懷孕初期可以吃紅豆湯嗎

依芳
依芳 2007-12-14 12:15:37 版主 6931

請問一下懷孕初期大概12周可以吃紅豆湯嗎

林ㄚ瑋
綺媽~ 2007-12-14 12:21:55 #1F

應該可以吧!我很常吃耶!也從來沒聽說過誰跟我講過紅豆不能吃...

紅豆補血的應該很OK吧!

PEGGY
PEGGY 2007-12-14 12:31:31 #2F

不要加薏仁下去煮就行

麥片可以加

丞寶貝
丞寶貝 2007-12-14 12:50:38 #3F

應該沒問題吧

我超愛吃紅豆薏仁+湯圓

吃了好多吃也都沒事

應該是不要過量就好了吧@@"

jaly^^
jaly 2007-12-14 13:16:53 #4F

可以.我第一胎喝到生......不加糖....

TO:丞寶貝

懷孕是不能吃薏仁的

會流產吔.....

你有沒有記錯丫....

不要誤道版媽喲.....

PS:懷孕不能吃薏仁......

粉紅草莓公主
粉紅草莓公主 2007-12-14 14:54:05 #5F

當然可以吃紅豆湯啊,醫生都建議可喝紅豆湯,但不要喝太甜,因為會胖,喝紅豆湯的作用是消水腫,利尿用的,所以懷孕期間喝紅豆湯是好的。

注意:薏仁千千萬萬不要吃喔!

丞寶貝
丞寶貝 2007-12-14 15:17:26 #6F

不好意思ㄚ

我沒有說版媽可以吃薏仁~"~

只是我自己愛吃而吃了也沒事

不代表其他媽咪也可以吃哦^^

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2007-12-14 17:06:55 #7F

紅豆是女生的好朋友

產前產後大姨媽來時都可以吃

薏仁只能產後吃

Mickey 瑪麻
Mickey 瑪麻 2007-12-14 17:46:42 #8F

我本身超愛吃紅豆湯

懷孕前幾個月幾乎每天都要喝一碗

真的胖得很快哩

現在我都不敢喝了

因為有點水腫的現象,後來改喝紅豆水(不加糖)

要消水腫除了不加糖外,還要加點鹽巴喔~

提供一篇文章供大家參考:

<<孕期的中醫飲食禁忌>>

「少」吃的食物

紅豆和豬肝═》一般人以為可補血,但因其具破血作用,還是少吃為妙!

薏仁═》中醫認為,薏仁具利水滑胎的作用,造成催產。臨床上發現,孕婦吃太多的薏仁,會造成羊水流出,對胎兒不利。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走