008-01-17 16:56:03 #5F

兒童手冊後面有提到餵母乳的媽媽吸煙的相關事項,

手冊不在手邊,請媽媽自己翻閱。

大意是:

1.會影響寶寶的呼吸道發育

2.會減少奶量

版媽,你這個問題問出來讓人覺得很怪,

說的更白一點,請問你是討罵嗎?

該怎麼做你心裡有數,何必叫人替你的行為背書?

路人甲說沒影響,你就可以放心的抽嗎?

路人乙說會導致癌症還會造成寶寶肺部的傷害,要你戒,你就一定會戒嗎?

父母說的話、長輩老師的教誨我們都不見得照章全收了,

朋友的勸告和路人的道德勸說,怎麼可能會聽?

總之,你是你自己的主人。

不過,不要忘記現世報,

現在不聽父母、長輩、老師、朋友的好話,

將來,你的孩子可能也不會聽你的話,

或許,他也不會接受他的長輩、老師、朋友真誠的建議。

♡巧克力mami♡
♡巧克力mami♡ 2008-01-17 17:03:01 #6F

媽咪戒煙不難真的

我懷孕前

我是一天快半包的癮君子

沒辦法上夜班加上週遭的同事

無一不抽的

老公一直希望我能戒煙(因為他是好寶寶沒

不良嗜好)

也為自己身體著想

我慢慢戒

一天5根到一天2根到不抽

戒煙期間當然體重也增加不少

一年後我懷孕了

我當然不抽也沒上夜班

改上日班

其實偶而還會想過過癮

但是只要想到寶寶就要逼自己忍下來

真的

很痛苦很痛苦沒錯 媽咪抽菸餵母奶有影響ㄇ?_6F_img_1 媽咪抽菸餵母奶有影響ㄇ?_6F_img_2 媽咪抽菸餵母奶有影響ㄇ?_6F_img_3~

但是只要那段時間過了就不會了

不過我很慶幸我懷孕前把煙癮戒了!!

我現在還是會擔心體內是不是還殘留尼古丁

會影響到我家寶貝呢

巧克力現在1歲2個月了

媽咪~加油~妳可以的唷! 媽咪抽菸餵母奶有影響ㄇ?_6F_img_4

妳有餵母奶真的不要比較好捏~

(原作者於 2008-01-17 17:04:29 重新編輯過)

(原作者於 2008-01-17 17:05:47 重新編輯過)

臻媽
臻媽 2008-01-17 21:35:41 #7F

這位麻咪,我是一個爸爸,戒菸不難,我從一天一包煙,說不抽就不抽了,戒菸要麼就一次戒掉,一根都不抽,越抽越少是不可能戒的掉的,一開始頭兩天比較痛苦,過了就好了,祝戒菸成功.

咖啡拿鐵
咖啡拿鐵 2008-01-17 21:46:29 #8F

既然菸癮不大,為了孩子和妳自己,戒掉吧!

不管是不是喝母奶

抽煙對小baby和妳的健康都是不好的

大頭姍她媽
大頭姍她媽 2008-01-18 11:43:23 #9F

想當年~我做月子那個月~

因為要餵母乳~~也是一根煙都沒抽...

不然平均一二天要一包~

但是之後不餵母乳之後就又故態復萌了~~這是不好的示範

麻麻~加油~為了BB~~不能抽哦~~ 媽咪抽菸餵母奶有影響ㄇ?_9F_img_1

依瑋
依瑋 2008-01-18 12:03:37 #10F

媽咪 你煙隱不大 我建議你可以去有戒煙門診ㄉ診所拿戒煙貼片

貼那ㄍ比你自己要克制煙隱戒菸還要有效

雖然貼那ㄍ一樣不能餵母奶 不過比你抽ㄌ再餵ㄉ尼古丁輕很多很多唷

你試試吧 不過還是要像樓上媽咪說ㄉ 一ㄍ星期還是戒不掉ㄉ話就考慮不要餵母奶ㄌ 試著給寶寶安撫奶嘴吧>"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過