緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有經驗的媽媽..我的寶寶4個月了..但排便很不正常..常常5-6天才會便便..便便的顏色偏深綠色但不會硬硬的..我是餵s26的奶粉..現在也只有喝120..每當第2-3天沒有便便時..寶寶就不愛喝奶..有時候只喝到50-60...給他喝蜂蜜水也沒什麼見效...除了不喝ㄋㄟㄋㄟ外..白開水也喝很多...這樣是否該帶去看醫生?

我的寶寶也是

3天才大1次

最近5天每天都只有大1點點

真是擔心

我們也是喝S-26及母奶搭配著喝

GRACE
GRACE 2008-01-03 14:44:58 #2F

媽咪:1歲以內的寶寶不可以喝蜂蜜水喔!

好像可能引起腸胃問題或是過敏之類

最好1歲後再給喝

泡泡龍 &宣宣娘
泡泡龍 2008-01-03 14:56:11 #3F

媽咪要注意喔,雖然手冊上有說幾天沒便便沒關係只要顏色正常即可,但是我家宣宣就是這樣,一開始也是幾天都不便便帶去給醫生看醫生都說沒關係,只要顏色OK就好了,是但惡夢才準備開始了,過了不久我家宣宣就開始只要每次嗯嗯都會出很大力,整個臉都脹紅了全身都在出力,結果也沒大出來,要不然就是只大出一小粒硬硬的屎,有時還會帶血而且缸門那都會紅紅的,有時也會出力個一.二天但是就是上不出來,醫生也都有開軟便的藥,但是效果都沒有很好,醫生還說沒關係過一陣子就好了,但是我還是帶去台北馬偕看小兒科,結果醫生判斷要吃三個月到半年的藥,若情況好轉才可以停藥,所以媽咪呀還是要小心一點才是

joying
joying 2008-01-03 15:05:35 #4F

大綠便可能是奶粉含鐵量太高喔!!

我家DD之前喝亞培也都是綠便+硬便(2~3天才上一次)

換了奶粉便便顏色都正常了(1天上一次)

最近我都給DD一天ㄔㄧ半的木瓜,排便就更順暢了

嘟嘟~
牛奶小饅頭 2008-01-03 15:09:07 #5F

媽媽...千萬不可以給寶寶吃蜂蜜...蜂蜜上次新聞報說 裡面有微量的

大腸桿菌? 還是什麼細菌 小孩的奶奶給他孫子吃了以後掛急診

....= =|||

yen
yen 2008-01-03 15:22:51 #6F

蜂蜜含的是肉毒桿菌,1歲前的baby不能喝喔~

我們baby是加有機糙米麩

http://www.gg-rice.com.tw/

由於富含膳食纖維

http://content.edu.tw/vocation/child_care/ks_sd/care/dir1I.htm

膳食纖維質對幼兒的重要和影響

所以便便很順喔^^

另外,baby那麼小,添加益生菌和喝水也是方式之一

p.s.5-6天沒有便便,最好先帶去看醫生比較好!

雨萱靖穎的媽咪
雨萱的媽 2008-01-03 15:46:24 #7F

媽咪~~換奶粉會部會有幫助呢~

我家寶寶本來也是3.4天才便便~後來很多人推介我喝新安琪兒安嘸奶粉~

我絕得還蠻有效ㄉ喔~~可以試試喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招