緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶0728
寶寶0728 2007-11-28 23:34:32 版主 914

請問有媽咪知道哪裡可以買到吳茱萸粉?我有問到一間中醫診所,但他們只有吳茱萸湯,不知道可不可以?

小麻吉麻麻
小麻吉麻麻 2007-11-28 23:50:42 #1F

去一般中藥店就有啦

不過是單方藥

所以要一次買一罐(像科學中藥的那種藥粉一罐)

我記得好像兩百多吧~不很確定

簡丹
簡丹 2007-11-29 00:13:40 #2F

我在中藥方買了十克,一克五塊。我覺得還真有效。只是寶寶腳會脫皮。

巴魯阿娘
巴魯阿娘 2007-11-29 00:15:50 #3F

直接到中藥店買即可,買直接用吳茱萸磨成粉的,可以買個二、三十元即可。聽說吳茱萸藥性很燥熱,要小心用,免得反而造成寶寶不適。

adsnew
愷兒媽
愷兒媽 2007-11-29 09:20:07 #4F

媽媽請你在我家留言給我住址,

我再寄給你,

不過為了省郵資可能會把它裝在夾鏈袋再寄,

因為當初是買科學中藥,

是直接罐裝的,

因為寶寶腸絞痛改善多了,

所以就送給需要的人~

希望對你的寶寶有幫助,

建議也可以帶寶寶到醫院請醫生開立表飛鳴或阿德比很有用喔!

我家愷兒本來也是夜夜狂「哭」,

我是熬了三個多月到醫院就診後才得以一夜好眠呢!

小蘋果ㄉ媽
小蘋果ㄉ媽 2007-12-06 10:06:28 #5F

dear愷兒媽~

感謝妳

我收到吳茱萸粉

但似乎沒效耶 吳茱萸藥粉~治療腸絞痛_5F_img_1

那ㄟ安呢 吳茱萸藥粉~治療腸絞痛_5F_img_2

我的天呀~~~

小蘋果現在幾乎可以從凌晨開始哭到天亮

害我的月子坐的哩哩拉拉的 吳茱萸藥粉~治療腸絞痛_5F_img_3

12/9即將滿月的小蘋果ㄉ媽

諠媽
諠媽 2007-12-06 18:12:22 #6F

請問有經驗的麻麻~未滿月的寶寶也可以用嗎??

藥粉已經買好了~可是我還是有點怕怕的捏!

紫
2007-12-08 11:34:37 #7F

本來我ㄝ想買來試試看~

可是爸比覺得還是看醫生比較好,所以我們就帶DD去看醫生!

吃了醫生開的藥還真的很有效!弟弟就不在夜哭了~不然看DD哭,我和

爸比都超心疼的!

所以還是帶去小兒科看比較快ㄅ~

最早提供這一方的人來了^^

小蘋果媽媽

有可能你用過量囉, 使寶寶過燥而哭鬧. 只要很少很少的一丁點就好(貼好之後約小指頭指尖大小), 也可以減少白醋的量. 每個寶寶的體質不同, 用量也不同, 先從狠少的一點開始

這是最自然, 也不需吃藥不傷腸胃的方法. 又可預防感冒. 不妨試試看

如果不會用或是效果不好者, 歡迎來跟我詢問.

諠媽:

不管多大都可以, 只要注意先小量使用, 不夠再稍加一點即可

子薰媽咪
ღ薰の媽ღ 2008-02-13 17:19:03 #10F

很有效喔!之前寶寶也是狂哭!

連續使用第二天之後~寶寶就不哭鬧了!

我是加白醋下去攪拌

之後貼在寶寶的腳底板~每次貼都不超過四小時~

我怕寶寶"起藥七"(台語)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招