寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

放心「親餵」,不要怕孩子哭,不要怕孩子吃不飽 (文長,有空的再來看)

我已經親餵母乳一年囉

我很贊同你的說法

看到你的文章

覺得很開心

因為感同身受

jamie
jamie 2007-12-31 15:42:16 #32F

2.媽媽外出要是不能帶小孩出門,怕小孩不會用奶瓶喝奶,對照顧者很困擾

→我是看過別人的討論,基本上選用寬口徑奶瓶(推薦貝親母乳實感,我自己用覺得不錯),甚至是奶嘴頭改用「拇指型奶嘴」,都是要讓瓶餵成功不錯的選擇,另外一個要點是「瓶餵不要由媽媽來訓練,媽媽應該躲至別處,別讓孩子知道你在」,奶嘴頭的弄溫溫的,或是母奶熱的溫度也會影響孩子瓶餵的意願。但其實媽媽有更好的選擇,就是「杯餵」,雖然很容易溢的滿嘴都是,但總比瓶餵後,有的孩子還會「乳頭混淆」增加親餵困難來得好。

------------------------------

我就是有這樣的困擾. 寶寶都不喝瓶餵,我外出很不方便

我有用過貝親母乳實感,他也不喝

請問拇指型奶嘴是哪一牌子的ㄋ

想試試

有誰知道

小菜媽
小菜媽 2007-12-31 16:21:06 #33F

不敢在外頭餵奶多是心理因素,臉皮厚的媽咪才不管別人看不看,自己孩子有吃飽就好...

我在車上餵過(自己開車,停路邊餵)。前天坐高鐵,人少,也在高鐵上餵過。到餐廳,怕別人不好14(真的是怕別人喔!不然我臉皮厚的很)

我躲到廁所餵...

其實只有「掏奶」那一刻,比較害羞怕曝光而已,橋好姿勢,我就會用背巾、外套、小棉被,蓋起來,根本不怕人看...

所以外出比較困擾的是「孩子喝太久很麻煩」,所以是誰說一定餵奶要餵到多久的??我才不信這一套,我孩子就是喝的短、就是短時間討奶(說短也不過兩三小時,差不多啊!),所以我才帶的出門啊!!而且一出去都是揹巾背住的,他根本都睡到不想起來喝,也有過他自己睡到四小時才稍微動動,我看他那ㄇ久沒喝了,才找個地方餵他...

而且餵母奶是件偉大的事情,我為自己餵母奶感到很驕傲...不用怕羞啦!!

朋友來家裡看我,我都會先跟他們說「我要餵奶喔!你們介不介意?」他們不介意我就自動餵給他們看...他們就會在旁邊你一言我一語的問我感覺,很好玩、很驕傲...還沒試過哪個男性的朋友願意在旁邊看我餵的,我自動有看到男性會躲開,或是跟他們說看他們反應,通常他們就會躲ㄑ外面不好14...唯一看過的就我老公....

SO與其花錢買奶嘴、奶瓶,出門瓶瓶罐罐,倒不如準備一件好的哺乳內衣、哺乳衣服(我都買低胸可拉就好,沒那ㄇ多錢買好的)、一條揹巾或棉被、外套,帶些尿布、紙巾,就可以出門了,都不用擔心大包小包,還有溫奶及奶的品質問題...

突破「第一次心理障礙」,你就能感受到親餵母奶多方便了...有的媽咪甚至是「媽在、孩子在」(下一句不要亂接阿!)

真的不能帶出場的話,我幫你問問,剛好我一個朋友有在用這東西,他有研究過,有回應在告訴你....

(原作者於 2007-12-31 16:24:58 重新編輯過)

(原作者於 2007-12-31 16:31:07 重新編輯過)

adsnew
jamie
jamie 2007-12-31 16:56:07 #34F

有時候是因為自己要去醫院不方便帶小孩去

需要家人幫忙帶

所以需要瓶餵

*奇異恩典*
*奇異恩典* 2013-01-11 21:58:34 #35F

我的寶寶2個半月了,一直都混餵:親餵+瓶餵(牛奶或擠出的母奶),因為擠奶/消毒奶瓶實在很花時間,最近想試著全親餵看看,但現在好像遇到寶寶成長期了,他本來吃150,現在可以喝180~200,而且我奶量有下降的現象,現在約3個小時擠70~90(之前可以擠110~140) 這幾天親餵他喝了5分鐘感覺吸不到奶(或是等不了奶陣)而大哭然後把ㄋㄟ頭吐掉,我試著再讓他吸,他更抓狂反抗不吸,我想一方面是他習慣了奶瓶的流速,一方面是我奶量掉了,早知道該趁寶寶食量還小時努力全親餵這件事,也許會容易些... 想請問小菜媽,我想採取溫和一點的做法,一樣先親餵,餵到感覺他吸不到奶了(至少2次奶陣)還討奶的話,我再補瓶餵,然後維持3個小時擠奶(或親餵),這樣全親餵/追奶有機會成功嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力