國際牌的滾筒洗衣機很爛!很爛!很爛!!

jullee318
jullee318 2010-07-02 09:10:26 版主 85K

話說家裡原先的那台前屋主留的洗衣機,聲音太大,而且很容易把衣服洗成一個個小破洞,殺傷力很強,所以我一直很想買壹台洗衣機,那因為我們家的陽台很小,而我們又是住在汐止,所以很容易下雨,衣服有時都很不容易乾,那如果洗衣機和乾衣機分開買的話也沒多餘的空間,所以我一直很嚮往買滾筒式洗衣機,但因為滾筒式的洗衣機價錢都不斐,所以我老公一直不讓我買.好不容易再今年的尾牙我抽到了一筆兩萬五,終於可以說服我老公買洗衣機,但卻是我的惡夢開始

在買洗衣機前我都一直有在網路上爬文,研究了一下每個人使用洗衣機的心得,日立太貴了買不起,然後再看了486爸爸的介紹,覺得還不錯,我就買了一台同款式但不同型號的滾筒洗衣機(NA-V130RDH),因為我們家的陽台太小所以買大台的放不進去,當初搬這台進去已經很免強了 !

當初剛用的時候都還好,結果後來他在變換洗程的時候聲音變的很大聲,在後來是整台晃動到位置變了,覺得很不可思議,所以打電話請工程師來看,他發現好像後面有零件不見了, 所以在5月的時候他幫我們換一台新的, 但換了之後,聲音變的更大聲,在整各洗程中,從洗到洗清時洗清到脫水時,他整各轟轟轟的聲音,真的很大,大概維持要依分鐘左右吧!之前本來說要錄下來再請工程師來看,可是因為照相機都錄到一半就沒電, 或是外面的雜聲太大聲所以常常錄不好,但也因為這樣!

然後請工程師來看,結果我家的洗衣機,在工程師面前都乖乖的,聲音也小小聲的,所以工程師都說這是正常的,可是工程ㄕㄧ走我們家的洗衣機在洗衣服的時候,聲音就給你儘可能的大聲,所以沒辦法抓到他的小毛病

我的惡夢就開始了,我老公每次吵架的時候就會說,你那麼愛買東西花了那麼多錢買了一台爛洗衣機,我真的是很火大耶!為什麼我花錢還要找罪受阿!

我真的想要打電話到國際牌那飆一飆,不要讓我老公每次在吵架的時候, 都可以找機會酸我,我覺得真的很煩耶!!

請問各位媽咪,你們知道有哪些管道可以把這個訊息散播出去,不要再有人想我這樣倒楣

於2010-07-02 10:35:03 補充發言
小鍋小牛的媽你好 我這台已經是被她們更換第二台了!兩台的效果都依向,轉成聲音很打都是轟轟轟的,所以每次我老公聽到就搖頭阿!! 然後每次吵架時就拿出來講,所以我都覺得快轟了 !! 洗淨上面我是覺得都還不錯,因為我常常洗床單和洗過棉被我都可以接受,很省電, 只要你可以忍受他的聲音大聲,(就只有在轉換洗程時聲音很打聲)其實它是一台可以用的洗衣機!! 我只是受不暸我老公每次吵架都要拿它來跟我吵,我覺得很煩!
於2010-07-04 19:14:00 補充發言
謝謝各位的回應 首先因為我們這台是換第二台的,所以是請國際牌的工程師親自安裝,水平也都在圓圈內,自從換了這台洗衣機之後我就沒有再用洗衣袋了,我也沒再穿牛仔褲,所以也部會有厚重衣服的問題,因為現在是夏天所以衣服都是很輕巧的。個位說的這些部分工程師都有跟我提過了,可是狀況還是發生ㄚ
pych
pych 2010-07-02 09:31:40 #1F

我買的是國際牌日本原裝進口的10公斤的, 到目前為止都還OK.

脫水聲音是有點大.

