緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛睏拔
掃把妹 2007-12-03 19:34:35 #11F

妳娘家的狀況不適合做月子

畢竟產婦&BABY都需要全天的休息和伙食照顧

坐月子中心婆家有話說

婆婆又表明不幫妳做

請到府做月子妳公公有意見

回娘家定月子餐妳老媽跟妳老公都反對

我只想問一句,是妳做月子還是他們做月子啊

產婦最大耶........................................

所以可能的方案都有人有意見

那是不是就不要做了呢?

管他們的

就跟妳老公說,妳要去月子中心

省得讓兩邊父母麻煩

至於公婆...讓妳老公去說服吧~

都要生了,別煩這種事了^__^

eva
eva 2007-12-04 00:44:50 #12F

如果手頭不緊的話.去坐月子中心享受一下啦!錢再賺就有ㄌ.大家健康愉快比較重要.準備月子餐真ㄉ很辛苦喔!娘家媽媽一定會累壞ㄉ.婆婆如果不是心甘情願也做不了幾天就唉唉叫ㄌ.就說體諒他們老人家辛苦.老公要出錢等等...人家我朋友都很羨慕ㄋ...嘴巴甜一點.看是不是大家會比較愉快.

寧靜
寧靜 2007-12-04 02:38:47 #13F

媽咪有些月子餐有提供試吃,

媽咪可看看合不合你的胃口,

上次有看到其他媽咪說,

有些店家可以針對你的口味做調整。

如果是請阿姨到娘家幫你坐月子,他們同意嗎?

可是我覺得你回娘家做月子也很辛苦耶!

那時我也是回娘家,我爸也怕吵,

孩子又不合作常常哭,只要我在忙時,都很緊張,

很害怕孩子會哭會吵到我爸,弄的我緊張西西,都不敢放鬆。

又初為人母,老公又不在,所以月子期常常哭。

其實在月子中心是最舒服的,

請老公再去跟你公婆商量看看,

把娘家的情況跟他們說,應該會體諒吧!

跟公婆說能去月子中心表示經濟能力不錯呀!不會被別人說話的啦!

還有冰箱買了嗎?如還沒,

建議先不要買,因也不知道你奶量多少,不一定用的到,

如要買,可買二手的,

四萬元好貴耶!省起來當教育基金比較實在。

ㄚ喵~
ㄚ喵~ 2007-12-04 02:59:33 #14F

月子中心 月子中心 一定要月子中心...趕快去訂~~!!

聽說南部比較便宜...住個30天滿吧...

我曾有慘痛經驗 所以千萬叮嚀 還是去月子中心吧~!

優雅的微笑著
miffi 2007-12-04 11:34:07 #15F

如果月子中心還訂得到房,建議妳去月子中心吧!

不用麻煩到家人,又可以放心的休息。

如果月子中心訂不到,也可以考慮在醫院坐月子,大部份的醫院會跟月子外送餐配合。

小豬寶的媽
小豬寶的媽 2007-12-04 12:44:46 #16F

版媽...回娘家做月子,那做月子的費用呢??自己付還是婆家付呀....該不會想說回娘家就不用花這筆錢吧@@....

而且說實在的版媽的娘家實在不適合做月子....還是考慮一下做月子中心或問看看醫院有沒有合作的送月子餐中心哦.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招