桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

LG洗衣機&國際牌洗衣機~抉擇中?

牛保
牛保 2010-05-23 20:42:16 版主 104K

今天去挑家電...那家電器行是台南規模蠻大,經營蠻久的電器行

店員和老闆強力推薦我們LG的洗衣機(說賣得很好,他們自家人和客戶都反應不錯)

LG 15KG 新世代 D.D 變頻 直驅式 洗衣機 WT-Y158VG

http://sh2.obuy.tw/yh/item.asp?item_id=1479195

強調馬達保固10年,洗淨力強,不鏽鋼面板,洗衣不打結,內部一體成型

另外一台是國際牌洗衣機(我們原本要買的)

15公斤【國際牌Panasonic超變頻洗衣機】NA-V168SBS(不銹鋼外殼)

http://www.3cu.com.tw/showroom/view.php?C=5091077

但是店家一直強調:不買LG洗衣機,買國際牌會後悔

他們認為LG的品質,功能保固都比國際好

不過他們也說明這是他們提供的意見

要選擇什麼廠牌都可以, 因為他們都有經銷在賣.

而我們主要的訴求是要耐用以及故障率低,畢竟洗衣機的使用時間是滿久的.

想請問各位板友的實際使用經驗, 以供我們參考選擇. 謝謝~~~~

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-05-23 20:47:03 #1F

你去看486爸爸家用啥囉~

J A C 2
J A C 2 2010-05-23 20:50:58 #2F

我家是買國際變頻滾筒的,也是不曾打結阿~

說真的洗衣機保固沒有什麼實質意義

(我娘家大同跟婆家三洋都用快20年啦也沒壞過)

因為真的要碰到壞的時間我看也要10幾年以上了~

除非本身就很易壞

我本身不愛用韓貨所以不可能買LG

加上朋友有買LG滾筒,他說有故障過1次,維修效率滿慢的!...

蝦米o拉
不點麻咪 2010-05-23 20:52:37 #3F

我姐姐 在台北市開電器行的

我們全部都是LG愛用者

國際也不錯要是用膩了要換收購價也是國際比較高

其實如果是我 我會買保固期長的 因為那是我的權益

藍色檸檬草
藍色檸檬草 2010-05-23 21:00:13 #4F

直立式的我不太清楚

我家是用LG滾筒的

當初本來要買國際的,可是國際的滾筒沒有熱水功能...

看了很多網路意見,大部份都是不愛韓貨

因為想要熱水功能下,不得已下選了LG;當時還沒有H牌的,歐美的貴又怕維修點少麻煩

用到目前為止,還挺滿意的

維修過一次,維修員說因為洗衣機沒放好(滾筒的水平很重要),到現在約3年了,沒啥問題

晚上叫修,隔天到,我覺得還挺不錯滴

皮皮
皮皮 2010-05-23 21:01:29 #5F

我們家買過LG的洗衣機

不知是運氣不好還是那個型號不好

衣服會打結,還有洗破掉過

泡泡也覺得沒洗乾淨

一年就換掉了!!!

所以...很不推薦....

但我不知道是不是我們運氣不好買到故障品啦

閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-05-23 21:02:00 #6F

我自己買國際牌的~用的很不錯阿!

倒是我婆婆那台LG的~有時候我到她那邊洗一些東西

我明明設定脫水~脫完水他又自動漏水要洗衣服!

感覺設定上不是那麼人性化ㄅ!

皮皮
皮皮 2010-05-23 21:15:05 #7F

樓上麻麻

脫水完自動又漏水

是因為脫水的衣服沒放平

那就會漏水出來..讓衣服平了

才可以脫水

有的牌子是沒放平就停擺等你來處理

LG的會自己漏水出來..這個功能我不喜歡

我曾經因為這樣自動漏水N次我不知

浪費了好多水哦!!!!

王小弟的媽
王小弟的媽 2010-05-23 21:25:22 #8F

以我的經驗來說

這二家的洗衣機應該都不錯

10年前剛出社會一個人住時

買了LG的小型7公斤洗衣機(型號忘記了)

洗一個人的衣服剛好

後來結婚生子

從一人增加到四人的衣服

容量已經很不夠用了

我一直在等他哪天自己故障了

那就能理所當然買新的大洗衣機了

但......他一直都運作正常

結論就是,LG有夠耐用

操了十年還不會壞

直到小孩愈來愈大

一家人的衣服愈來愈多

我終於決心將其實還能用的LG換掉

買了你說的【國際牌Panasonic超變頻洗衣機】

不過我是14公斤的NA-V158SBS(不銹鋼外殼)

目前已經洗了一個月

我覺得很好用

參考看看

牛保~

您好!! 我家是開家電!

bbh賣得最好是國際牌!

您家進去需要密碼!!

想要知道詳細資料可以問我喔!

高雄屏東台南都有服務^^

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-05-24 01:24:03 #10F

去年買了LG酒紅色那台變頻13公斤的,我覺得很安靜,不過總覺得濾網 ,好像棉絮永遠都只有一點點,不是濾的很多,洗衣功能普通啦,用到現在還算可以~比起之前那台大X好用多了..

(原作者於 2010-05-24 01:33:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招