請問有無胖媽咪懷雙胞胎!?

初為人母
初為人母 2007-12-14 00:14:27 版主 507

有沒有很胖的媽咪卻懷雙胞胎的>

我現在懷孕初期

本身就胖胖的了~現在已經快破80

這樣到了後期不就破百了嗎>

會不會造成啥生產問題阿???

☆妹妹☆
☆妹妹☆ 2007-12-14 00:26:27 #1F

懷孕前64 算小胖了 @@

現在末期才75

懷雙胞胎超不舒服的

這九個月來都在吐

感冒過六次

還常常拉肚子 (醫生會交待要多臥床休息,躺著時腸子都被壓著,一起身腸子自由就想嗯嗯)

肚子愈大食慾愈差(胃被雙胞胎頂住了,有時被踹到胃還會胃酸逆流喉嚨不舒服)

這樣要破百也很難吧@@

懷雙胞胎我最胆心的是baby太小了 出生後要住保溫箱

至於體重~ 雙胞胎出生後 日也操 夜也操 應該是瘦的很快吧^^ 何況我還有一個二歲的老大

我本來就不瘦

懷雙胞胎一共只胖了11公斤

35w+6生下他們

一個2500g 一個2200g

懷孕期間我幾乎都不吃麵包

珍珠奶茶還是照喝啦....

只要好好控制體重

不會破百的啦

也比較不會有妊娠糖尿的疑慮~~

璧
2007-12-14 11:16:43 #3F

和妹妹媽一樣,孕前已經是64-65的體重,不過懷孕前四個月因嘔吐加頭昏瘦到60初,但上回六個月產檢被醫生嚴重警告(已經變到68公斤且一個月內胖了3.5公斤),所以上回的糖水暫時沒喝,醫生要我回來控制體重兩個禮拜再檢查。其實我也是一直擔心孩子不夠大且之前不能吃的感覺好痛苦,所以現在胃口好了,能吃就儘量囉! 不過我也在想這胎生完瘦的下來嗎?因為第一胎胖了11公斤,可是生完截至目前懷第二胎(間隔三年)還是有六公斤在身上。呵!

三媽頭痛中
最愛葳葳 2007-12-22 21:33:56 #4F

我跟媽咪一樣喔!!~~我現在才22周,

懷孕前已64公斤,

因為第一胎生完都沒瘦

沒想到居然又懷了雙胞胎

現在已胖了10公斤,我也亂擔心一把的!!^^

我已確定要剖腹,所以我想生產應該不會有太大問題吧!

我是怕生完瘦不下來~~ 請問有無胖媽咪懷雙胞胎!?_4F_img_1

Emily
Emily 2007-12-28 12:48:21 #5F

我也是胖孕婦,懷雙胞胎,目前27W,

據我的觀察,好像原本就胖胖的人,懷孕體重會增加的比較少

所以你不用太擔心

我的醫生告訴我,雙胞胎易早產,剖腹機率大,

他叫我走路不要超過20-30分,以免太累

建議你要多多休息,只要能撐到37周,

生產應該不會有啥問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招