轉貼:中醫方法溫和有效治療腸絞痛(新生兒每天定時傍晚後大哭)和嚴重脹

我本來要買的

可是我婆婆打電話去中葯店問說小孩用這個不好

是為什麼呢?

真的很想用耶~

雞蛋臉
雞蛋臉 2008-01-16 16:24:49 #62F

因為中藥行的只知道這是用來貼大人高血壓的..就覺得小孩用就不好..

不過我自覺得是貼腳的..又不是吃的..而且是溫和的..所以覺得沒有差..

很多媽咪都覺得很受用..我家也是..給你參考..

jen
jen 2008-02-12 11:47:03 #63F

感謝媽咪分享~先存起來~

媽咪愛你們
小岳 2008-02-12 15:12:46 #64F

請問各位媽咪:我寶寶剛出生17天也可以用嗎?他是半夜睡不好一直醒來.看他一直掙扎好像很難受的樣子.我是新手媽媽.我還沒看到這篇文章時.我以為他只是需要人安撫.或脹氣不舒服.卻沒想到是不是腸絞痛.他的肚子都股的大大的.脹氣好像很嚴重ㄟ.我是不是應該也買來試看看.不是內服應該是不會有啥副作用吧~

百年快樂
小低 2008-02-12 19:31:10 #65F

謝謝分享

sharon
sharon 2008-02-12 23:18:33 #66F

打包嚕~~~謝謝!!

Annika & Ashley's ㄚ媽
Annika's mama 2008-02-13 13:23:06 #67F

謝謝分享~

這篇當初是我貼的, 然後我會在母乳協會討論區更新. 真高興有媽咪轉貼並造福許多媽媽寶寶.

如果有問題, 除了交換經驗, 也可以直接問我.

小岳:

剛出生可用, 腳會脫皮但不用擔心, 寶寶不會痛, 日後會長出來

大約一次用一小時, 不過文內的媽媽一天用很久, 只休息四小時, 寶寶也沒問題

注意用量即可. 先從很少的一點點開始, 若是有排氣但因過量身體過熱寶寶又哭鬧, 只要減量或減少白醋即可. 每個寶寶體質不同, 需要的量也不一樣. 不夠的話, 還是脹氣, 就再加一點點量.

(原作者於 2008-02-13 16:33:06 重新編輯過)

monica
monica 2008-02-13 16:33:35 #69F

我家baby也是半夜睡不好

偶而會哭鬧經常需要人安撫才入睡

經常帳氣我聽說擦脹氣膏有效

可是藥局的人說擦脹氣膏對baby不好

真有點困擾

既然這個這麼棒

我也來試看看

感謝媽咪分享

幸福孕婦
幸福孕婦 2008-02-15 12:32:07 #70F

謝謝分享..推~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力