小蝸小牛的媽
小蝸小牛的媽 2010-07-02 10:17:13 #2F

ㄏㄤˊ

我也一直跟老公"抗爭"甚至要自費想買這台ㄟ

看媽咪的心得 真是得好好考慮

可是爬文大家好像用的都還不錯啊

會不會是一開始沒安裝好

或是剛好這台洗衣機有問題呢?

mint
mint 2010-07-02 16:28:43 #3F

建議版媽請原廠工程師來看一下,問題應該是在於平衡的部分沒調好,如果發現聲音很是大,那因為是內部的衣服不平衡,可以手動打開來把衣服的位置稍微挪一下,應該就可以解決~~

PS:我個人的經驗是清洗衣服裡面有2件以上的牛仔褲時比較會有聲音大的情況,通常只要打開來把牛仔褲挪一下位置就可以改善~~

(原作者於 2010-07-02 16:36:47 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-07-02 18:16:18 #4F

(媽咪,妳可能要改一下標題比較好,免得出事..)

我也是因為486把拔推薦買了滾筒,我買的是158RDH的.

基本上,除了1公斤的差別(馬達扭力不同,價格也不同),其他的,130RDH跟158RDH的功能都相同.

妳說的問題,在我看來是因為水平沒有處理好.

妳可以看看洗衣機平面的右上方有個小圓孔,那個圓孔裡有淺綠色液體.

拿出說明書來研究一下,妳會發現說明書中會提到安裝時要處理水平,也就是說,若洗衣機有保持水平的話,那個圓孔裡的空氣應該存在淺綠色液體正中心點的位置.

如果不是,那就是沒有保持水平.

我想,妳的機器是不是在一般電器行採購並由電器行安裝?

可能他們不懂這個問題.

我是在燦坤買的,燦坤到府安裝的師傅很清楚每台機器,安裝時一定要注意水平,否則洗衣發出強大的撞擊聲是必定的.

沒安裝好是師傅的問題,跟國際牌沒關係.

妳不妨試試.

美美
美美 2010-07-02 23:15:09 #5F

我覺得你可以預約洗衣

利用你先生不在的時候洗

486 2010-07-03 06:19:38 #6F

是不是水平沒抓好阿?

你把相機充好電

若有發生實錄下來請他們處理

你洗的衣物不要有類似雨衣那種不透水的材質

不然洗衣機會被撞壞喔

家有二小獸
不開心 2010-07-03 15:32:03 #7F

版媽:

我家也是用這型,

不過我覺得還好,沒有很差

(雖然我也是換了第二台才好Orz..)

妳發問的問題,妳說妳洗就有事,工程師來就沒事,

我懷疑4個原因造成的:

1.是否有用洗衣網裝衣物?

洗衣網裝衣物,滾筒在脫水時會造成左右重心不穩,所以會很大聲.

如果你有貴重衣物,請用別的洗程另外洗,不要再用洗衣網

2.衣服是否有比較不會透氣的材質?

若衣服較厚重不易透水,在脫水時因為水被衣物包住,

同樣會造成軸心左右不平衡而搖晃..

3.比較扯的理由,但是有可能,

洗衣機背後的固定長螺斯沒拿下,

工程師來試洗,都只會叫妳拿個一二漸,所以晃動很小,

妳自己洗時,衣物量很多 晃動就會很大..

4.地板不平:

請墊平即可

(原作者於 2010-07-03 15:34:04 重新編輯過)

在上次那篇我就講過..脫水會很大聲

不過有時也是個人感覺問題啦

水平問題,工程師都來幾回又換了一台

他會不清楚嗎..不可能吧

衣服不平衡..就像前面媽咪講的,

有特別厚重的衣服偏一側也會造成

您講到

脫水時,他整各轟轟轟的聲音,真的很大,大概維持要依分鐘左右吧!

才一分鐘而已...我覺得很正常吧...

憶憶的媽咪
憶憶的媽咪 2010-07-05 16:20:40 #9F

版媽~我跟你一樣啊~握手~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2892340&bid=6&r=76

我也是換了第二台~

工程師都來我家5次以上了~每次工程師在的時候都還ok

現在洗完幾次就位移~大概洗個10次就45度~

連洗個5歲小孩約15件衣服也可以晃到快撞牆

每次我都要很用力的推回去~

我是買洗衣機~不是買健身器啊~

脫水聲之大聲的~讓我很想扁人~

所以晚上10點後絕不洗衣~免得被吵到鄰居~

我看這台快撐不了幾年了~我也懶得叫國x牌的人來~根本沒修好

也好~我家那台爛機器快點壞啦~

我要去買日本貨~氣~

黃先生
黃先生 2010-07-07 02:00:03 #10F

白花錢受罪...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走