請問Panasonic 國際牌 烘衣機 乾衣機天鳳5公斤 好用嗎?

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-01-17 15:52:34 版主 5023

請上網買一台二手的 但又不曉得好不好用 耗不耗電 聲音會不會很大聲

希望有用過的爸比媽咪可以給些意見

謝謝回覆

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2008-01-17 16:04:46 #1F

不知道耶

不過我有一台5.6年前結婚時人家送的

(我不知道是不是跟版媽說的型號一樣)

因為公婆不讓我用

所以到現在還沒拆箱

想說乾脆把它賣掉好了

國際牌的東西我感覺都還不錯用

我媽很愛用國際牌的家電

他說比較耐用

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-01-17 16:06:02 #2F

乾衣機都耗電

我都是先曬過沒全乾再丟乾衣機哄

這樣較不浪費電

還有寶寶的衣服冬天呀

不管有沒乾我都會烘一下

至少讓他別穿起來冷冷

這就是人生@@
筱依 2008-01-17 16:13:59 #3F

我就是用Panasonic 國際牌烘衣機5公斤的

說真的很耗電之外 衣服也不容易會烘的乾阿~

因為我都想說常常有很多件衣服洗好也脫乾後拿去烘乾

但可能我要烘乾的衣服約有毛衣6件 薄的衣服就有4件加上還有一些小毛斤~加起來有10多件的衣服全都擠在國際牌烘衣機5公斤內盡行烘乾

我烘乾有達一天的時間

只有一半的衣服烘的乾 烘乾效果讓我大失所望的擺在一旁

但我有先灘開後一件一件的擺好再烘乾唷~還是沒有全部都烘的乾乾~~

所以~我都寧可用自然的曬衣將衣服多曬幾天

大多曬個兩天就會乾了~但用到烘衣機真的很耗電之外 又只能少數幾件烘的乾~~~不過我覺得家中還有要必備一台烘衣機 可以應用在臨時要穿的衣服應急用~

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-01-17 16:22:36 #4F

聽起來好像要烘很久 那就真的很耗電

最愛巧克力
妏媽咪 2008-01-17 16:31:56 #5F

還滿好用的,不過烘衣機本身就是耗電的產品,

我都是將衣服曬到八分乾才拿去烘,這樣衣服才不會縮水。

也曾將剛脫完水的大浴巾直接拿去烘(10條左右),

二小時內一定會乾,不用烘一整天耶!

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2008-01-19 01:51:00 #6F

其實只要先把衣服晾到八分乾再拿去烘

就會乾的很快

也不會太浪費電

還有一次不要哄太多的衣服

正常來說最多只能放到滾筒一半左右的量

放超過那個量的話衣服會不容易烘乾又浪費電

家裡有小孩其實有台那個冬天真的比較好

我家是我公婆不讓我用

不然我也想把小孩的一些衣服拿去稍微烘一下

因為冬天衣服就算晒乾了還是覺得有點溼溼的感覺

我覺得容量太小了衣服很難乾耶!

以前跟我老公兩個人都是一個禮拜洗ㄧ次衣服

每次要烘乾衣服都要超過2 hours,

耗電當然是會ㄚ,烘衣機要連續運轉兩小時當然耗電

不管什麼牌子的烘衣機,聲音都不小聲耶(我用過德國、日本、美國、台製的品牌)

我覺得既然要買二手的,你可以買容量大一點的

5kg 的都不能烘被子,頂多烘一個枕頭

烘衣機這種東西是非常不容易壞的(因為沒有數位的東西在裡面)

我阿公家的烘衣機用了30年都沒壞過

自己家裡的用了快20年了

烘衣機是很好用的呦

我現在都不喜歡曬衣服了

因為烘過的衣服纖維柔軟,香香的,穿起來相當舒服

而曬過的衣服都硬硬的,有時候都刮到皮膚都不舒服,而且聞起來都沒有香香的

晴晴媽媽
晴晴媽媽 2008-01-20 15:50:38 #8F

謝謝各位媽咪分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過