緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問國際牌Panasonic製麵包機SD-YD250有關湯種

永遠愛你
永遠愛你 2010-05-12 19:36:09 版主 33K

各位達人媽咪們:

救人哦......自從麵包機進到我家到現在每天做一條吐司(非湯種),已經4條了,可是沒有一次成功,皮都好硬哦而且底部和側邊還有粉 請問國際牌Panasonic製麵包機SD-YD250有關湯種_img_1,今天最慘,根本沒有膨脹,皮還是一樣硬硬的,逛了很多部落格,很多人說湯種的做出來好吃又軟,請教各位達人媽咪們,湯種麵團要何時加入?要先放粉類還是液體?奶油要軟化嗎?要用冰牛奶還是要回溫?可以請大家提供簡單又不易失敗的吐司食譜嗎?包括步驟哦,因為我是烘培新手啦,感恩啦 請問國際牌Panasonic製麵包機SD-YD250有關湯種_img_2

oba
oba 2010-05-12 19:56:15 #1F

我是用精工HB150,還沒用過湯種,但照機器附的食譜去操作沒有失敗過

1.先放液體

2.我會先用溫水讓乾酵母活化後使用,也友直接丟入發酵也OK,我記得你第機器應該有自動投入裝置?

3.奶油我沒有軟化,弄小塊就丟入

4.冰牛奶我沒有回溫

5.我會先用單攪拌行程先用3-5分鐘,再跑吐司行程

宇翔媽媽
宇翔媽媽 2010-05-12 22:33:58 #2F

媽咪

要先放液體、再放粉類

鮮奶最好要回溫一下

不然發酵會不大成功

天氣發酵影響很大

你可以選擇烤色為淺色 提早5到10分出爐

外皮比較不會那麼硬

彤彤媽咪~璐
彤彤媽咪~璐 2010-05-13 09:39:04 #3F

媽咪~

我是買國際牌的SD-bm101

用到現在1個月囉~幾乎每天產出2條呢^^

這台,你在放的時候,要先放粉類,液體最後放

這個部分,附的食譜上都有寫

放的順序按照他食譜的寫的順序放入

液體的部分沿著內鍋繞一圈~

湯種作出來的麵包好吃是好吃

但是,這台麵包機很神奇ㄟ

就算不用湯種,做出來一樣柔軟

妳的酵母粉是用哪一牌的呢?

我用過白玫瑰的速發乾酵母,目前是用燕子牌的

兩個的效果都不錯喔^^

另外,酵母粉開封後要記得放冷藏喔~

如果皮太硬,烤色的部分可以選擇"淡色"

這樣表皮會比較柔軟

妳試試看,有問題再討論喔~有附上照片更好啦^^

我的blog有些我做過的食譜可以看喔^^

http://tw.myblog.yahoo.com/chffield

(原作者於 2010-05-13 09:40:28 重新編輯過)

adsnew
IAMBABY
kikibaby 2 2010-05-13 13:05:55 #4F

我用精工牌的麵包機, 也都用湯種法來做,

我都把所有材料丟進去攪拌, 沒有分先後。

麵包機做出來的四周和底的皮都很厚, 可以調淡色。

烤箱烤的不會。

可以參考我做的:

北海道牛奶紅豆土司

http://kikiqq.pixnet.net/blog/post/6181215

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招