緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好對不起我肚子的寶貝喔...

自從知道懷孕後

看到米飯就想吐

看到青菜肉類就想吐

只想吃意麵跟泡麵

可是我知道不能常吃泡麵

這樣對BB會不好

可是不吃其他的又不想吃

ㄚ.....該怎麼辦呀 懷孕初期...只想吃泡麵..._img_1

於2008-01-16 12:13:43 補充發言
TO:終於給我等到了^^ 媽咪 嗯嗯~我也來試試看 希望孕吐期快快過去...
愛你麻
irene 2008-01-16 12:07:53 #1F

我也是耶~~我嫂嫂當初懷第一胎時,也是幾乎每天吃泡麵~~

當時我們也覺得不好,但她就只吃的下那個東西~~

可是小孩生出來也正常呀~~

不過輪到我自已,就還是會怕~~一直不敢吃~~

米小車的媽
米小車的媽 2008-01-16 12:08:32 #2F

懷孕初期因為孕吐而沒辦法吃進東西

所以其實就是吃的進去的就吃

但是泡麵對一般正常沒懷孕的人來說

也是吃多不好

所以版媽還是少量吧

等到孕吐期結束後

趕緊補充其他營養

否則寶寶的狀況會不好唷

因為到一段時間後

寶寶就不是吸收胚囊提供的營養

而是從母體吸收養分

我也是 懷孕初期...只想吃泡麵..._3F_img_1

因為我才剛驗到,竟發現愛吃泡麵吔

我聽說麵體本身只是油炸,防腐劑是在油包部份

所以,我就自製泡麵..(只用麵體部份)

市場有賣自製的油蔥酥一罐,將油蔥酥挖一匙,再加些鹽+胡椒粉

用熱開水沖泡3分鐘,味道真的就很像統一肉燥麵喔 懷孕初期...只想吃泡麵..._3F_img_2

媽咪可以試看看^^

嗯~~~想到又想吃了啦=.=

(原作者於 2008-01-16 12:13:45 重新編輯過)

只愛穎
Valen 2008-01-16 12:26:08 #4F

我也是啊!我連泡麵都吃不下,只吃湯拌飯,所以有瘦,一直到現在23wks也才胖個2kg,但還好baby有照週數在長大,我也有服用綜合維他命,較不擔心,現在味口好點了,想吃啥就吃啥,會吃飽飽的,但..也沒有怎麼胖,呵~baby有按時在大我就較不擔心了,初期,也是只能吃得了什麼就吃吧!加油,媽咪!

米老鼠大肚媽
米老鼠大肚媽 2008-01-16 12:44:58 #5F

我也是耶! 我還是吃韓國泡菜麵唷, 買了一桶韓國泡菜....加在韓國泡麵裡面, 又酸又辣, 超好吃! 再加一顆蛋包! 哈! 我都半夜吃...就這樣, 前四個月我胖了6公斤....又喝一堆冰涼的汽水(cc lemon)...剛剛懷孕時候很熱!

過了5個月我看到麵就想吐...哈! 不吃了! 也開始節制我的飲食, 到現在我

34周胖10公斤...baby 2700g.

結論是, 因為初期眞的很不舒服, 能放縱自己就放縱吧! 爲了讓自己舒服, 管不了那麼多了, 不過話說回來, 麵食.....会胖会胖! 我初期都吃很不營養的東西, 就靠孕婦維他命補充一些營養囉!

不過泡麵真的粉好吃說~~

我前一陣子也愛上泡麵...尤其是維力的紅油擔擔..

還有地域辣椒~結果吃太辣..我家小布丁狂踢我QQ"

我是看泡麵上面都寫不含防腐劑~所以吃了粉多說@@"

母熊
母熊 2008-01-16 13:23:29 #7F

+1

因為自己很注重營養,

所以懷孕前非常排斥泡麵,一年吃不到兩三次那種.

結果懷孕到現在才兩個月多,就吃了三四次了!

都是煮維力炸醬麵來吃~不是用泡的~

覺得懷孕之後老是想吃些沒營養的東西,很內咎~~

只好多吃水果,維他命來補充營養了~

晴寶 ܤ喬寶 ܤ凱寶
晴² 妞² の媽 2008-01-16 13:50:53 #8F

呵呵~原來有那麼多媽咪跟我一樣呀

希望孕吐期快快過去吧~

小馨媽咪
小馨媽咪 2008-01-16 14:25:09 #9F

原來不是只有我懷孕初期愛吃泡麵而已,我還覺得怎麼會這麼奇怪,平常根本不會想吃泡麵啊!我也會孕吐而且沒什麼味口。

小漢克媽咪
一起加油! 2008-01-16 15:50:43 #10F

我上次懷孕的時候不但愛吃泡麵

更愛吃罐頭,尤其是廣達香肉燥罐頭更是愛到不行!

明明知道太辣太鹹很不好,但沒有它就完全沒有食慾

後來老公不准我吃,我只好半夜偷開冰箱挖兩口解饞!

不過我上次懷孕很不順利,8周多大出血,臥床安胎一個月,

終究還是因為胎兒異常而有了傷心的結局,

隔了10個月後我終於又有了,

這次我很努力克制自己想亂吃東西的念頭,

不過這兩天還是破功了

希望我的孕吐期能快點好轉,

讓我能夠開心的吃下營養的東西

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招