緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
charriol69
charriol69 2007-12-21 02:08:36 版主 167

我家妹妹因為已經咳嗽很久了.這幾天有發現她會發燒.咳嗽更嚴重又有痰.星期一帶她到家中附近的診所看醫生.藥都已經吃完了還不見改善.於是今天帶她到長庚檢查.醫生照了X光.才知道是支氣管炎.所以才會久咳不癒.有媽咪的小孩和我們一樣的情形嗎?

米主婦
秘密館主 2007-12-21 02:31:22 #1F

我家妹妹3歲

11/7開始感冒..斷斷續續都沒痊癒

11/18~26開始嚴重咳嗽(有痰但還不會咳出來).流鼻水

11/26併發中耳炎

11/28~12/3每天早晚發燒(11/30住院.期間每天都有吃及注射抗生素)+嚴重咳嗽.流鼻水

12/4不再發燒

12/5不再咳嗽.流鼻水

12/7出院..持續服用抗生素至12/21

醫生診斷:急性中耳炎.支氣管肺炎.

抽血檢驗:黴漿菌感染

~您可搜尋"黴漿菌"有蠻多文章..希望對您有幫助~

(原作者於 2007-12-21 02:40:11 重新編輯過)

Angel&Julia
Angel&Julia 2007-12-21 03:49:33 #2F

我家小朋友有陣子也是吃藥吃不好,發燒、咳嗽、痰、鼻水更是流不停,吃了一個多月藥還是沒有用,每天看她吃一堆藥還有抗生素,唉~ 不過後來朋友介紹一個醫生吃了二次他的藥就好了,他是開一種叫做欣流的藥,自費的健保沒付,真有效,媽咪參考看看囉~ 這個醫生在台中漢口街叫鄭小兒科。

台北也有家診所專看咳嗽,在長春路、遼寧街口,叫做芯慈診所,黃醫師看咳嗽很厲害,可以讓他看一下。

佑佑的媽媽
佑佑的媽媽 2007-12-24 22:47:08 #3F

我兒子也咳不好~我是不是也要問一下醫生~是不是要照x光!

婕麻
Natalie 2007-12-24 23:00:08 #4F

支氣管炎我家Alva也得過

之前感冒2個多月時。

麻咪多讓bb喝水,時常幫bb拍痰

最好去大間醫院唷!

支氣管炎通常發生在bb6個月~1歲

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招